C чего начинается ... жизнь в Германии?

Автор Psxxx, декабря 14, 2009, 04:35:08

« назад - далее »

Psxxx

Доброго времени сутк, Уважаемые форумчане ;)! Заранее хочу сказать, что тему начал не случайно, есть вариант, в скором будущем стать вашим соседом :)! Т.е. если тут все будет как сейчас, то с вероятностью 90% - уедем с женой. Хотелось бы узнать, кто как начинал, сколько примерно времени понадобилось для адаптации. Конечно, у всех по-разному, но тем не менее буду признателен, если напишите у кого как начиналось, какие проблемы и прочее. Заранее благодарен!

Dima R1 MA

Да-уж однозначно на такой вопрос ответить невозможно, но скажу одно, если ты не ленивый и готовый добиваться намеченой цели неотчаеваясь от трудностей, то всё будит ОК.

оборотень13

Будем рады если у тебя получится стать нашим соседом. :dance4:....Адаптация проходит у каждого по разному,кто то в течении года адаптирууется а кто то и после 10-ти лет не приживается)....Если собрались ехать,то учите немецкий язык,это вам точно понадобится)......В какие края ориентировочно собираешься?....Если что нужно помогу чем могу
Я, который создан из ничего, обретаю все, чтобы все потерять и снова стать ничем.

Sergej(Papa)

18 лет назад было все по другому. с неба здесь ничего не падает, чтобы чегото достичь надо рвать и метать. и самое главное надо знать язык или усилено его учить иначе удачи невидать
Как Пионер,
всегда готов  
Темиртау/КазССР

Roman (Springe)

нуууу так примерно 3-5 лет более ли менее начинаешь понимать что да как ..... с неба ничего не падает но на улице ты точно не останешься и с голодухи помирать не дадут .....+ медецина тож особо проблем нет ........только бегать много придётся тут на одну бумашку надо 10 других бумажек

Psxxx

Спасибо за опреативные ответы :friends2:!!! Леницца не привык:) У нас тут ленивым дают сдохнуть ;D Язык эт канеш да:) Сейчас чтобы туда уехать, нужно сдать тест по немецкому - начальный уровень (А1), примерно месяц назад ездил в Караганду и даже сдал:) Жене спасибо - подготовила:) Теперь только формальности остались. Понятно что без языка никуда, буду учить усиленно:) Для начала хотим в Трир, а там посмотрим :) Канеш хотелось бы приехать и как можно быстрее устроиться на работу, как то мне не нравится вариант получать социал, а еще хуже - дома постоянно сидеть :doubledown:. Тут моя работа тесно связана с коммандировками, т.е. на одном месте не сижу, да и работаем за процент - сколько заработаем - столько и получим. Еще небольшой вопрос: насколько возможно "подрабатывать" (чернить по моему у вас называется)? И как к этому налоговая относится?

Alex-BONN

Подрабатывать можно если осторожно, а налоговая относится к этому негативно, лутше не попадатся.
Мой совет получи сначало професию больше возможностей найти работу.
Буду рад новому соседу.
Удачи.
В жизни всякое случается, девчонка может разлюбить, по морде можно получить, но чтобы водку бросить пить, этого не может быть.

оборотень13

Psxxx Триер не далеко часто там катаемся,надеюсь увидимся....там красиво но в плане работы глухо...будет возможность тогда ближе к Франкфурту на Майне,Майнцу,Висбадену селись
Я, который создан из ничего, обретаю все, чтобы все потерять и снова стать ничем.

Psxxx

Цитата: оборотень13 от декабря 14, 2009, 12:24:02  
Psxxx Триер не далеко часто там катаемся,надеюсь увидимся....там красиво но в плане работы глухо...будет возможность тогда ближе к Франкфурту на Майне,Майнцу,Висбадену селись

Спасибо за совет тезка ;)!!! В Трире пожить придется - жена там прописана, точно не знаю почему но сразу свалить оттуда нельзя:)! У меня тесть тож там живет - работает в Люксембурге. Еще вопрос насчет специальности. Защитил ли кто-нибудь свою, ну, которую тут получил?

Всадник без головы

Сразу работать не рвись, если есть диплом или специальность какая, постарайся подтвердить, чернорабочим на бензин не заработаешь. Насчёт языка уже высказались предыдущие ораторы, повторять не буду.

альберт

Цитата: Всадник без головы от декабря 14, 2009, 15:53:52  
Сразу работать не рвись, если есть диплом или специальность какая, постарайся подтвердить, чернорабочим на бензин не заработаешь. Насчёт языка уже высказались предыдущие ораторы, повторять не буду.
+1 дело говоришь!
нужно постараться подтвердить профессию или переучится (umschulung) тебе и супруге.
без профессии сложно куда-нибудь хорошо залесть .
зы. 2100 местных рублей можно зарабатывать в год и они не облагаются налогом, но это тут  в Нидерзаксене. как в других землях не знаю.

student

альберт

это базис, а тут просто так можно 2100 руб зарабатывать я потом узнаю поконкретней.
зы. я сам так делаю.

student

Vladimir 77RUS

желаю Тебе скорейшей реализации задуманного, а также - удачи, терпения и усердия
:crazy_pilot: RA MCC 181  :crazy_pilot:

альберт

Цитата: student от декабря 14, 2009, 19:23:39  
a basis ne prosto tak?
на сколько я понимаю отчисления все ровно идут

student

s 16li let rabotajü na basis
u menja brutto=netto
firma chtoto plotit pauschalno

Psxxx

Большое спасибо, ребята за наставления! А насчет денег я чет мальца не догнал, за что платят 2100?

Ghost22

Цитата: Psxxx от декабря 15, 2009, 02:21:36  
Большое спасибо, ребята за наставления! А насчет денег я чет мальца не догнал, за что платят 2100?

Это они про то, сколько можно в год зарабатывать, чтоб эти деньги не облагались налогом.

Всадник без головы

Незнаю как счас, а в 1998-м, когда я приехал,  переселенцам давали языковой курс на полгода, и платили среднее пособие по безработице. Если с языком  нормально (можещ поддерживать несложный разговор и понимаешь собеседника), ищи какой-нить образовательный курс (ausbildung),  поговори на эту тему в Arbeitsamte, ток настойчиво говори, ато они норовят нашего брата сразу в хомут да за небольшую плату))) Если  нет, пройди курс (тока серьёзно отнесись), после него иди учиться дальше, на предложения работы отвечай вежливым отказом, мол, я не на заработки приехал, я тут жить собираюсь, и т.д.

Alex-BONN

А в Арбайтсамте надо по настойчевей, а то они любители послать куда нибуть учится где никто учится не хочет по такой професии. Как у меня получилось ( по незнанию) только 3 года потерял. Как мой зять сделал, по такой професии пойду учится а после и работать, остальное делать не могу, и добился оплачивали, хотя говорили что такую учёбу они не оплачивают.
В жизни всякое случается, девчонка может разлюбить, по морде можно получить, но чтобы водку бросить пить, этого не может быть.

Psxxx

Блин, столько заморочек ;D Мне тут жена объясняет, что я буду не переселнец, а муж переселенки :D, сложные алгоритмы :) Не знаю в таком случае мне вообще что-нибудь выдадут или нет? :D Поэтому и думаю, что нужно будет как можно быстрее найти работу :)

student

tak u tebja est professija?
w germanije wazhno ne to 4to umejesch, a 4to na bumazhke stoit!!!

Alex-BONN

Так ты по какому пораграфу приезжаеш, если по 7 му то всё получиш кроме стажа работы, а если по 8 му то придётся ремень потуже затенуть, только работу искать.

Psxxx

Хыхы, попробую объяснить, моя жена - гражданка Германии уже 10 лет, 4 года мы с ней живем тут, в КЗ. Она там закончила школу, получила абитур и прочее, потом я ее увез к нам... в степь :D! А теперь вот решили туда рвануть! Как она мне объясняет - я не буду поздним переселенцем, а буду мужем гражданки Германии, вроде это разные вещи.  :blink: Образование есть - инженер-системотехник, работаю по специальности практически, занимаюсь системами безопасности (сигнализации, видеонаблюдение, компьюерные сети), если удастся подтвердить - будет канеш бодро!