u kawo est kamin? kaminofen?

Автор Eugen Soldat, января 11, 2010, 09:46:25

« назад - далее »

Максим Мокштадт

Цитата: Vladimir1968 от января 15, 2010, 23:18:52  

хорошая свечка, толстая, надолго хватит  ;D

:D :friends:
Щас тоже зажгу,романтика штука тонкая...
Свечка, как естественный  заменитель камина! ;D Как звучит, А? :dance4:

Eugen Soldat

sdarow narod !  !   !

ja wed tolko perejehal - ineta normalnowa nebylo - i wremaja toz! )))))))

wsööö - kamin kupil ! postawil ! teper mne wse marosy pofig )) ))
da i topit deschewle i teplo lu4sche !° ) i kak papa skasal - drowa neskolko ras grejut ! (ja poka polko nosil ih ! - sam sagotawliwat budu tolko w eto leto )

fotki sledujut )

wolk45

Летом тебя в лес непустят!
Только зимой, у нас до конца Марта можно.
И после ещё 2 года сушить надо.  
И права на бензопилу,( Motorsegenschein ca. 120€!)
Ну иконечно пилу,спец спец.штаны и ботинки, каску и руковицы.
Я завтра еду в лес.

Vladimir 77RUS

права на управление бензопилой - окуеть.. Более ярко суть немецкой системы не выразишь!

Жека, придется Тебе напарника искать - двуручной пилой фигачить, как на лесоповале  :D
Или искать,  где стырить - выйдет дешевле и меньше заморочек  8)

з.ы. странно, что для бензопилистов Helmpflicht не ввели..
:crazy_pilot: RA MCC 181  :crazy_pilot:

raptor raser

Ошибаешься Володя, ввели уже. :D
Да ещё и спец.одежду. На моце ты можешь в шортах ездить, на твой риск. А вот "на бензопиле" только в спец.одежде :crazy_pilot:
Это не увлечение и даже не хобби, это СОСТОЯНИЕ ДУШИ !

Vladimir 77RUS

Цитата: raptor raser от февраля 15, 2010, 11:11:08  
Да ещё и спец.одежду. На моце ты можешь в шортах ездить, на твой риск. А вот "на бензопиле" только в спец.одежде :crazy_pilot:

и обязательное членство в федеральном союзе дровосеков, земельном объединении владельцев каминов и окружном клубе владельцев бензопил - регистрация пилы в полиции, ежегодный ТЮФ, обязательное участие отдельной колонной в параде Heimschuetzenfest , взносы и пожертвования..

Жека, Ты понял как попал?!

raptor raser

Жека, легче будет где-то штахетник на дрова пустить.  ;D
Это не увлечение и даже не хобби, это СОСТОЯНИЕ ДУШИ !

Вова

Цитата: raptor raser от февраля 15, 2010, 11:11:08  

Да на мопеде тоже в шортах уже не покатаешся, откаталисй уже, теперь без комбика и т.д. страховка если что не заплотит...

Eugen Soldat

muzyki esli kto dumaet 4to ja budu narezatsa kak ded moros, i prawa delat na pilu , to pomojmu togda wy menja ploho snaete !!! :D:D:D:D

Казбек

Цитата: Eugen Soldat от февраля 16, 2010, 08:26:35  
muzyki esli kto dumaet 4to ja budu narezatsa kak ded moros, i prawa delat na pilu , to pomojmu togda wy menja ploho snaete !!! :D:D:D:D
Хорошо мы тебя знае,ты мопед свой под бензопилу доработаешь и права тебе на фиг не надо,а в место дед морозовского костюма будеш свой комбик одевать ;D ;D ;D

Юрий

фигня это всё! шайн на бензопилу нужен, если хочешь сам валить деревья в государственном лесу, от Forstamt-a.
шлем и штаны - это в целях безопасности.
я пилю в частном лесу. хозяин сам спилил деревья. а я потом со своей "зубочисткой" укорачиваю. без шайна, без шлема. в нормальном рабочем комбинезоне, рукавицах, чтобы заноз не было и в рабочих ботах со стальной каппой, если вдруг на ногу что упадёт.

Eugen Soldat

a esli ja budu skazem daze esli bes etih praw derewja kasit - oni mne 4to speru na god dadut ? ? ? (4tob prawa delat - kak na maschyne ) ? ? ?

:D :D :D

Юрий

если будешь "косить" без разрешения, то припаяют штраф окуенный!!! будет считаться воровством.
а на приватной территории с разрешения хозяина можешь хоть нагишом FKK-Bäumefällen ausüben! :D :D :D

Казбек

Бедный ты солдатик! мне так жаль тебя,я ведь тоже был солдатом и целых два года,Солдат ни когда не прав,а это значит продавай снова бля камин и топись как байкер выхлопными газами,не хера тебе работать и за падоло всё время думать где и как заготовить драва!Бля продай Урал купи салярку :D ;DЖека братка не что злобного,только всё по братски :drinks: :drinks: :drinks:

Eugen Soldat

Цитата: Казбек от февраля 22, 2010, 01:34:05  
Бедный ты солдатик! мне так жаль тебя,я ведь тоже был солдатом и целых два года,Солдат ни когда не прав,а это значит продавай снова бля камин и топись как байкер выхлопными газами,не хера тебе работать и за падоло всё время думать где и как заготовить драва!Бля продай Урал купи салярку :D ;DЖека братка не что злобного,только всё по братски :drinks: :drinks: :drinks:

:D:D:D:D:D rasmeschyl bratuha !
da wsö netak straschno! ne tak 4tob kak w stalengrade - poslednhüju mebel szegali ! hehe ja teper otkrytih sdelal - uglöm klass topit - dolgo garit - zar klassnyj - kamin nesaseraetsa - i stoit nedoroze derewa ! ) - wsem sawet )

Vmax

на каждом камине есть табличка  дин норм  и так далее и тамже стоит что в нём  можно зжигать   не думаю что на твоем стоит  Kohle

und  vom Praktiker gibbst kein dauerbrandofen

уголь сгорает  и даёт  боле высокую температуру  в трубу,  камин может и выдержит  один два сезона,  а труба кто знает,  а в нее не заглянеш когда накроется  то выноси  готовеньких

иногда  подкидовать уголь конечно можно, я  на ночь кидаю  3 брикета и закрываю все  заслонки .

Vladimir 77RUS

Жека, держись, до тепла немного осталось

Witök

Цитата: Vladimir1968 от февраля 22, 2010, 17:31:34  
Жека, держись, до тепла немного осталось

A u nas usche teplo! Segodnja 12° tepla bilo ;D! W ponedelnik budu wijeschat! :l_moto:

Vladimir 77RUS

и у нас +11, сейчас дождь гадость смоет, к концу недели собираюсь открывать сезон

Eugen Soldat

Цитата: Vmax от февраля 22, 2010, 15:11:21  
на каждом камине есть табличка  дин норм  и так далее и тамже стоит что в нём  можно зжигать   не думаю что на твоем стоит  Kohle

und  vom Praktiker gibbst kein dauerbrandofen

уголь сгорает  и даёт  боле высокую температуру  в трубу,  камин может и выдержит  один два сезона,  а труба кто знает,  а в нее не заглянеш когда накроется  то выноси  готовеньких

иногда  подкидовать уголь конечно можно, я  на ночь кидаю  3 брикета и закрываю все  заслонки .

nesnaju 4to sa fuflo w praktike prodajotsa - u menja w kamine mozno szegat takie palena kak w filme "nasad w buduscheje" - swerh akurennyje ! :D:D:D
wsö wyderzywaet - dom eschö s gitlerskih wremön - staroj sakalki !

Bad-Max

Цитата: Eugen Soldat от февраля 12, 2010, 11:50:03  

fotki sledujut )

Ну что Сапёр, где фотки ?
Мне тож интересно стало  ;D

Eugen Soldat

wsö teper nowaja tema na4inaetsa !

wsjal bensopilu po ebay ! kak sawedu - blja wsö perepelü naher )))

eto gimn blja ! !!
http://www.youtube.com/watch?v=nnpq11cOnmU#

http://www.youtube.com/watch?v=kE-tyYO9n44#

viktor cbf 1000

а вот мой каминчик греет 9кв

Eugen Soldat

smotrü toze ugolök podkidywaesch !
u menja 8,5kw pomojmu ! esli ewo rasko4igarit - to paritsa mozno w sale :D

drowischki sam sagotawliwaesch ?

viktor cbf 1000

да парится можно,это точно.у меня идёт сразу летница на второй этаж так что и на верху тепло батареи включать не надо.дрова пока ещё не заготавливал так как печку только в этом году под осень поставил.топлю пока палетами,беру у себя на фирме они ничего не стоят.