C чего начинается ... жизнь в Германии?

Автор Psxxx, декабря 14, 2009, 04:35:08

« назад - далее »

artem

Цитата: Twilightrider от января 06, 2010, 07:46:30  
Я общался с немцами и смотрел фильмы на немецком.

da, da! i ne w koem slu4ae na ustanawliwatj russkoe televidenie! ato nekotorie (u kogo ustroenno russ.tv.) udewljajutsja 4to nemezkij im tak trudno dajotsja! :D

Vladimir 77RUS

так и хочется сострить насчет немецких фильмов... короткометражных  :D :D

(а Слэш твой красавец уже без акцента гавкает :) )
:crazy_pilot: RA MCC 181  :crazy_pilot:

Doc

самый лучший способ язык учить - это идти в люди ( в кнайпу, взять пивко и искать собеседника). Одно дело язык по книге и компактдиску, другое - разговорный, диалекты. Я начинал в Oberfranken - страшное дело, сейчас в Саксонии тоже не легче...
В любом случае ( это мое мнение) ремесленые професси болше предпочитаются чем академическое образование, за исключением медицинского - тут еще есть шансы...

student

Цитата: artem от января 06, 2010, 19:09:57  

da, da! i ne w koem slu4ae na ustanawliwatj russkoe televidenie! ato nekotorie (u kogo ustroenno russ.tv.) udewljajutsja 4to nemezkij im tak trudno dajotsja! :D
i po4emu nemzy russkomu ne nau4ilis :D :D :D

Alex SU

я неплохо могу по немецки но всё же мой принцып такой (я даже и немцам без стиснения говорю)
Хочеш жить в германии учи русский  :P
Всё будущее Германии лежит у русских-немцах-переселенцах!!!  :-[
Нашего брата всё больше и больше в шефах ходят (времена меняютца)!
Жить хорошо а хорошо жить ещё лучше!

Vladimir 77RUS

даешь следующего канцлера-русака! Будет америкосам ответ на Обаму...
Коренным жителям Германии будет разрешено переселиться в Россию с перспективой через 150 лет вернуться назад со статусом шпэтаусзидлера  :D :D

Alex SU

Я на канцлера балатироватца не хочю.
Мне бы Gesundheitmenisterium oder Landwwirtschaftmenisterium спокойно так в Bundestag`e отсидел
Оклад идёт да и ты своими делами занимаешся и все довольны  ;D

Twilightrider

Цитата: Vladimir1968 от января 06, 2010, 19:25:26  
так и хочется сострить насчет немецких фильмов... короткометражных  :D :D

Ну и я о том же!  :crazy:

Я-я, дас ист фантастиш!!!  :tease:
Нехватка лошадиных сил компенсируется безбашенностью водителя.

Psxxx

Да, с немецкими "короткрометражками" я тоже знаком :D Но чето в них довольно немного сложных оборотов ;D Думаю еще поискать какое-нибудь интересное интернет радио, какой-нибудь легкий рок :)

Alex/Frankfurt

незнаю Артёмыч,у меня всё без Проблемм с Сателитом и с Немецким... ;D
Правда я уже 17 лет здесь.... :D :D :D
Wir rasen nicht,wir fliegen Tief!

artem

Цитата: Alex/Frankfurt от января 07, 2010, 13:06:21  

незнаю Артёмыч,у меня всё без Проблемм с Сателитом и с Немецким... ;D
Правда я уже 17 лет здесь.... :D :D :D

ja sche na tebja palzem ne pokasiwal! :D
sankomie u menja takie estj!

Vladimir 77RUS

лучше первые пару лет не зацикливаться на русском ТВ, хотя оно и интереснее немецкого

Вообще-то от человека зависит: захочет - выучит и заговорит. Зубрежка и усердие.
Психологический барьер важно предолеть и не бояться делать ошибки, как правильно было выше сказано.

Vladimir 77RUS

Цитата: Psxxx от января 07, 2010, 05:02:24  
Да, с немецкими "короткрометражками" я тоже знаком :D Но чето в них довольно немного сложных оборотов ;D Думаю еще поискать какое-нибудь интересное интернет радио, какой-нибудь легкий рок :)

А Ты на сложные обороты не обращай внимания. Немцы не любят усложнять речь, у них меньше  сложноподчиненных-сложносочиненных предложений. Меньше сослагательного наклонения, метафор. Тут уже вопрос ментальности - они более прямолинейно мыслящие, более системные люди. Чем проще, тем лучше. Будешь пытаться строить свою немецкую речь по подобию русской - увязнешь и ты, и твои немецкие собеседники. Или тебя вообще превратно поймут. Так что старайся выражать мысли четкими и короткими предложениями. Как прапорщик  ;D

Samal

еще вариант - поедь в Китай и выучи Китайский, потом будет легко переучиваться, 3-ий язык дается намного легче, а 4-ый  и так далее - еще легче, мозг привыкает.

я вон иврит учил 2 года в израиле, в универе не смог учиться сразу, в армию пошел, там выучил.  а наглийский - очень легко шел - через пол года сдал экзамен в универе, который американцы сдают и учился без проблем, хотя друзей американцев было немного - работал в русской мафии тогда

paul23

Тему соцобеспечения в Германии закрыли...

про тему учение - свет, а не учение - чуть свет и на работу... на тему кто и что себе может позволить и кто какое образование получает...

я поступил на заочное обучение для повышния квалификации, сперва Техникер и следом Дипломированый инженер(Bachelor of Engineering), конечно 6 Лет на заочном тоже не сахар, и из своего кармана конечно же обучение, но эти выплаченые деньги(около 10.000€) вернутся потом в течнеии полугода снова в копилку из которой они так же быстро улетучились.

не помню кто то жаловался на жизнь что мол никуда не устроишся, никакого образования, русских никуда не берут и т.д. никто учиться не запрещает, учись за свои деньги, потом всё вернётся... высококвалифицированых людей всегда возьмут будь ты Китаец, Гвадалупинец, Русский, Юкут или Мордвинец. Конечно если сидеть дома смотря русское телевидение и жалуясь что Арбайтсамт учёбу не даёт - то особо не пошикуешь и работу нормальную без образования и языка не получишь. Германия страна такая, каждый добивается того и живёт так - как он сам себе этого желает - тока надо сперва головой поработать и немного бюджетом пожертвовать :)
Termine 2013

paul23

Цитата: Doc от января 06, 2010, 19:55:38  
В любом случае ( это мое мнение) ремесленые професси болше предпочитаются чем академическое образование, за исключением медицинского - тут еще есть шансы...

Если ремесленные - это типа инженера всякие, доктора и профессора - то я с тобой согласен ;) :D
Termine 2013

speedfreak

Цитата: Taya от января 06, 2010, 05:37:24  

С подтверждением дипломов сейчас ситуация очень плохая, т.е. подтверждают далеко не всем, я слышала, что только поздним переселенцам. Я не пыталась, т.к. мужу не подтвердили, а мы с "одного котла" :)

Nawerno eto odin is mnogix powodov po4emu ono tak

http://www.youtube.com/watch?v=rK8y5Tax9ao

student

oni s rossii nikogda ni4ego ne priznowali
u menja matj byla w rossii inginer stazh 10 let
w 92 sdes skazali priznajöm kak tipa technische zeichnerin i usö :(

u nas w institute takich parnej polno
im mnogo pridmetow podtwerzhdajüt(wes grundstudium+eschö paru)
i oni za 1-2 goda delajüt diplom (sej4as bachelor)
no nemezkij nado znat malenko

Alex SU

Цитата: paul23 от января 09, 2010, 11:59:29  
Тему соцобеспечения в Германии закрыли...

про тему учение - свет, а не учение - чуть свет и на работу... на тему кто и что себе может позволить и кто какое образование получает...

я поступил на заочное обучение для повышния квалификации, сперва Техникер и следом Дипломированый инженер(Bachelor of Engineering), конечно 6 Лет на заочном тоже не сахар, и из своего кармана конечно же обучение, но эти выплаченые деньги(около 10.000€) вернутся потом в течнеии полугода снова в копилку из которой они так же быстро улетучились.

не помню кто то жаловался на жизнь что мол никуда не устроишся, никакого образования, русских никуда не берут и т.д. никто учиться не запрещает, учись за свои деньги, потом всё вернётся... высококвалифицированых людей всегда возьмут будь ты Китаец, Гвадалупинец, Русский, Юкут или Мордвинец. Конечно если сидеть дома смотря русское телевидение и жалуясь что Арбайтсамт учёбу не даёт - то особо не пошикуешь и работу нормальную без образования и языка не получишь. Германия страна такая, каждый добивается того и живёт так - как он сам себе этого желает - тока надо сперва головой поработать и немного бюджетом пожертвовать :)

мои слова!!!  :goodpost:

Vladimir 77RUS

Цитата: speedfreak от января 09, 2010, 13:32:05  
Цитата: Taya от января 06, 2010, 05:37:24  

С подтверждением дипломов сейчас ситуация очень плохая, т.е. подтверждают далеко не всем, я слышала, что только поздним переселенцам. Я не пыталась, т.к. мужу не подтвердили, а мы с "одного котла" :)

Nawerno eto odin is mnogix powodov po4emu ono tak

http://www.youtube.com/watch?v=rK8y5Tax9ao

отличный ролик, гы!

пару слов в защиту советского (российского) диплома.. Про технические специальности сказать ничего не могу, а вот по гуманитарным наши были гораздо лучше. Что подтверждали мне сами немцы - выпускники Хайдельбергского Уни. Наши факультеты с конца 80-х обменивались студентами и была возможность сравнивать. Сравнение было не в пользу немцев.
Кстати, мой диплом признается здесь. Немцы выборочно подтверждают, зависит от ВУЗа и специальности. Насколько мне известно, подтверждение не зависит от того, какой у Тебя статус - позднего, опоздавшего или случайного переселенца  ;D

raptor raser

отличный ролик, гы!

пару слов в защиту советского (российского) диплома.. Про технические специальности сказать ничего не могу, а вот по гуманитарным наши были гораздо лучше. Что подтверждали мне сами немцы - выпускники Хайдельбергского Уни. Наши факультеты с конца 80-х обменивались студентами и была возможность сравнивать. Сравнение было не в пользу немцев.
Кстати, мой диплом признается здесь. Немцы выборочно подтверждают, зависит от ВУЗа и специальности. Насколько мне известно, подтверждение не зависит от того, какой у Тебя статус - позднего, опоздавшего или случайного переселенца  ;D
[/quote]

Да, это действительно так. У меня старший сын учится в Аугсбургском Уни, так у него три профессора со стран бывшего Союза.
Короче, подтверждают дипломы, но в некоторых отраслях требуют сдачи дополнительных экзаменов.
Это не увлечение и даже не хобби, это СОСТОЯНИЕ ДУШИ !

Psxxx

Здрасте) Ну, и вопрос по существу :) Господа, подскажите выгодную связь плз!!! Интернет и прочие ммсы, вапы не нужно. Главное чтобы без договора, всякой абон. платы и с нормалными тарифами. Рассматриваю вариант http://www.prepaid-wiki.de/index.php5?title=Datei:Lokalistenfon.PNG. Есть ли у кого опыт дружбы с этой сетью? Заранее благодарю!

оборотень13

чёт не понял....ты уже здесь или там?))
Я, который создан из ничего, обретаю все, чтобы все потерять и снова стать ничем.

Vladimir 77RUS

Psxxx

Вот совсем недавно приехал в ... кхм снежную Германию из сухой и бесснежной Астаны)) Вопрос со связью встал))