ищю феркляйдунг

Автор viktor cbf 1000, сентября 27, 2009, 09:35:10

« назад - далее »

dshoni

Во первых спасибо всем за помощь и советы

Цитата: волк от января 29, 2011, 20:37:43  
если ты не знаешь какие запчасти надо на этот мот, то лучше пока ничего не ищи, тем более если вилка на том фц6 загнута (если я правильно понял) может лучше купить целый мот? Если не секрет, то по какой цене хотите его купить?
Я пока прицениваюсь, чтобы определиться с целесообразностью покупки. За мот хотят 2500, с учётом магазинных цен получается на детали уйдёт ещё примерно штука, а если брать целый, то они начинаются приблезительно с 4.000 (ну во всяком случае мне такие попадались). А так мот смотрел батя (пока правда только поверхностно), но на этой недели должен пойти осмотреть всё подробно: с запуском движка и прочими сопутствующими проверками (продавец говорит, что мот в норме и только облицовка покосяцена - ну да посморим))). Ну а если есть что-то в механике, то тогда однозначно буду брать целый байк (ибо у меня руки не совсем в сторону техники заточены(во всяком случае пока))) да и по началу хочется кататься, а не ремонтировать =)

Цитата: Казбек от января 29, 2011, 21:20:12  
Когда будеш знать точно,возьмеш мопед,то скинь мне в личку что тебе надо
как говорится: "дают - бери, бьют - беги"))) так что всенепременно воспользуюсь предложением))
Ein Informatiker ist ein Gerät, das Kaffee in Behauptungen umwandelt

Dima R1 MA

Джон, я тебе уже дал мой номер, если хочиш я с твоим отцом пойду посматрю, я всеравно на больничном дома скучаю, да и с ямахой всётаки у меня немного опыта есть.

dshoni

Ок, разузнаю это дело, как что-то прояснится отпишусь (или отзвонюсь), просто пока ещё не известно, когда он пойдёт смотреть

волк

Ghost22

Цитата: dshoni от января 29, 2011, 22:01:22  
Во первых спасибо всем за помощь и советы

Цитата: волк от января 29, 2011, 20:37:43  
если ты не знаешь какие запчасти надо на этот мот, то лучше пока ничего не ищи, тем более если вилка на том фц6 загнута (если я правильно понял) может лучше купить целый мот? Если не секрет, то по какой цене хотите его купить?
Я пока прицениваюсь, чтобы определиться с целесообразностью покупки. За мот хотят 2500, с учётом магазинных цен получается на детали уйдёт ещё примерно штука, а если брать целый, то они начинаются приблезительно с 4.000 (ну во всяком случае мне такие попадались). А так мот смотрел батя (пока правда только поверхностно), но на этой недели должен пойти осмотреть всё подробно: с запуском движка и прочими сопутствующими проверками (продавец говорит, что мот в норме и только облицовка покосяцена - ну да посморим))). Ну а если есть что-то в механике, то тогда однозначно буду брать целый байк (ибо у меня руки не совсем в сторону техники заточены(во всяком случае пока))) да и по началу хочется кататься, а не ремонтировать =)

Цитата: Казбек от января 29, 2011, 21:20:12  
Когда будеш знать точно,возьмеш мопед,то скинь мне в личку что тебе надо
как говорится: "дают - бери, бьют - беги"))) так что всенепременно воспользуюсь предложением))

Как бы там рама не была поведенна, если вилка погнута... Может лучше взять мот немного постарше или с большим пробегом, но целый?

Максим Мокштадт

Цитата: dshoni от января 29, 2011, 22:01:22  
За мот хотят 2500, с учётом магазинных цен получается на детали уйдёт ещё примерно штука, а если брать целый, то они начинаются приблезительно с 4.000 (ну во всяком случае мне такие попадались). А так мот смотрел батя (пока правда только поверхностно), но на этой недели должен пойти осмотреть всё подробно: с запуском движка и прочими сопутствующими проверками (продавец говорит, что мот в норме и только облицовка покосяцена - ну да посморим))).

Когда берёшь битый мотик, то расчитывай на то что ремонт выйдет дороже чем ты думаешь. Когда начнёшь разбирать, смотреть каждую деталь, поймёшь что я имею в виду. Всплывут косяки которых не было видно сразу, поверь мне... Я очень часто сталкиваюсь с ремонтом битых байков.

dshoni

На этом моте рама идёт алюминевая, так что в случае если бы с ней что-то было бы не так, то она бы лопнула, а не погнулась.

dshoni

я уже как-то заякорился на том моте и пока дёргаться особо ни куда не хочу, если там при детальном осмотре выявятся крупные косяки, то тогда детально рассмотрю всё предложенное (всё таки спасибо за ссылки), а пока остаюсь верен своему выбору.

Паша

Цитата: dshoni от января 30, 2011, 11:07:28  
На этом моте рама идёт алюминевая, так что в случае если бы с ней что-то было бы не так, то она бы лопнула, а не погнулась.

алюминиевые рамы оччень даже отлично гнуться, будь спок! другой раз хватит даже слегка на бочок упасть. Так что с падлецами осторожно надо быть.

Максим Мокштадт

:D :D

Ты мастер, тебе конечно виднее... ;D

Marsija

Джони,как я поняла,это твой первый желанный будет?......поверь в одно,что по возможности,никто из нас не возьмёт мотоцикл, отвечающий в какой то степени за твою жизнь,после подений......В Берлине полно ребят,которые довольно таки хорошо разбираются в технике и сомниваюсь что хоть один из нас тебе посоветует взять битого......Это тебе так чисто по человечески совет....!добавь пару сотен и возьми себе надёжного партнёра.....НЕ РИскуй головой!молодой ещё для этого...... :victory:
Шайка, байка, где ХОЧЕТ,там и гудит!!! На темы песен, бывало, не мало х.. забивала, Потом уродов гнетала, НЕ НАДО нам KAлA шакалов!!!. Завоевала, то что хотела.......два жала..... Где душа хапанула дуло!!! нога тусонула...!!! ​ ​...!!! ... :D)) :D)) :D)) .............

Marsija

Цитата: dshoni от января 30, 2011, 11:21:46  
я уже как-то заякорился на том моте и пока дёргаться особо ни куда не хочу, если там при детальном осмотре выявятся крупные косяки, то тогда детально рассмотрю всё предложенное (всё таки спасибо за ссылки), а пока остаюсь верен своему выбору.

опасный шаг!!!!!!!!.......я тебе гарантирую что при осмотре ты главного ничего не увидешь ;D....для этого тебе его разчленить надо будет :dance4:,а времени при покупке на это врядли будет :dntknw:.....только тогда вылезит вся ПОДНАГОТИНА...Послушай ребят,плохого тебе сдесь не советуют!
Шайка, байка, где ХОЧЕТ,там и гудит!!! На темы песен, бывало, не мало х.. забивала, Потом уродов гнетала, НЕ НАДО нам KAлA шакалов!!!. Завоевала, то что хотела.......два жала..... Где душа хапанула дуло!!! нога тусонула...!!! ​ ​...!!! ... :D)) :D)) :D)) .............

Dima_voron

Битый лучше не брать. Даже если слюни уже потекли. Тут как то писали: "чтоб не разочаровываться- не нужно очаровываться"

Максим Мокштадт

Цитата: Dima_voron от января 30, 2011, 13:45:07  
Битый лучше не брать. Даже если слюни уже потекли. Тут как то писали: "чтоб не разочаровываться- не нужно очаровываться"

Дима, брать битый или не исправный, либо не брать спорный вопрос! И зависит он от множества критерий, как с финансовой так и с технической стороны!
Просто как правило когда нет опыта, инструмента, нормального гаража покупка битого обычно вылазит боком. И "чтоб не разочаровываться- не нужно очаровываться" - ЭтО здесь  не причём, к чему это вообще?
Просто нам всем кажется что мы 100% умнее чем все вокруг, а шишки набиваем одинаково на тех-же ошибках... ;)

dshoni

Цитата: Максим Мокштадт от января 30, 2011, 11:51:18  
:D :D

Ты мастер, тебе конечно виднее... ;D

каюсь - в данном высказывании оперался исключительно на теоретическую инфу из сети

что же до всего остального... блин, вселили вы неуверенность...

Dima R1 MA

Джон, там вилка по твоим словам криваяа, это значит, байк не просто на бок слегка упал и мы не в россии где такие проблемы решались при помощи молотка, пол литра и русского мата... Но ты не отчаевайся, в самом деле надо посмотреть, снять бак, может всё не так уж и страшно. может удастся ещё сторговать.

dshoni

В общем покупать его сразу меня никто не заставля, так что сначала детальный осмотр -> обдумывание -> решение

Dima_voron

Цитата: Максим Мокштадт от января 30, 2011, 14:15:13  
И "чтоб не разочаровываться- не нужно очаровываться" - ЭтО здесь  не причём, к чему это вообще?
Просто нам всем кажется что мы 100% умнее чем все вокруг, а шишки набиваем одинаково на тех-же ошибках... ;)

Это, Макс я написал вот к этому посту от dshoni

я уже как-то заякорился на том моте и пока дёргаться особо ни куда не хочу,

По поводу того что мы на 100% умнее, соглашусь с тобой и не соглашусь одновременно. Конечно каждый выражает свои мысли исходя из личного опыта (глупо ссылаться на чужой). У меня просто был разок похожий попандос- мот запал в душу (очаровал прям!) так, что ну хоть тресни. Детальный осмотр, взвешивание всех плюсов-минусов показало что покупка будет неудачная. Но я как говорит dshoni- заякорился на него и дёргаться не хотел. Купил, через месяц уже пожалел. Мой опыт им и делюсь  ;)

Marsija

Цитата: dshoni от января 30, 2011, 18:41:04  
В общем покупать его сразу меня никто не заставля, так что сначала детальный осмотр -> обдумывание -> решение

странно :dntknw:....шнепхены уходят моментально ;D....да и вообще хорошие мотоциклы долго покупателей не ждут :dance4:....А тут я смотрю у тебя времени уйма?! :o.....тут бы я вот уже без сомнения 7 раз отмерила и один раз отрезала(из головы бы викинула)......дело конешно твоё,слушай всех,решай сам! ;)

Казбек

Цитата: dshoni от января 30, 2011, 18:41:04  
это само правильно будет,ни кто тебе здесь не сможет дать правильный ответ,так как ни кто его не видел,там может вобще пустяк просто поцарапан,ты в начале глянь,а потом можеш и пару фоток скинуть,может тогда советы более актуальны будут

dshoni

Я тут может не очень хорошо выразился))) просто этот чел вообще-то продажей мотоциклов не занимается, а взял этот мот на разборку и предложил так сказать "по знакомству", у него там их вообще-то несколько было, но просто от остальных я сразу отказалсяи поэтому он дал времени 3 недели на решение, пока остальное разбирается, но эта неделя последняя и надо дать ответ беру или нет. Так что времени у меня как раз не очень много, просто я в любое время могу отказаться)))

Цитата: Казбек от января 30, 2011, 20:38:59  
это само правильно будет,ни кто тебе здесь не сможет дать правильный ответ,так как ни кто его не видел,там может вобще пустяк просто поцарапан,ты в начале глянь,а потом можеш и пару фоток скинуть,может тогда советы более актуальны будут

пока буду держаться это линии  :)

Alex-BONN

Эт знаеш как пиво с русского магазина четыре оборота а вставляет на все семь.
В жизни всякое случается, девчонка может разлюбить, по морде можно получить, но чтобы водку бросить пить, этого не может быть.

Максим Мокштадт

Цитата: Dima_voron от января 30, 2011, 20:25:42  
Цитата: Максим Мокштадт от января 30, 2011, 14:15:13  
И "чтоб не разочаровываться- не нужно очаровываться" - ЭтО здесь  не причём, к чему это вообще?

Это, Макс я написал вот к этому посту от dshoni

я уже как-то заякорился на том моте и пока дёргаться особо ни куда не хочу,

По поводу того что мы на 100% умнее, соглашусь с тобой и не соглашусь одновременно. Конечно каждый выражает свои мысли исходя из личного опыта (глупо ссылаться на чужой). У меня просто был разок похожий попандос- мот запал в душу (очаровал прям!) так, что ну хоть тресни. Детальный осмотр, взвешивание всех плюсов-минусов показало что покупка будет неудачная. Но я как говорит dshoni- заякорился на него и дёргаться не хотел. Купил, через месяц уже пожалел. Мой опыт им и делюсь  ;)

Дима дело совсем не в том что "мот запал в душу (очаровал прям!)", дело в упрямстве которое слепит.  :shipwrecked:
Если б ты был так влюблён в этот мот, то отремонтировал его и катался с очарованной улыбкой на лице.Чего бы это не стоило.
С опытом нас "очаровывает" не только внешний вид, а и количество плюсов-минусов которые с покупкой мы вешаем на наши шеи.
Но это как говорится "людям свойственно", и к счастью у многих проходит. :P :tease:
;)