Ввод кириллицы с системной клавиатуры НЕрусской Windows

Автор Ulmes, октября 09, 2008, 20:34:36

« назад - далее »

Ulmes

Я так подумал и решил все таки создать новую ветку, посвященную этой тематике.
Очень часто встречаются в ру-нете русские слова латинскими буквами, что очень жал. Ведь так легко писать именно кириллицей ...
Многие покупают новые клавиатуры с русскими буквами или наклейки. Просто так. Никогда не пойму зачем "портить" клавиатуры.

Здесь вы найдете файл, пару скринов и инструкцию к применению фонетической раскладки клавиатуры. Раскладку клавиатуры я создавал так, как именно мне нравится и удобно. Изменить настройки можно с помощью программы Keyboard Layout Manager. Если будет кому интересно, могу объяснить лучше.
Как, куда и зачем внести новый, измененный файл написано в инструкции внутри архива.

Egor

Цитата: Улмэс от октября 09, 2008, 20:34:36  
Я так подумал и решил все таки создать новую ветку, посвященную этой тематике.
Очень часто встречаются в ру-нете русские слова латинскими буквами, что очень жал. Ведь так легко писать именно кириллицей ...
Многие покупают новые клавиатуры с русскими буквами или наклейки. Просто так. Никогда не пойму зачем "портить" клавиатуры.

Здесь вы найдете файл, пару скринов и инструкцию к применению фонетической раскладки клавиатуры. Раскладку клавиатуры я создавал так, как именно мне нравится и удобно. Изменить настройки можно с помощью программы Keyboard Layout Manager. Если будет кому интересно, могу объяснить лучше.
Как, куда и зачем внести новый, измененный файл написано в инструкции внутри архива.

Зато потом с другого компа хер чё напишешь...   Если есть СТАНДАРТ, то его лучше придерживаться...  Привыкнеш к своему корявому раскладу , и на компе товарища с НОРМАЛЬНОЙ русской клавой будешь парится...    Я привык, так мне теперь даже буквы не нужны , меняешь язык на ЛЮБОМ компе на русский , и печатай сколько угодно...   ;)
Ты работа нас не бойся, мы тебя не тронем...

Ulmes

ЦитироватьЗато потом с другого компа хер чё напишешь...   Если есть СТАНДАРТ, то его лучше придерживаться...  Привыкнеш к своему корявому раскладу , и на компе товарища с НОРМАЛЬНОЙ русской клавой будешь парится...    Я привык, так мне теперь даже буквы не нужны , меняешь язык на ЛЮБОМ компе на русский , и печатай сколько угодно...   ;)
Ээх ...
Поменять раскладку займет 2 минуты. И что лучше запомнить, почти все буквы или пару!?
Например:
Стандартная

Фонетическая

Файл у меня лежит в сети и если приходится писать на чужом компьютере, то быстро переделываю. Конечно если есть доступ к сети.
Если же пользователя устраивает стандартная раскладка, то никто ей дальше пользоваться не запрещает.

Egor

Эх, совсем обленился народ....    :P :D  Даже буквы запомнить не в состоянии....

ТРЕНИРУЙТЕ МОЗГ, ТОВАРИСЧИ!!!!!!!!!!! :D :D :D :D :D :D :D
Ты работа нас не бойся, мы тебя не тронем...

Казбек

Цитата: Egor от октября 18, 2008, 19:52:22  
Эх, совсем обленился народ....    :P :D  Даже буквы запомнить не в состоянии....

ТРЕНИРУЙТЕ МОЗГ, ТОВАРИСЧИ!!!!!!!!!!! :D :D :D :D :D :D :D
nafega eto nuzhno,vse i tak nau4ilis& 4itat& eshe lu4sche 4em s russkim schriftom :D

огненый гоньщик

афигеная штука и главно очень удобно. советую делать :) :)

Иваныч

пользуйтесь транслитом!!! очень удобно www.translit.ru

Ulmes

Цитата: MisterX от марта 17, 2009, 18:54:31  
пользуйтесь транслитом!!! очень удобно www.translit.ru
Можно узнать, что в этом удобного? Или вносить текст через copy - past удобно?

Иваныч

Иваныч

Я не хотел никого обидеть, транслит для тех кто не хочет инсталлировать или не разбирается в компютере.

Ulmes

Цитата: MisterX от марта 17, 2009, 19:18:46  
Я не хотел никого обидеть, транслит для тех кто не хочет инсталлировать или не разбирается в компютере.
Ты никого и не обидел.  :)
Пользователь решает сам, устраивает ли его транслит или же настроить один раз раскладку клавиатуры и забыть.

альберт

поддержу прежних ораторов сложно и не удобно читать сообщения написанные не кириллицей
:coolbubble:

thealx

Админ этого форума постарался и поставит модуль для транслита (рядом с кнопкой ОТПРАВИТЬ). Что за проблемы ее нажать перед отправкой сообщения? Лично мне часто лень читать латинскими буками  ;D

student

альберт

Цитата: thealx от мая 20, 2009, 11:12:45  
Лично мне часто лень читать латинскими буками  ;D
аналогично   :crazy:

Sergant

альберт

Цитата: Sergant от мая 20, 2009, 17:09:50  
Цитата: альберт от мая 20, 2009, 14:53:34  
не успел прити, а уже лень... я в шоке :o >:(
действительно, но что поделаеш   :-[

Казбек

Prevykaj Albertik u menj ne idet Translit

Alex-BONN

Пользуюсь транслитом,для меня не каких проблем.
А инсталировать чо нибуть я в этом (ноль).
В жизни всякое случается, девчонка может разлюбить, по морде можно получить, но чтобы водку бросить пить, этого не может быть.

альберт

Цитата: Казбек от мая 20, 2009, 18:17:37  
но ник то у тебя по русски  :D

альберт

student

нажми Strg + A
короче маркируй текст

Казбек

Цитата: альберт от мая 20, 2009, 18:35:54  

А я и иногда по русски писать умею :D :D :D

альберт

Цитата: Казбек от мая 20, 2009, 20:51:44  
Цитата: альберт от мая 20, 2009, 18:35:54  

А я и иногда по русски писать умею :D :D :D
вот вот  ;D

Казбек

У меня на работе не идёт и что там Санька доделал,эта кнопка тоже мёртвая,если я жму на неё то писать не могу,не пишиться вообще ни как