а кто фотографие увлекается, давайте фотки показывать

Автор Samal, июня 05, 2009, 20:06:21

« назад - далее »

paul23

Цитата: Ulmes от апреля 02, 2011, 18:35:07  
Паш, продавай весь свой хлам и покупай Fuji X100. :)

это хто такой? чем он так хорош? а как фоткать мотики издалека?  :dntknw:

я думаю, пощёлкаю этот год, если интерес не пропадёт, то к вайнахтам под ёлку положу 7D  :)
Termine 2013

Ulmes

Цитата: paul23 от апреля 02, 2011, 18:39:54  
это хто такой? чем он так хорош? а как фоткать мотики издалека?  :dntknw:
я думаю, пощёлкаю этот год, если интерес не пропадёт, то к вайнахтам под ёлку положу 7D  :)
Интерес не пропадет. Наоборот, появится большая яма, куда можно кинуть много денег. :)
А насчет X100, это моя мечта студента. Что бы всегда с собой была, а то меня тормозная DP1s иногда выводит.

paul23

Цитата: Ulmes от апреля 02, 2011, 18:45:41  
Интерес не пропадет. Наоборот, появится большая яма, куда можно кинуть много денег. :)
А насчет X100, это моя мечта студента. Что бы всегда с собой была, а то меня тормозная DP1s иногда выводит.

да я сейчас в этой яме(Реннштреке), потому мне фотик - не так страшно  :D :D :D
Termine 2013

Xisler

Цитата: Ulmes от апреля 02, 2011, 18:45:41  
... Наоборот, появится большая яма, куда можно кинуть много денег. :)...

это ты в точку попал, слава богу моя яма уже почти полная, идеи кончились пока  :D
средний расход горючки:

Xisler

средний расход горючки:

paul23

Сёдня тренировался на проезжающих машинах с балкона  :D :D :D

для первого раза вроде пойдёт, хотя немного засветил, но и стрелял простым объективом 18-55 без нихера :-[

Termine 2013

Vladimir 77RUS

:crazy_pilot: RA MCC 181  :crazy_pilot:

paul23

Цитата: Vladimir 77RUS от апреля 05, 2011, 16:35:43  
такая съёмка возможна цифровой камерой?

ну так это и есть цифровая, просто она ещё зеркальная в придачу  :) ::)
Termine 2013

Xisler

если с 70-300 будешь с проводкой фотать, стабик на 2-й режим переключай. тогда он только горизонтально стабилизирует
средний расход горючки:

Xisler

средний расход горючки:

Xisler

средний расход горючки:

Vladimir 77RUS

Цитата: paul23 от апреля 05, 2011, 17:43:23  
Цитата: Vladimir 77RUS от апреля 05, 2011, 16:35:43  
такая съёмка возможна цифровой камерой?

ну так это и есть цифровая, просто она ещё зеркальная в придачу  :) ::)

да, я неправильно сформулировал - имел ввиду цифровую незеркалку.
купил бридж-камеру Panasonic FZ100, но руки пока не доходят в материю углубиться ((

Xisler

если выдержка выставляется мануально, то возможно. есть программа Tv? ставь выдержку на 1/100 или 1/60, iso на 100 и вперед. диафрагму он сам подберет. чем ниже выдержка, тем лучше смазан задний фон. монопод или стабилизатор тоже в таких случаях очень помогает.
средний расход горючки:

paul23

Цитата: Xisler от апреля 05, 2011, 18:39:29  
если выдержка выставляется мануально, то возможно. есть программа Tv? ставь выдержку на 1/100 или 1/60, iso на 100 и вперед. диафрагму он сам подберет. чем ниже выдержка, тем лучше смазан задний фон. монопод или стабилизатор тоже в таких случаях очень помогает.

я на М щёлкаю - полностью ручная настройка.

просто кручу туда сюда - смотрю как лучше.

Машинку на 1/30 фотал при 5,6 - интересная херня всякая получается когда крутишь туда сюда :dance4:
Termine 2013

Xisler

днем на М смысла нет фотать. он в основном для вспышки/ночью придуман. поэтому у тебя и фотка слегда засвечена, 1/30сек длинновато когда столько света. индикатор экспозиции наверняка +1 показывал (там шкала  есть от -3 до +3, хотя как на 550Д не знаю)
средний расход горючки:

Vladimir 77RUS

paul23

Ну я всё тренируюсь с балкона...  :-[

Чё сделать с раушен когда немного темнеет?
Фотки классные, но раушен кругом, свету надо... :-[
Можно как нить это дело настроить или обработать?

а вот днём, очень даже ничего получается:

ну и подловил оч быстрого лисапедиста с сигареткой в руке:
Termine 2013

Xisler

Цитата: paul23 от апреля 09, 2011, 10:48:54  
Чё сделать с раушен когда немного темнеет?

фотать в РАВ и убирать например в ДПП или Лайтруме. ну или для Фотошопа есть плагины типа noise ninja
средний расход горючки:

vasilosna

Или просто выключи ISOautomatik , у тебя на вечерних фотах ISO 6400 ,для твоей камеры это очень много, я больше чем 800 вообще не задираю.
"We must secure the existence of our people and a future for White children"

paul23

Цитата: vasilosna от апреля 09, 2011, 14:39:23  
Или просто выключи ISOautomatik , у тебя на вечерних фотах ISO 6400 ,для твоей камеры это очень много, я больше чем 800 вообще не задираю.

Ну т.е. просто в меню на автоматике ISO поставить на мах. 800 ?

а вообще когде нужно большое ISO? и для чего оно тогда нужно 6400 ? :dntknw:
Termine 2013

vasilosna

А на кой тебе вообще автоматика, у меня она с первого дня выключена, если мне надо я колёсиком покручу.
ISO 6400 на бюджетных камерах это рекламный ход, гонка мегапикселей утихла надо что то новое придумать!
А ИЗО такое нуна если выбор стоит между снять с шумом или вообще не снимать.
"We must secure the existence of our people and a future for White children"

paul23

Цитата: vasilosna от апреля 09, 2011, 14:54:06  
А на кой тебе вообще автоматика, у меня она с первого дня выключена, если мне надо я колёсиком покручу.
ISO 6400 на бюджетных камерах это рекламный ход, гонка мегапикселей утихла надо что то новое придумать!
А ИЗО такое нуна если выбор стоит между снять с шумом или вообще не снимать.

Неее, я про автоматику сразу забыл... просто если на TV снимаешь то ISO автоматом выбирается(можно конечно и в ручную), который можно ограничить на 400, 800, 1600, 3200, 6400 - вот у меня и стояло на всю катушку.

Я просто вечерком решил пощёлкать...

значит либо раушен либо вообще никак и для того это и есть - огромное ИЗО - всё понял  :)
Termine 2013

Xisler

до исо3200 вполне можно я считаю, когда у меня 20д была я 1600 даже боялся ставить. теперь времена изменились. когда фотаешь вот так с проводкай, выставляй выдержку на 1/100-1/60 и ставь исо так, что-бы фотик диафрагму желательно не больше 8 подбирал и все нормально будет. а если так темно уже до можно и диафрагмой 5,6 ограничиться.

вот пример на исо 12800 и по-моему все еще смотрительно. "проявлял" из РАВ в Лайтруме
средний расход горючки:

Xisler

средний расход горючки:

Xisler

средний расход горючки: