а кто фотографие увлекается, давайте фотки показывать

Автор Samal, июня 05, 2009, 20:06:21

« назад - далее »

Казбек

Казбек

а как вы умудряетесь сюда вставлять такие большие фотографии,у меня не получается,потому что превышает максимально допустимы размер

student

Казбек

Alex SU

Жить хорошо а хорошо жить ещё лучше!

Alex SU

Жить хорошо а хорошо жить ещё лучше!

Ulmes

Dima R1 MA

Как Вася мне советовал (земля ему пухом) приобрёла на  наибее почти новенький объективчик AF-S DX NIKKOR 18-105 mm 1:3,5-5,6G ED VR всего за 161€ также получил в придачу 3 стёклышка 2 UV и 1 CPL, обясните  в двух словах для чего нужны эти бленды и когда ими лучше ползоваться ?
пробные фото выставлю позже.

Ulmes

Раньше, при аналоговой фотографии, нужны были ультрафиолетовые фильтры для защиты пленки от излучения. Сегодня этот UV фильтр уже находится перед самой матрицей. Нужен он сегодня только для защиты передней линзы объектива. С моей точки зрения он вообще не нужен, если не фотографировать к примеру мотокросс, где камни и грязь в объектив летят. В зависимости от угла света, поедаемого в объектив, этот фильтр может создать ненужные блики (при вечерней, ночной съемке).
CPL - Circular Polarizing Filter или поляризатор по русски. Используется при съемке пейзажев, например. Вот здесь почитай. С покупкой! Про 18-105 не слышно много плохого.

Я вчера не системные вспышки тестировал.

1024px

Казбек

Цитата: Ulmes от июля 21, 2011, 20:18:40  
Раньше, при аналоговой фотографии, нужны были ультрафиолетовые фильтры для защиты пленки от излучения. Сегодня этот UV фильтр уже находится перед самой матрицей. Нужен он сегодня только для защиты передней линзы объектива. С моей точки зрения он вообще не нужен, если не фотографировать к примеру мотокросс, где камни и грязь в объектив летят. В зависимости от угла света, поедаемого в объектив, этот фильтр может создать ненужные блики (при вечерней, ночной съемке).
CPL - Circular Polarizing Filter или поляризатор по русски. Используется при съемке пейзажев, например. Вот здесь почитай. С покупкой! Про 18-105 не слышно много плохого.

Я вчера не системные вспышки тестировал.

1024px
:good: :good: :good:

Ulmes

edi

Юрий

Юрий

а это ноги сына после грозы. кожаные штаны покрасились чуток ;D

Vladimir 77RUS

поведал бы, каким маршрутом и как съездили?
в другой ветке, конечно  :)
:crazy_pilot: RA MCC 181  :crazy_pilot:

Юрий

Xisler

Цитата: Казбек от июля 13, 2011, 11:21:04  
а как вы умудряетесь сюда вставлять такие большие фотографии,у меня не получается,потому что превышает максимально допустимы размер

вот скачай бесплатную прогу, выставляешь размер 300 kb и скажем разрешение 1200 на ???

http://www.traumflieger.de/desktop/onlinepicture/index.php
средний расход горючки:

Казбек

Цитата: Xisler от июля 29, 2011, 12:45:59  
Цитата: Казбек от июля 13, 2011, 11:21:04  

вот скачай бесплатную прогу, выставляешь размер 300 kb и скажем разрешение 1200 на ???

http://www.traumflieger.de/desktop/onlinepicture/index.php
:drinks: :drinks: :drinks: благодарствую

Ulmes

http://www.traumflieger.de/desktop/onlinepicture/index.php[/url
Я с ней тоже уменьшаю. Только проблема с цветами появляется если работаешь с crossprocessing. После уменьшения в TOP цвета меняются. У тебя не было такого?

Первая уменьшенная в PS. Цвета как и должны быть. Вторая с TOP и цвета изменились. :(

-

Казбек

Вот что получилось,но что то разницу в цветах не увидел

Ulmes

Это да, так как ты с цветами не работал. Оригинальные цвета и в TOP не изменяются.

Казбек

не я не обрабатывал ни чего и фотка сделана на автомате

Xisler

Казбек, ты разрешение тоже уменьшай, а то артефакты прут сплошные. Поставь разрешение скажем на 1280 х 853 и так-же 300 кб.

Цитата: Ulmes от июля 29, 2011, 19:13:30  
http://www.traumflieger.de/desktop/onlinepicture/index.php[/url
Я с ней тоже уменьшаю. Только проблема с цветами появляется если работаешь с crossprocessing. После уменьшения в TOP цвета меняются. У тебя не было такого?

Первая уменьшенная в PS. Цвета как и должны быть. Вторая с TOP и цвета изменились. :(

я не пробовал пока кросспроцессинг, поэтому изменений цветов не заметил
средний расход горючки:

Казбек

4toto u menj ne polu4ilos ni 4ego vystavit, ja prosto postavil 300kb i kvalitet samyj polnyj