а кто фотографие увлекается, давайте фотки показывать

Автор Samal, июня 05, 2009, 20:06:21

« назад - далее »

Vladimir 77RUS

:crazy_pilot: RA MCC 181  :crazy_pilot:

Xisler

средний расход горючки:

Xisler

средний расход горючки:

Dima R1 MA

Цитата: Xisler от апреля 09, 2011, 17:51:49  
"проявлял" из РАВ в Лайтруме

Kстати про RAW, что значит "проявлять" он у меня в PHOTOSHOP не открэвается, пришлось в програме ACDS открыть и через неё в jpeg конвертитровать, но тогда зачем вся заморочка с RAW?

Xisler

Цитата: Dima R1 MA от апреля 09, 2011, 20:18:56  
Цитата: Xisler от апреля 09, 2011, 17:51:49  
"проявлял" из РАВ в Лайтруме

Kстати про RAW, что значит "проявлять" он у меняв PHOTOSHOP не откревается, пришлось в програме ACDS открыть и через неё в jpeg конвертитровать, но тогда зачем вся заморочкка с RAW?

чтобы открыть в фотошопе надо актуальный Camera Raw. попробуй для начала прогой которая идет с фотиком (у кэнона DPP). для RAW лучше всего Adobe Lightroom а не фотошоп. заморочка в том, что можно намного больше "вытянуть" с фотки, например вернуть пересвеченое небо. один баланс белого чего стоит. шумы убираются отлично. детализация лучше.

вот пример, до и после обработки RAW
средний расход горючки:

Psxxx

А какие особенности при съемке людей? Жена была на кинофестивале, пару снимков сделала. Мне кажется с балансом белого проблемы :) Кто что скажет?

Slawa

Ну так нада было негра сфотать, у них нету проблем с балансом белого :D :D :D И шо за репа вобще не фотогигиеническая 8)

paul23

Цитата: Slawa от апреля 11, 2011, 10:48:35  
Ну так нада было негра сфотать, у них нету проблем с балансом белого :D :D :D

:D :D :D
Termine 2013

Ulmes

ЦитироватьА какие особенности при съемке людей? Жена была на кинофестивале, пару снимков сделала. Мне кажется с балансом белого проблемы :) Кто что скажет?
Все верно.

Psxxx

Цитата: Slawa от апреля 11, 2011, 10:48:35  
Ну так нада было негра сфотать, у них нету проблем с балансом белого :D :D :D  8)
Негра как-то фоткали в ночи, было видно только ладошки :dntknw:

Xisler

Цитата: Psxxx от апреля 10, 2011, 21:56:08  
А какие особенности при съемке людей? ...

фокусное от 30мм, диафрагму в основном открывают что-бы размазать задний фон,  поэтому чем светосильней объектив, тем лучше. например 50/1.4, 85/1.8, 100/2.0 и т.д. если вспышка, то желательно в потолок или через боунсер, дабы небыло теней на лице. резкость ВСЕГДА на глаза.
средний расход горючки:

Казбек

А зачем рамазывать задний фон?ведь классная фотка если все четко смотрится или?

Xisler

посмотри хорошие портреты в журналах, задний фон всегда смазан, чтобы как бы отделить модель и заострить все внимание на нее
средний расход горючки:

Xisler

вот еще пример, если бы было видно задний фон, были бы сплошные листья на фотографии, а так фон просто равномерно-зеленый
средний расход горючки:

Казбек

Понятно,что ни чего не понятно,лично для меня все должно быть четко и ясно,а глаза сами найдут на что смотреть,сразу видно что я не профи,был как то у меня фотик професиональный,только через год я его снова продал и взял мыльницу что бы не таскаться с чемоданом,особенно в отпуске когда видиокамера тоже на шее висит.
Как только листья?всеравно ты стоиш на переднем плане и тебя очень хорошо видно.не точно наверное у меня ни какого вкуса нет и ни хера я в искустве не шарю

Ulmes

Боке - это вещь. :)

Я тут пару недель назад спонтанно дымок снимал.

Больше здесь.

Ulmes

Цитата: Казбек от апреля 13, 2011, 20:42:03  
Понятно,что ни чего не понятно,лично для меня все должно быть четко и ясно,а глаза сами найдут на что смотреть,сразу видно что я не профи,был как то у меня фотик професиональный,только через год я его снова продал и взял мыльницу что бы не таскаться с чемоданом,особенно в отпуске когда видиокамера тоже на шее висит.
Как только листья?всеравно ты стоиш на переднем плане и тебя очень хорошо видно.не точно наверное у меня ни какого вкуса нет и ни хера я в искустве не шарю
Дело не в том профи или нет. Просто с помощью размытости (Bokeh) ты "направляешь" взгляд смотрящего куда ты хочешь. Этот же эффект можно добиться, если осветлить один конкретный участок. Человек автоматически смотрит в этот участок, а уж потом рассматривает всю фотографию. Много всяких трюков есть.

Xisler

Цитата: Ulmes от апреля 13, 2011, 20:46:03  
Боке - это вещь. :)

как видишь не всем нравится  :)

п.с. дымок очень даже  :goog2:
средний расход горючки:

Ulmes

Цитироватькак видишь не всем нравится  :)
У тебя не найдется две одинаковые фотки для сравнения? Одна freigestellt, а другая нет. Я у себя сейчас посмотрел, нету.

Цитироватьп.с. дымок очень даже  :goog2:
Thx

Xisler

да я уже смотрел, на скорую руку тоже не нашел. это специально надо фотать, прошлые эксперименты я в основном постирал  :)
средний расход горючки:

Ulmes

Xisler

средний расход горючки:

Ulmes

Vladimir 77RUS

:crazy_pilot: RA MCC 181  :crazy_pilot:

Roman Offenbach