поездка по скандинавии и прибалтике

Автор Юрий, июля 01, 2009, 20:43:23

« назад - далее »

Юрий

хочу немного описать свою поездку с двумя друзьями-немцами. конечная цель поездки была Юрмала. решили ехать северным путём. маршрут был такой: до Киля примерно 350 км, потом паромом до Гётеборга. пересекли Швецию до Стокгольма 500км. оттуда в Турку, там пробыли 2 дня, посмотрели г.Лахти и окресности. доехали до Хельсинки, снова на пароме в Таллин и потом около 300км до Юрмалы. после Харлей-фестиваля поехали до Вентспилса (200км) и снова паромом до Ростока. в итоге на спидометре оказалось намотано 2500км. ездили на Харлеях и на Сузуки-бандите 600. паромы подобрали так, чтобы ехать на них ночью и спать в каютах.
Юрмала меня очень удивила тем, что практически везде и все говорят по-русски: в отеле, в кафе, в кассах на вокзале, музее, все меню в ресторанах на русском есть. продаются русские газеты, играет русское "радио юрмала", по телевизору идут российские каналы. ну и немецкие тоже.

Юрий

правда организаторы фестиваля HOG в Юрмали маленько облажались, ожидали приезд 15 тысях байкеров, а удалось наскрести всего 3 тысячи. народ ещё не доверяет непредсказуемому восточному соседу.... к тому же в тот же выходной проводились Hamburger Harleydays. и очень многие рванули туда - не так далеко и надёжнее. ну и конечно Эрбах!!! ;)

Юрий

в Юрмале организаторам удалось добиться разделения главной пешеходной улицы города на 2 половины. по одной ходили туристы, а по другой проносились байкеры. также была возможность проехаться по пляжу, чем очень многие воспользовались!!!

Юрий

были и экзоты: я был поражён!!! ещё больше меня были поражены увидев это чудо немецкие инженера-тюфщики! :D обратите внимание на динамку от велосипеда, от которой запитывается фара!!! ;D

Юрий

было очень много красивых и симпатичных байков.
было очень много красивых и симпатичных байкерш. ;)

Юрий

Юрий

в субботу был парад-выезд всех гостей фестиваля.

Юрий

вообще в дороге обошлось без проблем, во всяком случае для нас, а кто не успел увернуться, с теми случилось вот такое:

Юрий

погуляли по старой Риге. очень много знакомых зданий, где снимались популярные советские фильмы, когда нужно было изобразить западные города. "приключения Электроника", Мэри Поппинс, вроде даже и мущкетёров тоже в Риге снимали. город понравился. сводил немцев на продовольственный рынок - были в шоке ;D

Юрий

помните фильм "особенности национальной охоты", когда хорошо поддатые финн и русский каждый разговаривали на своём языке и понимали друг друга без переводчика. у нас была такая же ситуация на кемпинге в Финке: грилили вместе с финнами и понимали друг друга без проблем. разумеется не на трезвую голову :D

Юрий

между делом незабывали кататься и осматривать окрестности, на трезвую голову разумеется ;D

Юрий

очень красивый царский дворец в Хельсинки
современные особнячки в Юрмале

Юрий

Юрий

Юрий

обратно ехали на пароме 27 часов ну и понятно дело - отдыхали!

hammerfall

Круто вы на паромах покатались....

Юрий

хотели прокатиться с комфортом, без палаток. поэтому так и подобрали, чтобы спать в каютах ночью, а днём ехать.

alex279

Классное райзе у вас получилось и отчет подробный . Респект!!!

AlexFF

203 фотка не царский дворец, а бывший главный православный храм времен Финляндии в составе Российской Империи, который русские при Александре2 построили в Хельсинки думая, что империя вечна. сейчас там местные протестанты и всё шикарнейшее убранство внутри и росписи и мозаики - закрашено ннах белой побелкой и стоят лавки... а русским оставили церквуху на заднем дворе, где раньше отпевали...
а сам рейс правильный
штиль страшнее

Bad-Max

Мой первый !  :goog2: и даже цвет такойже  ;D

Миха

а финн на финна из фильма похож...  :D
Жизнь - это гонка, где каждый стремится вырваться вперёд, чтобы придти к финишу последним.

Drongo

Да, уж завидую пацанам по доброму.
я туда тоже собирался, да подбил автомобилист меня не слабо. :'(

Юрий

хотелось бы, чтобы и наши "питерцы" поподробнее отписались! :)

Юрий

Цитата: Drongo от июля 02, 2009, 19:05:39  
Да, уж завидую пацанам по доброму.
я туда тоже собирался, да подбил автомобилист меня не слабо. :'(

как здоровье, оклемался?
про водителей в Латвии - особый разговор. почему то их очень раздражает байкер, едущий спереди. нужно обязательно обогнать и подрезать, показать кто на дороге хозяин. хотя потом едут с такой же скоростью, что и я. встречные на трассе тоже часто вылетают на обгон, не взирая, что я навстречу еду, приходилось даже на обочину уходить.
вообщем латышам ещё очень-очень много нужно учиться культуре езды 8)

BLADE