C чего начинается ... жизнь в Германии?

Автор Psxxx, декабря 14, 2009, 04:35:08

« назад - далее »

student

Slawa

в пОпудалово....... :o :o :o Влад, иди наверное в школу и жалуйся там, а они пускай с Führerscheinstelle рaзбираются >:( 

Psxxx

Слава, я думаю там дело не в фаршуле, думаю корова в той шараге, где выдают права, затупила. Пойду канеш сначала в фаршуле, убедиться чтобы, ну а потом к старой знакомой, которая мне хотела выдать права, когда я даже не сдал на "А" еще) У нее проблемы думаю с концентрацией :dntknw:

Marschach

Цитата: Psxxx от июля 23, 2011, 09:47:24  
:o вот гады, значит в понедельник пойду разбираться, хотя и не собираюсь завтра покупать мопед, все-равно неприятно

А почему не собираешься покупать?

Ghost22

Цитата: Niko Stelter от июля 23, 2011, 10:38:33  
Привет ,
  "одноглазые смайлики"  обозначают с какого числа у тебя права на мото.
Да тебе можно толко до 34лс ездить.

Походу ошибка вышла, что довольно таки часто встречается. Иди в Verkehrsamt разбираться, пусть карточку новую делают. И можно настоять чтоб дали временные права пока новые не придут. И за ИХ счёт.

Когда я на права сдавал они мне там проставили что мне с очками ездить надо хотя никогда очки не носил. Пришлось потом 2 недели ждать пока новые пришлют.

AlexGER

Так как студент уже сообщил:
Когда стамповали твои права, в "Bundesdruckerei", никак не могли знать когда ты их получишь. В связи с этим поставили смыйлики *). Смайлики означают что  с даты получения прав (заносится рукописью) водителю разрешено пользоватся этими категориями.

Ну а категория "А-верхняя" называется "А-beschränkt", она показывает что:

1). водитель может ездить на мопедах до 34PS
2). через 2 года после получения "A-beschränkt" или с исполнением 25 лет, у водителья открывается категория "А-unbeschränkt"

Для тебя это значит т.к. тебе больше 25ти лет - ты можешь ездить на любом мотоцикле. ;) :)

Quelle: http://www.kfz-auskunft.de/info/fuehrerscheinklassen.html#A

Ghost22

Цитата: AlexGER от июля 23, 2011, 11:53:26  
Когда стамповали твои права, в "Bundesdruckerei", никак не могли знать когда ты их получишь. В связи с этим поставили смыйлики *). Смайлики означают что  с даты получения прав (заносится рукописью) водителю разрешено пользоватся этими категориями.

2). через 2 года после получения "A-beschränkt" или с исполнением 25 лет, у водителья открывается категория "А-unbeschränkt"

Для тебя это значит т.к. тебе больше 25ти лет - ты можешь ездить на любом мотоцикле. ;) :)

А почему на моих правах эти "смайлики" стоять на А1 и на А снизу, то есть на А beschränkt ничего не стоит. Делал после 25ти лет.

То что когда тебе исполняется 25 лет и тебе можно сразу на открытом ездить не совсем верно. Если например в 24 года сделаешь права то будешь до 26ти лет кататься на 34 лс.

Psxxx

Цитата: Marschach от июля 23, 2011, 11:42:41  
Цитата: Psxxx от июля 23, 2011, 09:47:24  
:o вот гады, значит в понедельник пойду разбираться, хотя и не собираюсь завтра покупать мопед, все-равно неприятно

А почему не собираешься покупать?

Я имел ввиду, что буду покупать не в этом году, т.к. живу тут относительно недавно (7 месяцев) и проблем хватает кроме моцыка, как ни жаль :dntknw:

Leonid

Если на Beschrenkt здаешь, то 2 года полюбому   34 ps не больше.
Посмотри в Antrage от Fahrschule , там должно стоять на какую категорию договор.

Psxxx

Цитата: Ghost22 от июля 23, 2011, 12:03:21  

А почему на моих правах эти "смайлики" стоять на А1 и на А снизу, то есть на А beschränkt ничего не стоит. Делал после 25ти лет.

То что когда тебе исполняется 25 лет и тебе можно сразу на открытом ездить не совсем верно. Если например в 24 года сделаешь права то будешь до 26ти лет кататься на 34 лс.

Да, действительно, ситуация интересная) Буду мучить беамтов этих гадских и пусть понимают мой немеццко-казахский как хотят :tease:

Psxxx

Цитата: Leonid от июля 23, 2011, 12:23:34  
Если на Beschrenkt здаешь, то 2 года полюбому   34 ps не больше.
Посмотри в Antrage от Fahrschule , там должно стоять на какую категорию договор.

В Ausbildungvertrag'е стоит Klasse AU и все, т.е. не делится на А1 и прочие :dntknw:

AlexGER

Ghost22:
По идеи зделав категорию "A-unbeschränkt", автоматический открывается "A-beschränkt". Может из за этого и отсутствует смайлик?

На моих правах тоже 2 смайлика вверху, как у Psxxx. Ездил в своё время на большом мопеде - больше 34 PS.

student

tut ty oshybaeschsja
ty mozhesch i w 30 let sdelat A beschränkt + tolko 34ps

znajü to4no potomu4to delal prawa w 24 i po na4alu razme4talsja 4to 4erez god wsö pox.
mne objasnili 4to tolko 4erez 2 goda

posle 4ego ja na nih obidelsja i iz ptotesta ezdil na otkrytom :D

Leonid

Цитата: AlexGER от июля 23, 2011, 12:35:55  
Ghost22:
По идеи зделав категорию "A-unbeschränkt", автоматический открывается "A-beschränkt". Может из за этого и отсутствует смайлик?

На моих правах тоже 2 смайлика вверху, как у Psxxx. Ездил в своё время на большом мопеде - больше 34 PS.

На моих правах 3 смаилика вверху "A-unbeschränkt"

AlexGER

Хмм... тогда посмотрим что Psxxx в амте узнает. :)

Андрей (Сhopper)

Менты по документу будут смотреть,а не по возрасту,мало ли почему тебе открытый нельзя,может ты обезбашенный и тебя прикрыли.Это с фаршуле разбираться надо,много раз слышал,что на закрытый учат,хотя люди уже за 25,в основном женщин так дурят,бабки те же получают,а проблем меньше (точной причины не знаю,зачем так делают,но делают) Сам не добьёшься,подключай анвальта.

Казбек

Зёма надо по казахски кататься,прищюрил глазки и катаешся,видеш опасность,раскрыл и дальше на газ,пронесёт,то получиш пацанячьи корки,а если попал,то сидиш и облизываешся :Dшутка,иди и грузи их,скажи им"что бля щегла нашли,ГРУЗИТЕ?Я вас всех в...бу,если нормалную корку не дадите"они испугаются и дадут(мне дали)так что обмозгуй и если что за помощью к анвальту,возможно что просто твоя же школа крутит тебя на бабло.По идеи не должно быть у тебя таких пра,должно быть всё пучком

Psxxx

Рахмет за помощь друзья :) Казбек, сделал как ты и говорил: ну, типа не крутИте как щегла и дайте корки пацанячьи ;D
Да, на самом деле дали мне на 34 Лося, пошел разбираться, fahrschule слили ответственность на ту шарагу, где выдавали мне права, сказали что с их стороны никакого кидалова не было. Пошел щас сходил к этим специалистам, сначала пытались мне накидать что все в поряде, но потом дико извинились и сказали чтобы пришел через 3 недели за новыми корками. Еще раз всем спасибо за помощь! :drinks:

Slawa

ну и славненько. через три недели поедем мот покупать ;D

Psxxx

Цитата: Slawa от июля 26, 2011, 11:25:14  
ну и славненько. через три недели поедем мот покупать ;D

А сколько длится реабилитационный период после вырезания почки? Эх, надо же будет сразу и на экип, йопт, придецца еще и волосы продать :)

Vladimir 77RUS

Поздравляю с решением проблемы!
Что брать надумал?

:crazy_pilot: RA MCC 181  :crazy_pilot:

Psxxx

Спасибо, Володя)) Для начала Хаябузу хочу, самое оно после Урала ;D А если серьезно - в перспективе че-нибудь повыше, может Гуся как у тебя)) Осознал важность подбора мотоцикла под рост на уроках вождения: suzuki gsr 600 был ну оооочень маленький и неудобный, никак не мог найти удобное положение. Ближе к делу буду уже спрашивать кто какого роста и кому что удобно :)

Slawa

Niko Stelter

Psxxx