C чего начинается ... жизнь в Германии?

Автор Psxxx, декабря 14, 2009, 04:35:08

« назад - далее »

Максим Мокштадт

У меня такая же ситуация. Моя жена "немка" а я как не называй , всё равно ауслендер. :D Короче никакой разницы. Нужно подтверждать профессию и баста. По другому не конает, по другому туго. Или делать умшулюнг, аусбильдунг, в УНИ поступать.
Иначе успеха не видать, на своей шкуре проверено... Моя жена сейчас на Архитектора учится в УНИ, а я аусбильдунг делаю(а на социале сидеть не мой стиль  8) ), т.к. из-за кризиса без хорошей работы остался. :'(
Кароче дедушка Ленин был всё-таки прав! :dance4: :D
;)

Alex-BONN

Макс дело говорит, провесия нужна иначе не как. Учится, учится и учится как завещал великий Ленин. ;D
В жизни всякое случается, девчонка может разлюбить, по морде можно получить, но чтобы водку бросить пить, этого не может быть.

speedfreak

Profesija koneschno horoschaja, no potwerdits jeje sdes navratle polu4itsa. Po4emuto ne serjosno nemzbl k ruskim Profesijam otnosatsa!?

Всадник без головы

Если у него с языком будет порядок-серьёзно отнесутся, и профессия пользующаяся спросом, так что давай чувак, никого не слушай, учи язык и подтверждай корочки.

Psxxx

Спасибо за поддержку!!! :friends2: :drinks: Сегодня уже 3 часа выделил на изучение :)!

Drongo

Цитата: Psxxx от декабря 15, 2009, 16:13:43  работаю по специальности практически, занимаюсь системами безопасности (сигнализации, видеонаблюдение, компьюерные сети),

Вау, да мы почти коллеги.  ;)

Psxxx

Цитата: Drongo от декабря 17, 2009, 21:37:01  
Цитата: Psxxx от декабря 15, 2009, 16:13:43  работаю по специальности практически, занимаюсь системами безопасности (сигнализации, видеонаблюдение, компьюерные сети),

Вау, да мы почти коллеги.  ;)

Привет! А чем именно занимаешься, если не секрет? В Европе вообще востребованна наша профессия?

Alex SU

Новое правительство германии заявило что с 2010 года профессии полученые заграницей будут подтверждатца легче(это надо в Минестерстве узнать)!
Мой батя свои корочки в минестерстве образования Дюсельдорфа подтверждал!
Я сам живу с 98 и всё время учюсь или делаю небольшие Schulung и  на следущий год собираюсь делать мастера.
Так что кто хочет тот и пробиваетца, Ленина всётаки надо уважать.
Жить хорошо а хорошо жить ещё лучше!

оборотень13

Цитата: sportkugel66 от декабря 18, 2009, 09:31:08  
Новое правительство германии заявило что с 2010 года профессии полученые заграницей будут подтверждатца легче(это надо в Минестерстве узнать)!
Мой батя свои корочки в минестерстве образования Дюсельдорфа подтверждал!
Я сам живу с 98 и всё время учюсь или делаю небольшие Schulung и  на следущий год собираюсь делать мастера.
Так что кто хочет тот и пробиваетца, Ленина всётаки надо уважать.
это ты об изречении Ленина
-Учиться,учиться и учиться...всё равно работы на найдёшь)))
Я, который создан из ничего, обретаю все, чтобы все потерять и снова стать ничем.

Psxxx

Если б за учебу платили, то можно и не работать :D

student

Alex-BONN

Где б найти такую работу чтоб не работать и деньги получать. :dntknw:
Но с другой стороны без работы я мёртвый. ;D
В жизни всякое случается, девчонка может разлюбить, по морде можно получить, но чтобы водку бросить пить, этого не может быть.

Иваныч

Цитата: Alex-BONN от декабря 18, 2009, 15:56:03  

Sozialhilfe называется

Vmax

Цитата: MisterX от декабря 18, 2009, 16:57:25  

Sozialhilfe называется

да вроде нет больше Sozialhilfe Harz IV теперя

А с там сильно разжареть не дадут , Пишы Bewerbung и другие заморочки, тогда  лучше сразу на пенсию  :dance4: :D :D

Alex-BONN

Цитата: Vmax от декабря 18, 2009, 18:39:38  
Цитата: MisterX от декабря 18, 2009, 16:57:25  

Sozialhilfe называется

да вроде нет больше Sozialhilfe Harz IV теперя

А с там сильно разжареть не дадут , Пишы Bewerbung и другие заморочки, тогда  лучше сразу на пенсию  :dance4: :D :D
До пенсии не дотяну, столько люди не живут. :D

Psxxx

Спасибо за ответы ;)! В общем главный момент понятен - язык. И снова вопрос: кто как учил? Я учу по программе Rosseta Stone. И статьями с сайта http://www.deutsche-welle.de. Что кто может еще посоветовать? :)

Андрей (Сhopper)

По бразильской системе надо учить.Уезжаешь в глухую деревню,где русским духом не пахло,лет через пять будешь чисто разговаривать.Ещё есть вариант:селишься в русском районе и пять слов по-немецки тебе хватит на всю жизнь. :)

Psxxx

:D И работать - в русской тусовке шарик-марик катать :D

Vladimir 77RUS

Цитата: Андрей (Сhopper) от декабря 23, 2009, 15:39:47  
По бразильской системе надо учить.Уезжаешь в глухую деревню,где русским духом не пахло,лет через пять будешь чисто разговаривать.Ещё есть вариант:селишься в русском районе и пять слов по-немецки тебе хватит на всю жизнь. :)

:D :D :D

:crazy_pilot: RA MCC 181  :crazy_pilot:

speedfreak

Цитата: student от декабря 18, 2009, 14:57:38  
ja b stal millionerom :D

Negovori ;D inoij w dome nastupits nekuda, eto ische staroja Fotka seij4as Listiki po boleje :o etim mne schnena napominajet kakoij besalabirnblij, inoij oxota wese w okno wikinuts.

Vladimir 77RUS

Цитата: Psxxx от декабря 23, 2009, 14:29:52  
Спасибо за ответы ;)! В общем главный момент понятен - язык. И снова вопрос: кто как учил? Я учу по программе Rosseta Stone. И статьями с сайта http://www.deutsche-welle.de. Что кто может еще посоветовать? :)

значицца так.. сам Ты там никогда язык не выучишь. Либо сам изучишь его так, что никого и ничего тут в живом общении понимать не будешь.
Если хочешь прилично подготовиться то иди по академическому пути:
- найди хорошую преподавательницу, которая поможет тебе понять логику грамматики и поможет с произношением, чтобы немного сгладить деревянный русский акцент;
- желательно, чтобы это была пожилая злобная кикимора, которая гоняла бы тебя в хвост и в гриву (но за плату такой вариант сложно найти  :( );
- до одурения читай вслух, тщательно все выговаривая (идеально тексты до этого проработать на понимание);
- зубри наизусть тексты и пересказывай вслух - хорошо мозг и челюстные мышцы тренирует;
- желательно все  это периодически записывать на аудио, чтобы потом слышать себя со стороны;
- переписывай тексты рукой - тогда графическая и визуальная память включается;
- темы брать из повседневной современной жизни, потом перейти на тематику по твоей специальности (литературную классику отложи до старости..);
- записывай слова, временные формы неправильных глаголов, словосочетания, выражения на карточки (одна сторона - русский, другая - немецкий), наращивай эту картотеку и постоянно таскай колоду с собой - когда друзья начинают пить пиво, то ты садишься в стороне, достаешь колоду и начинаешь бубнить;
- выпиши формы неправильных глаголов и повесь напротив унитаза - очень хорошо запоминается в процессе посидушек  ;D 
- если есть возможность - смотри ТВ, фильмы и слушай радио - привыкай к живому звучанию речи.
Когда переедешь, то поймешь, что все это было только начальной подготовкой, настоящая учеба жизнью начнется только тут. Но Тебе будет уже гораздо легче.

Можно и иные варианты, в том числе упомянутые Андреем  ;D, тут уж на Твое усмотрение.

Юрий

[/quote]

- желательно, чтобы это была пожилая злобная кикимора, которая гоняла бы тебя в хвост и в гриву (но за плату такой вариант сложно найти  :( );

[/quote]

ага, такая выдра в гестаповской форме и с плёткой в руке. надеюсь, ты не мазохист? тогда выучишь!!! :D :D :D
а по сурьёзу - самый быстрый способ это живое общение, когда ты один на один с немцем. и телевизор с немецкими каналами, а не ОРТ и РТР :)

Vladimir 77RUS

метод "погружения в среду"..
даже Штирлиц через пару лет говорить по-немецки научился  :D
Но так как от акцента он избавиться не мог, то ему приходилось сильно шепелявить и заикаться одновременно

Taya

Поделюсь своими познаниями как и где можно "дешего и сердито" изучать язык. Конечно, подготовка очень важна, но самое продуктивное начнется здесь.

В момент Anmeldung'a в Rathaus'e спроси о том, положен ли тебе интеграционный курс немецкого. Я получила бумагу на частичную оплату курсов, т.е. я платила 1 Euro в час, но у меня немного другая ситуация, у тебя должно быть или также или же еще более выгодные условия. Курсы есть почти в каждой деревне, где есть Volkshochschule. Но, как правило, курсы эти очень затянутые, т.е. обучение очень размеренное с разжевыванием, длятся соответственно долго. Зато для старта подойдут вполне.

Дальше зайди на http://www.obs-ev.de/ - это курсы Otto beneke, очень хорошие, там даже стипендию платят, которая примерно равна пособию по безработице. Ты, как муж немки, по идее имеешь право на них (я не имела, пришлось платить за интенсив с кармана, не дешевое удовольствие). Посмотри на сайте все условия, есть ли где-то по близости данный курс. У них есть несколько видов курсов, одни рассчитаны на тех, кто планирует здесь учиться (с подготовкой к тесту DAF) и для тех, кто планирует работать. Курсы интенсивные, дают много материала в сжатые сроки, обучение продуктивное. Но есть небольшое "НО", нужно сдать вступительный экзамен, по его результатам лучшие получат право учиться, по этому отнестись надо к этому со всей ответственностью, и базой для этого послужат те самые курсы при Volkshochschule.

С подтверждением дипломов сейчас ситуация очень плохая, т.е. подтверждают далеко не всем, я слышала, что только поздним переселенцам. Я не пыталась, т.к. мужу не подтвердили, а мы с "одного котла" :)

Пока будешь учить язык более или менее освоишься и поймешь, как действовать дальше. Учеба тут была бы идеальным вариантом, но это если тебе не надо кормить семью.

Что еще сказать? По больше общения, только практика даст хороший прорыв, не стесняйся говорить, даже если знаешь, что делаешь ошибки - это частая проблема приезжающих. Зажимаются, боятся говорить, соответственно не ошибаются и ничему не учатся.

В общем если есть вопросы - задавай :)
А вообще удачи в новом начале - это серьезный шаг, который изменит вашу жизнь и я надеюсь только к лучшему!

Twilightrider

Я общался с немцами и смотрел фильмы на немецком.
Нехватка лошадиных сил компенсируется безбашенностью водителя.