С русским паспортом и немецкими номерами в Россию?

Автор Vladimir 77RUS, апреля 13, 2010, 19:34:57

« назад - далее »

Vladimir 77RUS

Друзья,

кто-нибудь имеет опыт сношений с российской таможней на предмет временного въезда (временного ввоза?) на немецком мотоцикле, но с российским паспортом?
Для иностранных граждан российское законодательство предусматривает такую возможность, и при наличии немецкого папорта - проблем нет, насколько мне известно. 
Российское гражданство я из-за любви к берёзкам на даче не менял, так что подозреваю, что родное государство в лице заботливо бдящего таможенника меня может очень даже чувствительно отыметь на въезде.

з.ы. Аналогичный вопрос -  что со въездом в Беларусь при таком "паспортно-номерном" раскладе?
:crazy_pilot: RA MCC 181  :crazy_pilot:

Большой

Много раз ездил на машине. На мото, еду впервые, но какая разница? Дают въездное удостоверение сроком на 2 недели. Потом придётся его продлевать на акцизной таможне. На это уходит целый день... В этот раз забью на это дело, т.к штраф на границе всего 500 рублей. На страховку по России сейчас действительна Грин карта.

Vladimir 77RUS

Вот как, интересно! обнадёживающе звучит..
И на депозит таможни не надо ничего проплачивать - типа получишь назад деньги при выезде из России?

Большой

Паша

насколько я почерпнул из личного опыта (у меня паспорт украинский) главное чтоб в паспорте стояла приписка от посольства о том что человек выехал на постоянное место жительства в германию. Иначе будут проблемы.  :(

Максим Мокштадт

Я когда гнал машину на Украину, мне предложили оставить машину в Польше и перейти границу пешком.. :D :D :D
Дело в том что у меня тоже как у Пашки Украинский паспорт, но печати на ПМЖ нет...Иметь обсалютно законно зарегистрированный транспорт в Германии разрешено, а поехать дамой на нём запрещается! Разве это не прекрасно?  :dash2:
Так что пришлось оформлять транзитный вьезд через Украину ,с выездом через Молдавию, а потом естественно его просрочить... :D :D ;D :D :D Иначе никак... :'(

Николай

Паспорт Белоруский ПМЖ виза бесрочная уже 14 лет катаюсь туда сюда и няма нияких проблем.
:P :P :P :P ::)

Vladimir 77RUS

Цитата: Большой от апреля 13, 2010, 21:21:55  
Нет, не надо

У Тебя есть отметка в российском загранпаспорте о постановке на консульский учет как выехавшего на ПМЖ? (у меня никогда не было) Может, как в случае с Украиной, такая отметка нужна?

Vladimir 77RUS

Паша, Макс - украинский таможенник, говорят, непредсказуемей и изобретательней российского  ;)
Как грится, на то и щука в пруду, чтоб карась не дремал  ;D

Большой

Для России отметка о постановке на постоянный учёт ОБЯЗАТЕЛЬНА!!! Иначе не пустят!

Юрий

Цитата: Vladimir1968 от апреля 14, 2010, 19:01:54  

У Тебя есть отметка в российском загранпаспорте о постановке на консульский учет как выехавшего на ПМЖ? (у меня никогда не было) Может, как в случае с Украиной, такая отметка нужна?

[/quote]

Володя! если у тебя нет штампика российского посольства или консульства о постановке на учёт, то ты попал! а если ещё и паспорт просрочил..... :-[ 8)
раскрутят тебя на пару тройку сотенных, да ещё и ждать будешь несколько месяцев, пока запросы на прежнюю родину сделают.
а лучше советую обратится за инфой о паспорте в солидное райзебюро, оказывающее консульские услуги. они знают все заморочки. в прошлом году правила и перечень документов, необходимых для постановки на учёт эти органы меняли еженедельно. я получал новый паспорт и задолбался по-новой собирать бумажки, справки, апостели.........

Большой

Единственное условие постановки на консульский учёт, это отметка в загранпаспорте о снятии с учёта в России. Такую отметку в загранпаспорте  можно получить если вы выписались с места вашего проживания.
Многие оставляют квартиры и не выписываются. Тем самым у них остаётся на руках общегражданский паспорт с пропиской к примеру в Москве. При снятии с учёта в ОВИРе этот паспорт забирается, а в загранпаспорт ставится отметка о снятии с учёта. Если паспорт просрочен, то платится штраф, а паспорт отправляется в Москву на проверку в МИД, на 3-6 месяцев. Вы получаете новый, но опять же без штампа о постановки на учёт. Я, сам первые пять лет прожил в Германии без постановки на учёт и знаю всю эту кухню.

Alex SU

А что мешает поехать с немецким Reisepass я в прошлом году ездил как цивилизованный немецкий гражданин с которым так и обращались! Так что Таможжаные органы россии ведут себя очень даже прелично чем я и остался доволен!
Жить хорошо а хорошо жить ещё лучше!

Большой

А, как может получить человек с российским гражданством, не имея немецкого гражданства , немецкий Reisepass ???

Alex SU

Цитата: Большой от апреля 15, 2010, 19:53:45  
А, как может получить человек с российским гражданством, не имея немецкого гражданства , немецкий Reisepass ???
Ну это уже полетический вопрос.  ;D
Ответа на него я немогу дать так как с этим не сталкивался немецкий переселенец с Казахстана!
;)
Жить хорошо а хорошо жить ещё лучше!

Vladimir 77RUS

Ребята, спасибо за информацию!
Как я и подозревал, на данный момент поездка в Москву для меня невозможна, т.к. паспорт российский, а на консульском учете тут я не состою. Проконсультируюсь еще при случае с турбюро, как Юра рекомендовал. Может, подскажите какую контору? В русской прессе до хрена объявлений, кто из них толковые?

Интересно, а в Украину мне при таком раскладе тоже не въехать? Или только транзитом в Молдавию?  :D

Sergant

Vladimir 77RUS

Серега, я взял на заметку.. может, там и та девушка из Твоей гимназии работает?  :-[

Серёга

А я обратился бы по этому вопросу прямо в Российское консульство, по телефону. Получиш инфу прямо из первых рук.

Юрий

Цитата: Серёга от апреля 20, 2010, 09:35:51  
А я обратился бы по этому вопросу прямо в Российское консульство, по телефону. Получиш инфу прямо из первых рук.

ты забыл добавить, что стоимость этой информации 1,99 евро за минуту разговора.  8)
а перед тем как тебя соединят с сотрудником посольства надо прослушать полную версию гимна России :D

hottab@4

Владимиру 1968!
Посмотри этот список,это  все бюро которые сотрудничают с российским консульством в Гамбурге. Желаю удачи!

http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/servicebueros1.htm
Это полезно,как убрать копоть с клапана.

Серёга

Цитата: Юрий от апреля 20, 2010, 19:55:46  
Цитата: Серёга от апреля 20, 2010, 09:35:51  

ты забыл добавить, что стоимость этой информации 1,99 евро за минуту разговора.  8)
а перед тем как тебя соединят с сотрудником посольства надо прослушать полную версию гимна России :D
Ого себе :dntknw: Когда я туда обращался, 7-8 лет назад, было всё гораздо проще. Ни кого подставить нехотел.

Vladimir 77RUS

Спасибо всем за информацию! буду её обрабатывать  :)  Если будут результаты - дам знать

Влад1075

Если ты с этим паспортом сможешь въехать,а потом выехать. То все ровно на чем ты туда попадешь главное что бы ты на этом транспорте и выехал. Так как в паспорт ставится печать о пересечении границы и печать с номером и маркой твоего транспортного средства

Большой

Цитата: Влад1075 от июня 07, 2010, 14:19:36  
Если ты с этим паспортом сможешь въехать,а потом выехать. То все ровно на чем ты туда попадешь главное что бы ты на этом транспорте и выехал. Так как в паспорт ставится печать о пересечении границы и печать с номером и маркой твоего транспортного средства

Извините, но писать надо на форуме только то в чём уверен, а то это полная отсебятина. Недавно специально спрашивал у русских таможенников. Отметку о регистрации никто не отменял! Въехать на машине, хоть и своей, без постановки на консульский учёт,нельзя. Штампики в паспорт ставится без указания твоего номера. Просто символ - авто, кораблик или самолёт, с номером и названием таможенного пункта прохождения границы. Кстати российская таможня перестроилась в лучшую сторону. Нет поборов за дороги и страховки. С 29.05 по 23.06 намотал по польским, литовским, латвийским и российским дорогам 7800км.