а кто фотографие увлекается, давайте фотки показывать

Автор Samal, июня 05, 2009, 20:06:21

« назад - далее »

paul23

Цитата: Xisler от июля 07, 2011, 08:45:39  
Цитата: Казбек от июля 06, 2011, 22:53:11  
Нет братка я трезвый как стёклышко,почему это будут хуже?Поставлю на автомат и вперёд

раз автомат, можно посоветовать Canon powershot G12 + вспышку Canon 270 EX II

Или Canon Powershot G10  ;)
Termine 2013

Казбек

Паша да у меня есть мыльница и довольно хорошая,просто я бы хотел профессиональный фотик взять,что бы при надобности можно было и объектив поменять да и вдруг потом у меня появится интерес к этому хобби и захочу пользоваться всеми его наворотами, а постоянно покупать и отдавать кучу бабла мне тоже не охота

paul23

Цитата: Казбек от июля 07, 2011, 09:22:19  
Паша да у меня есть мыльница и довольно хорошая,просто я бы хотел профессиональный фотик взять,что бы при надобности можно было и объектив поменять да и вдруг потом у меня появится интерес к этому хобби и захочу пользоваться всеми его наворотами, а постоянно покупать и отдавать кучу бабла мне тоже не охота

Ну тогда забудь про автоматику.

Canon EOS 550D + 18-55 IS - Как раз где то твой бюджет - 600€

(хотя 15-85 самое лучшее по качеству картинки но и ценник - 600€ только за объектив, но и когда продавать будешь - ничего не потеряешь)

"Профессиональный" фотик стоит минимум 1500€ без объектива.
Мой набор превратился в течении двух месяцев в яму из 3500€ и ещё надо хороший штатив и рюкзак - это ещё 500€ примерно...

И я очень далёк от профессионального аусрюстунга...

Потому готовь 5000€ (не сразу, постепенно) или же бери бридж и фотай
Termine 2013

Казбек

Паша это как ты тут недавно продавал да?что то я не понял,что это объектив такой дорогой?Как уже сказал в некоторых дают два объектива,марки не помню,но каноны и никоны были,на другие не смотрел,были за 400 с копейками и 500 с коппейками с двумя объективами.Ещё вопрос я не совсем понимаю разницу межу зеркалками и не зеркалками

paul23

Цитата: Казбек от июля 07, 2011, 09:53:33  
Паша это как ты тут недавно продавал да?что то я не понял,что это объектив такой дорогой?Как уже сказал в некоторых дают два объектива,марки не помню,но каноны и никоны были,на другие не смотрел,были за 400 с копейками и 500 с коппейками с двумя объективами.Ещё вопрос я не совсем понимаю разницу межу зеркалками и не зеркалками

Не зеркалка это твоя мыльница.

Зеркалка это - SpiegelReflexKamera.

550D - да, это как я продавал. За 600€ ничего лучше не купишь. Да и если спорт не фотать то она ничем не хуже той которая у меня сейчас - хотя эта в три раза дороже.

Все наборы в сатурна и медиамарктах где два объектива - это туфта.
Как правило 18-55 без стабилизатора - какашка...
И 75-300 или 70-300 тоже без стабилизатора - с рук ни одной чёткой фотки не стрельнешь

Забудь про эти наборы...
Termine 2013

paul23

Казбек, объектив это то что остаётся с тобой на много лет и от того что выйдет новая модель, твоя оптика хуже фотографировать не будет. Потому объектив намного важнее самой туши...  :)

Объективы есть и по 15.000€  ;)
Termine 2013

paul23

Про NIKON ничего сказать не могу, тут Васька спец по Никонам был... :'(
Termine 2013

Казбек

Что то я не понял,стабилизатор это наворот в объективе или в самом фотике?

Казбек

про спорт ты имел в виду "движущиеся цели?"и ещё вопрос,этот фотик сколько может делать фоток в сикунду?Верней я хотел спросить можно ли щёлкать несколько раз подряд без ожидания пока он наведётся и запомнит сфотографированное на карту

paul23

Цитата: Казбек от июля 07, 2011, 10:15:00  
Что то я не понял,стабилизатор это наворот в объективе или в самом фотике?

У Никона и Кэнона в объективе.
У Сони, например, в самом фотике.

У каждого человека трясутся руки, представь ты приближаешь всё дальше и дальше, руки трясутся так же как и всегда, а картинка прыгает всё сильнее и сильнее. Стабилизатор всё это дело компенсирует и не даёт картинке болтаться... Получаются более четкие фотки и выдержку можно дольше ставить и с рук фотать  ;)
Termine 2013

paul23

Цитата: Казбек от июля 07, 2011, 10:18:40  
про спорт ты имел в виду "движущиеся цели?"и ещё вопрос,этот фотик сколько может делать фоток в сикунду?Верней я хотел спросить можно ли щёлкать несколько раз подряд без ожидания пока он наведётся и запомнит сфотографированное на карту

550D фотает 3,5 фотки в секунду.

Спорт - это движущиеся цели - но зависит от расстояния и скорости.
Например самолёт - это черепаха.
Собака в 10-ти метрах это уже "ракета"

Автофокус следит за целью, если в нормальном формате (JPEG) фотать то палец устанет на кнопке держать, будет стрелять без продыху...
Termine 2013

Казбек

Понял Пашка спасибо большое за разъяснение :drinks: :drinks:

paul23

Цитата: Казбек от июля 07, 2011, 10:29:45  
Понял Пашка спасибо большое за разъяснение :drinks: :drinks:

Не за что, всегда пожалуйста   :)

Если видео не будешь снимать, то я бы посоветовал гебраухт Canon EOS 50D
Чуть побольше, потяжелее, сделана серьёзно - робуст! :)
Termine 2013

Dima R1 MA

Казба утебя что кризис среднего возраста? то ты водный мотоцикл хотел, по Рейну гонять, теперь крутой фотоапарат захотел, хотя разницу между зеркалкой и обычной мылницей незнаеш, ещё недавно ты непонимал зачем мы задний фон размытым снимаем, а теперь ты 600 € выложить готов. Братка, я тебя знаю, поверь мне, зеркалка тебе не нужна, если хочиш купи хороший компактный апарат за 200-400€ но так как ты снимаеш и что ты снимаеш разницу между ними и твоей мыльницей ты неувидиш. Пейзажи, семью и нас олкашей щёлкать для этого ненадо такие бабки выбрасэвать. Но если тебе уж не в терпёж то могу посоветовать как у меня Nikon D3000 он может не такой навароченый как у Пашки зато он стоит в 5 раз дешевле и обьективы если в будущем захочиш менять дешвле стоят,  а разницу в качестве между Canon и Nikon с хорошими объективами всеравно неувидиш.
Вот пару фоток сделаным стондартным обьективом.

paul23

Цитата: Dima R1 MA от июля 07, 2011, 10:33:59  
Но если тебе уж не в терпёж то могу посоветовать как у меня Nikon D3000 он может не такой навароченый как у Пашки зато он стоит в 5 раз дешевле и обьективы если в будущем захочиш менять дешвле стоят,  а разницу в качестве между Canon и Nikon с хорошими объективами всеравно неувидиш.

Да нет никакой разницы и цены на объективы туда-сюда плюс-минус 10€
В картинке тоже разницы никакой совершенно.
Выбрал по цене подходящие пару Никонов и пару Кэнонов - сходил в магазин, посмотрел, какой в руках лучше лежит и управление больше понравилось, тот и покупай.

Например 2 Кэнона 50D и 550D
Никон например D5100 или D90
Termine 2013

Казбек

ftp://http://cgi.ebay.de/Canon-EOS-550-D-Objektiv-Griff-absolut-neuwertig-/140570251949?pt=DE_Foto_Camcorder_Digitalkameras&hash=item20baa3d2ad
Паша что то я не понял,на кой хер там ящик с батарейкой почти как у мопеда?есть ли в нем маленькая батарея?И как я понял то можно будет вставлять любой объектив,а потому вот я теперь думаю,а не поставят ли мне с наебая какую нибудь фигню?какой марки нужно что бы был хороший объектив?
Дима моя мыльница хоть и хорошая,да только тоже не все фотки выходят классные,я бы хотел что бы при любом освещении,при любой погоде,всегда и везде я получал хорошие классные фотографии.Я загорелся новым фотиком после того как здесь начитался и насмотрелся фотографий,а потом ещё и в отпуске пофотал.
Я не знаю разницу между зеркалкой и простым,я просто по слухам думаю что зеркалка это супер камера

paul23

Это для батарейки специальный такой ящик - в нём две обычных батарейки. Кому то нужен, мне нет - можешь отстегнуть и продать.

Ну хороший всегда оригинал - то есть на Кэнон и объектив кэнон, но есть оч хорошие и Тамрон и Сигма.

Объектив хороший хочешь, говори скока денег готов отдать и чё хочешь фотать - портреты, пейзажи, птичек и т.д. чё нить подскажем ;)

Для того что бы при любом освещении хорошие фотки были надо светочуствительный объектив - дорого!!! Или вспышку - 200€
Termine 2013

paul23

Казбек, в Сатурне есть набор "Canon 550D + Объектив 18-135"
В принципе не плохо, стоит гдет 850€ - точно не помню и они в придачу дают гутшайн на 100€ - на него можешь шпайхеркарту купить и сумку.

Но если по честному, когда нибудь если тебя вовлечёт ты всё равно купишь Объектив 15-85 за 600€.
По этому лучше сразу его и купить - в итоге сэкономишь денег, чем будешь терять пока туда-сюда продавать будешь.

http://www.amazon.de/gp/offer-listing/B002NEFLDM/ref=dp_olp_used?ie=UTF8&condition=used

Объектив классный, у меня и Ксислера такой же.
Маленький, не тяжёлый, бесшумный, очень быстрый автофокус, зверское качество картинки и фактор увеличения на почти все случаи жизни.
Termine 2013

paul23

Ах да, если всё же денег ограничено.
То советую купить Canon 400D, 450D или 500D и этот объектив "15-85 IS USM"
Начнёшь фотать, через пол года, как научишься функциями пользоваться, поменяешь саму тушу - в деньгах ничего не потеряешь.
Не понравится - продашь всё разом - в деньгах не потеряешь.
Дешевые объективы и так ничего не стоят, да и не нужны никому - тут уже прогар будет, да и 550D в цене упадёт через пол года прилично.
Туши падают в цене - какими бы хорошими они ни были.
Объектив, если он хороший и дорогой, в цене почти не теряет даже за несколько лет!
Termine 2013

Казбек

Можно ли использовать этот светочувствительный объектив днём в солнечную погоду?Какая у него марка?сколько стоит и как будет по немецки?,я бы хотел взять в магазине в кредит и хотел бы уложиться комплектом в эту сумму.

Казбек

Да ещё шпайхер карты есть дешовые и дорогие,как я понимаю надо дорогую.потому что у них скорость запоминания большая,а играют ли они какуе то роль на качество запоминаемой фотки?

Казбек

Вчера я одну купил с ангебота,от сандеск 4 ГБ за 7 евро,так же были от сони 8 евро,ну и остальные уже за 20-30-40  думаю прикупить на 16 или 32 гб,что бы видео иногда снимать,как будет снимать видео это фотик?

paul23

Куча вопросов...

Казбек, карточка если класс 10 то она пишет минимум 20мб/сек. - вполне достаточно для фото и видео. Большую я бы брать не стал, возьми лучше две по 8Гб.
Если одна крякнет, всегда есть вторая и можешь дальше фотать. Если крякнет одна большая, то надо будет сперва в магазин ехать за новой картой.

Светочувствительные объективы - это огромная куча денег!!! Вспышка - дешевле  ;)

Какая полная сумма? Говори максимум сумму, чё нить наколдую...
Termine 2013

Казбек

Ну я же уже сказал до 500,максимум 600,я обычно всегда беру как можно дороже и лучше,понимаю что для классного фотоаппарата это мало,но я не могу больше себе позволить,как я уже сказал мне надо что бы у меня все фотки были классные и красивые со всеми цветами и резкость на них что бы была офигенная,что бы я мог фотать при надобности в музеях без вспышки и на улице ночью,думаю в солнечную погоды все фотики выдают классные снимки

Xisler

Казбек, карта быстрая не обязательно нужна, т.к. у фотика есть свой пуффер на десятки фоток, только когда он заполнится, фотик начинает писать на карту. в практике даже мне на 7Д хватает сравнительно медленной карты (133Х), а она 8 кадров в сек. лупит. светосильные объективы начинаются от диафрагмы 2.8 ( f2.8 ), можно взять для начала от сторонних производителей, например Sigma 17-70/2.8-4.0 OS HSM (со стабилизатором и ультра-звуковым приводом) или Tamron 17-50/2.8 VC (тоже со стабом), стоят такие в пределах 400€ и по картинке очень даже ничего. аналогичный кэнон 17-55/2.8 уже около 600€ гебраухт. как Паша писал кэнон 18-125 для начала неплохой, стаб есть, со временем если поймешь что не устраивает, можно думать дальше.
средний расход горючки: