настройка клапанов

Автор artem, мая 20, 2008, 19:16:55

« назад - далее »

Alexander

Цитата: wolk45 от июля 24, 2008, 07:30:37  
Привет всем!
Я здесь впервые, и сразу с вопросом :blink:
Отогнал Ямаху ФЦР 600 в мастерскую, пробег 28 000км , пора клапана регулировать...
Мастер тож про 200 є говорил, прошла неделя он звонит говорит что пришлось бензиншланги поменять и какието дюзен,
и всё это стоит 480Е! :o
Гто то многовато, или нормально?

По цене может и нармално , но они неимеют права просто так 4тонибут поменят неспросив тебя , темболее когда цена ж два раза подимаетса ..  >:(
ВСЕ, ЧТО ЕСТЬ ХОРОШЕГО В ЖИЗНИ, ЛИБО НЕЗАКОННО, ЛИБО АМОРАЛЬНО, ЛИБО ВЕДЁТ К ОЖИРЕНИЮ

john-Bodensee

Привет всем!
Отогнал Ямаху ФЦР 600 в мастерскую, пробег 28 000км , пора клапана регулировать...
Мастер тож про 200 є говорил, прошла неделя он звонит говорит что пришлось бензиншланги поменять и какието дюзен,

Да, ето они тебе дюзен в карбюраторе поменяли, полностью затц стоит около 100 евро. Но если ты их об этом не просил, то они не имели права этого делать. Просто когда настраиваются клапана  также синхронизируют карбюратор, вот они заодно там всё и поменяли. Но ты у них спроси где твои старые дюзен  ;)

wolk45

Цитата: john-Bodensee от июля 24, 2008, 08:31:58  
Привет всем!

Да, ето они тебе дюзен в карбюраторе поменяли, полностью затц стоит около 100 евро. Но если ты их об этом не просил, то они не имели права этого делать. Просто когда настраиваются клапана  также синхронизируют карбюратор, вот они заодно там всё и поменяли. Но ты у них спроси где твои старые дюзен  ;)
Насчёт старых дюзен спрошу.  По телефону я сказал чтобы он, предварительно сообшил, сколько дополнительные работы будут стоить, он ответил что перезвонит, но незвонил, а поменял.
Вообще у этого мастера хорошая репутация, наверное надобыло менять, потому что работы у него валом (а может поэтому и много работы,что
сам придумывает)
Всем спасибо за быстрые ответы.

kamikatse

Цитата: wolk45 от июля 24, 2008, 09:05:10  
Цитата: john-Bodensee от июля 24, 2008, 08:31:58  
Привет всем!

Насчёт старых дюзен спрошу.  По телефону я сказал чтобы он, предварительно сообшил, сколько дополнительные работы будут стоить, он ответил что перезвонит, но незвонил, а поменял.
Вообще у этого мастера хорошая репутация, наверное надобыло менять, потому что работы у него валом (а может поэтому и много работы,что
сам придумывает)
Всем спасибо за быстрые ответы.
если мне всё менят будут что им кажется нужным и мне об это не саобщат(перед монтиреваниям), с причиной у их и так мало времени  :o радуйся мол за это  :wacko:
гани их в шею...через два, три годика у тебя будет новый мотцык  :D
только по какой цене!?  :dash3: ну хотя тебе виднее  :dntknw:

я не быстро ездию, я низко летаю

wolk45

Всем привет!
Забрал моцик в суботту из мастерской.
Звук от мотора совсем другой стал, только на малых оборотах как бодто три целиндра работает :dntknw:
Ещё поменяли резиновые потрубки на карбюраторах(совсем порыпаные, в трещинах были)
Свечи тож новые поставили.
480 евриков плюс пару доз для чистки и смазки цепи.

f

Цитата: wolk45 от июля 28, 2008, 19:20:07  
Всем привет!
Звук от мотора совсем другой стал, только на малых оборотах как бодто три целиндра работает :dntknw:
Ещё поменяли резиновые потрубки на карбюраторах(совсем порыпаные, в трещинах были)

а что за дюзы то??? ??? или какой цепи?
в жизни всегда есть место пофигу...

волк

Всем привет!

480 евро :o охренеть просто! :blink: А что за моц у тебя?

wolk45

Привет всем!
Цитата: f от июля 28, 2008, 20:07:53  
Всем привет!

Цепь которая от мотора к заднему колесу.

f

Цитата: wolk45 от июля 29, 2008, 15:15:55  
Привет всем!
Цитата: f от июля 28, 2008, 20:07:53  
Всем привет!

Цепь которая от мотора к заднему колесу.

:blink:я и не туда совсем... дозы...а не дюзы :rtfm:
в жизни всегда есть место пофигу...

Гена Бодензее

Всем привет!

Я не знаю как на ямахе это делается- не сталкивался, но если они клапана выставляли значит снимали распредвалы, значит могли впускной распредвал на один зуб сдвинуть отсюда троить может на холостых когда газ даёшь пропадает потому что зажигание идёт в "раннее". Только предполагаю, потому как сам один раз так попал.

wolk45

Был снова в мастерской, Расказал о проблеме,
Мастер прокатился говорит что всё ОК! мотор работает нормально.
Однако до 3х тысяч оборотов он звучит отвратительно! как будто троит. или один целиндр через раз работает :dntknw:
Надо наверное другому мастеру показать...

Гена Бодензее

Цитата: wolk45 от августа 23, 2008, 22:08:21  
Был снова в мастерской, Расказал о проблеме,
Мастер прокатился говорит что всё ОК! мотор работает нормально.
Однако до 3х тысяч оборотов он звучит отвратительно! как будто троит. или один целиндр через раз работает :dntknw:
Надо наверное другому мастеру показать...

Пудово, суки, распредвалы сдвинули. А что "нормально" говорят то спрыгнуть хотят просто. А чо жрёт сейчас не больше?

kaban

NU I MOCHNOST TOSHE DOLSHNA BIT W P.PE ESLI STEUERZEITEN SBILI

Eugen Soldat

nu da ! a ja budu sam probywat )  - - - a to u menja nowyj mator okolo 200e stoit !

dumaju tam ne silno mudreno wsö ! ! !

wolk45

Жрать больше нестал, до 3х тысяч оборотов, звучит хреново и тянет так же >:(
Как за 3000 об/мин перевалит так всё ОК, и тяга и соунд!
Будет время поменяю ещё раз свечи, проверю провода к ним на сопротивление. Если
небудет улутшений поеду к мастеру снова на разборки.

john-Bodensee

Может они тебе на карбюраторе чегонить нетак выставили после того как его синхронизировали?  :dntknw: Там есть CO-schraube, наскоко помню на ФЦР должна 2,5 оборота быть выкручена. Спроси пусть проверят. Так как после вентилей они должны были настроить карбюратор

wolk45

:)Всем привет, как говорится "продолжение следует"
Короче после "наезда" на мастера и двухдневных поисков причины, он установил что надо менять прокладки в карбюраторе.
В германии ненашлось, заказал в Японии, когда придут неизвестно :dntknw:
Катаюсь последние деньки этого сезона так :(,вчера наверное был побит рекорд по колличеству байков, бейкеров и байкерих
на Харце), погодка была супппппеееррррр!!!!!

kaban

priwet wsem, ja segodnja wskril krishku klapanow i sasori na swoej kawe proweril . Wpusknie normalnije sasori, w tolerance, a wipusknie sashati prichöm wse 8 eto normalno ? kto stalkiwalsja?  probeg 19000 .JA S ETIMI MOTORAMI TOSHE WPERWIE STALKIWAJUS POTOMU CHOTELOS BI USNAT. MOSHET KTO STALKIWALSJA

Bad-Max

Цитата: ЧЕЧЕН от сентября 01, 2008, 19:15:48  
priwet wsem, ja segodnja wskril krishku klapanow i sasori na swoej kawe proweril . Wpusknie normalnije sasori, w tolerance, a wipusknie sashati prichöm wse 8 eto normalno ? kto stalkiwalsja?  probeg 19000 .JA S ETIMI MOTORAMI TOSHE WPERWIE STALKIWAJUS POTOMU CHOTELOS BI USNAT. MOSHET KTO STALKIWALSJA
У меня KAWA была  ;) а клапана настроить надо , ты же вроде меxаник ?
если зазора нет значит ...

kaban

Цитата: Bad-Max от сентября 01, 2008, 19:48:42  
Цитата: ЧЕЧЕН от сентября 01, 2008, 19:15:48  
У меня KAWA была  ;) а клапана настроить надо , ты же вроде меxаник ?
если зазора нет значит ...
UDIWILO CHTO TOLKO WIPUSKNIE POETOMU  ;)

Bad-Max

Цитата: ЧЕЧЕН от сентября 01, 2008, 20:09:17  
UDIWILO CHTO TOLKO WIPUSKNIE POETOMU  ;)
Выпускные же бол'ше нагреваются и зазор и размер самиx клапанов тоже больше ;)

Marsija

Привет Ребят  :victory:помощь нужна!. :pardon:....Кто знает с какого метала состоят Shims(härtegrad des materials)?...запарилась искать,может кто из вас знает? :prayer:
Шайка, байка, где ХОЧЕТ,там и гудит!!! На темы песен, бывало, не мало х.. забивала, Потом уродов гнетала, НЕ НАДО нам KAлA шакалов!!!. Завоевала, то что хотела.......два жала..... Где душа хапанула дуло!!! нога тусонула...!!! ​ ​...!!! ... :D)) :D)) :D)) .............

Bad-Max

Цитата: MW от сентября 02, 2008, 21:40:04  
Привет Ребят  :victory:помощь нужна!. :pardon:....Кто знает с какого метала состоят Shims(härtegrad des materials)?...запарилась искать,может кто из вас знает? :prayer:
вот
http://www.motor-talk.de/forum/aus-welchem-material-bestehen-shims-t1856447.html
:dntknw:

BLADE

Kto-nibud znaet kakoj zazor dolzhen bit na klapana dlja suzuki gsxr 750 k1 2000 b.j.

Bad-Max

Цитата: BLADE от сентября 03, 2008, 18:31:32  
Kto-nibud znaet kakoj zazor dolzhen bit na klapana dlja suzuki gsxr 750 k1 2000 b.j.
Ventilspiel (Ein):      KALT 0,10-0,20 MM
Ventilspiel (Aus):    KALT 0,20-0,30 MM 

Или скачай книгу по обслуге "Student" ссылку кидал в "Мастерскую"