u kawo est kamin? kaminofen?

Автор Eugen Soldat, января 11, 2010, 09:46:25

« назад - далее »

jonnyb

мож кому для инфы - какой материал и кол-во ушло на этот камин.
на постройку ушло материала:

Rauchrohre 1x90er, 1x0,5   1x wf(Wanddurchführung)
Drosselklappe für Luftzufur
4 Jalousien(je nach ofen Art ab 2stk.)
alu Flexrohr für Luftzufuhr 150durchm+luftstutzen
2 Platten Dämmsteine Promasil   950-ks,1000x500/100(wandisolierung)
1 eimer promat Spezialkleber(1/2 verbraucht für Promasil platten)
8x Schamottenstein mit Putzoberfläche 750x500x30 HBO +/WH 35
4x Ytongstein 610x250x50
8x Backsteine 245x115x75(ziegelstein)
3x sack rüegg haftmörtel 20kg
2x sack dracholin natur-weissputz 25kg
armierungsgewebe ca 6m
1x eimer Egalisiergrund 4kg(grundierung für Putz)
4Platten Keramik von Jasba(Frontplatten)
Heizeinsatz Varia 1v H2O-4S. 510cm hoch mit Klapptür
Spartherm Pumpengruppe
gekauft bei www.ofen-weiss.de  in Calw

Kostenpunkt mit Selbstbau: ca. 6500€
;D

Stand Up and Fight!!!

Alex-BONN

Пять лет и камина нет, начал в 2005 май месяц заехал в июне 2006 в основном всё сам делал после работы, вечное бауштеле всегда есть где ковырятся. А вот до камина так руки и не дошли. кто нибуть мне может обяснить у соседа стоят солнечные батареи пол крышы у меня не одной, дом не правильно стоит можно повесить только на терасе там целый день солнце светит, вопрос в том соседка жалуется что им всегда нахцалунг приходит за електричество а нам всегда ворачивают (Работает в Ратхаусе). Теперь самое интересное у нас шесть персон у них четыре затраты на свет воду и таму подобное меньше а плотят больше плюс пользуются солнечными батареями и теплом из под земли у нас только газ варить и отапливаться. Плотим в месяз 780 евриков варм за всё, они плотят около штуки почему такая разница.
В жизни всякое случается, девчонка может разлюбить, по морде можно получить, но чтобы водку бросить пить, этого не может быть.

Andrs103

Может быть что солнечные батареи твоей соседки греют воду а не потдержывают електричество, и насклько я знаю это тепло из под земли пожырает много електроенергии, потомучто там насосы круглосуточно работают.
Die Farbe meines Motorrades ist mir eigentlich total egal.Hauptsache es ist schwarz.

jonnyb

Цитата: Alex-BONN от декабря 11, 2011, 21:06:37  
Пять лет и камина нет, начал в 2005 май месяц заехал в июне 2006 в основном всё сам делал после работы, вечное бауштеле всегда есть где ковырятся. А вот до камина так руки и не дошли. кто нибуть мне может обяснить у соседа стоят солнечные батареи пол крышы у меня не одной, дом не правильно стоит можно повесить только на терасе там целый день солнце светит, вопрос в том соседка жалуется что им всегда нахцалунг приходит за електричество а нам всегда ворачивают (Работает в Ратхаусе). Теперь самое интересное у нас шесть персон у них четыре затраты на свет воду и таму подобное меньше а плотят больше плюс пользуются солнечными батареями и теплом из под земли у нас только газ варить и отапливаться. Плотим в месяз 780 евриков варм за всё, они плотят около штуки почему такая разница.

если у них ердверме не хватает, то автом. вкл електро штаб в бойлере - и понеслась копейка. а если мало солнца, тем более зимой, когда поддержка для хайцунга нужна, соляр не тянет, или он только браухваззер греет а не хейцунг,или же кучи дыр в стенах... ;D.может много причин быть
Stand Up and Fight!!!

Казбек

когда то я узнавал на счет солнечных батарей,как мне объяснили,ты не получаешь с них электричество,ты питаешься от той компании с кем договор,а электричество вырабатываемое твоими солнечными батареями у тебя покупает государство.Батареи стоят докуя денег и надо примерно 20-25 лет пока они себя оправдают,только потом они начнут приносить доход.Когда то я хотел строить дом и площадь на одной стороне крыши должна была быть покрыта этими батареями,так она выходила около 25000.так же эти батареи теряют свою мощность примерно 1% в год.Так что батареи и счета не зависят друг от друга

viktor cbf 1000

мой знакомый зделал себе fotowolteig anlage на крыше сарая. заплотил 100000 евро. должна оплатится за 11-12 лет. гарантия на батареи 20 лет. продаёт штром за 54цента а покупкет за 18 центов. а вооюще Мах знает как это функционирует он спец в этих делах.

Юрий

тоже добавлю - различают два вида солнечных модулей на крышах:
- для выработки электричества, выше правильно было сказано, что электроэнергия запитывается в сеть за определенный тариф, который с каждым годом всё снижается. но это только для новых установок. кто раньше установил, тот зарезервировал ту цену, которая была в год установки. в 2011 году было около 40 центов за кВт. в 2012 будет меньше. за израсходованную же энергию платят как все остальные, 19-23 цента в зависимости от тарифа.
- для поддержки отопления и подогрева воды в доме. самая простая для горячей воды. 4 модуля я себе поставил на крышу в 2006 году. расход газа снизился чуть ли не в половину. нсть ещё с поддержкой отопления, тогда стоит эта установка дороже. я подумал, что отопление мне нужно в период октябрь-апрель, когда солнца почти и нет. решил не делать. а летом, когда жара и в душ бегаешь 2 раза в день, то вся горячая вода греется от солнца. государство тоже доплачивает за эти батареи порядка 500-800 евро в зависимости от площади модулей.
есть ещё вариант, когда камин греет горячую воду. для этого нужно к камину делать отводку от системы обогрева, ставится типа змеевика, по которому бежит вода и нагревается теплом камина. я об этом к сожалению не знал и не предусмотрел когда строил....

viktor cbf 1000

вот этот мой знакомый о катаром я писал он поставил себе печку на дровах и на 3000 литров wermespeicher. он затапливает один раз в день утром, полную шубкару дров и вечером немного подкинет и это до следующего утра, у него горячая вода и тёплый дом. а стоит ему это всё только, что он сам сделает себе дрова чтобы топить.

jonnyb

Цитата: viktor cbf 1000 от декабря 18, 2011, 09:25:09  
вот этот мой знакомый о катаром я писал он поставил себе печку на дровах и на 3000 литров wermespeicher. он затапливает один раз в день утром, полную шубкару дров и вечером немного подкинет и это до следующего утра, у него горячая вода и тёплый дом. а стоит ему это всё только, что он сам сделает себе дрова чтобы топить.

молодца, но я посмотрю на него в 60-70лет, будет он дровишки из лесу вестимо или покупать...
Stand Up and Fight!!!

viktor cbf 1000

у енго есть дети которые помогают и сами топят свои дома тоже да и бабок у него хватит чтобы дров купить если никто не поможет ему их сделать. а край нем случае кто его знает доживёт ли он до 70 лет.

Bad Max

В воскресенье заскрепело моё отопление (Junkers) в понеделник уеxал в командировку а во вторник накрылся ентот обогреватель Клемтнер не смог до субботы достать запчасть и вот теперь моя жопа в тепле а семья мёрзнет  :(
Как я пожaлел что не поставил камин  :'(

Юрий

так всегда же можешь поставить, вытянуть трубу из нержавейки снаружи дома, если есть деньги, то обложи её камнем под дом или оштукатурь, смотря какой у тебя дом. а в доме поставь самую простую "буржуйку", стоят в баумарктах за 500-800 евро, от неё самое большее тепло!!! безвыходных положений не бывает, как говорил капитан Врунгель (вроде немец был ;D)

Vmax

не  всё  так  просто, есть  такая  жопа  как Bundes-Immissionsschutzverordnungen (BImSchV)
все  камины  должны  проxодить  по  выxлопным  газам

Юрий

ну разумеется сначала нужно проконсультироваться с трубочистом и с органами управления что можно а что нельзя.
по идее все камины проходят эти нормы, если ты нормальными дровами топишь. а не отбросами с клеем и плёнкой, типа ДСП от мебели..... :coolbubble:

Bad Max

Зачем нержавейку опкладывать камнем ?
Есть готовые елементы !
А вот в деньгаx то вся и прроблема. Буржуйку не xочу и змеевик заодно с отоплением тоже неxочу.
Мой вариант ето Grundofen вообщем Русская печь.

Юрий

под трубой из нержавейки я имел ввиду трубу, выходящую наружу   

Юрий

мне кажется, что такой проект тут не пройдёт. трубочист не пропустит. как такой дымоход чистить? там же отложения и закупоривания уже заранее видно.... хотя я могу и ошибаться.... но ко мне приходит трубочист 2 раза в год и проверяет-чистит шорнштайн

Bad Max

Bad Max

Цитата: Юрий от декабря 18, 2011, 19:30:38  
мне кажется, что такой проект тут не пройдёт. трубочист не пропустит. как такой дымоход чистить? там же отложения и закупоривания уже заранее видно.... хотя я могу и ошибаться.... но ко мне приходит трубочист 2 раза в год и проверяет-чистит шорнштайн

Да рисунок неудачный немного, там предусмотрен лючок и колодцы все ровные. Так что почистить не поблема

wolk45

Это смотря какой тробочист....
К моему камину и к печке в сауне придирался, чистит 3 раза в год, и раз замеряет абгазы на ольпечке 120евриков плачу в год.
А у свояка старый открытый камин в доме был,вместо трубы просто колодец из простых кирпичей, после камин разломали и поставил он новый
Каминофен, и ему разрешили, мол старая постройка и соответствено другие нормы, блин я был в шоке.
Так что сначала надо спросить тробочиста !