Вопрос о цепи.

Автор Igor, мая 24, 2008, 06:58:18

« назад - далее »

Vladimir 77RUS

Мааакккссс!!!!!!!!! Стой, не делай ЭТОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я пошутил  :'(
:crazy_pilot: RA MCC 181  :crazy_pilot:

Максим Мокштадт

Цитата: Виталя Хамм от декабря 19, 2010, 19:01:45  
Макс, альтернативные методы? да легко! ногами попробуй в следующий раз ;D

Пользоваться ногами как вариант отпадает. Потому что мне их инструктор по вождению вспомнив в слух чью то мать, матировкой перебил. Кривой походкой много то не смажешь...

Максим Мокштадт

Цитата: student от декабря 20, 2010, 10:10:01  

no kogdato on emu ponadobitsja
:D :D :D :D :D :D :D

Неее, я когда на трефы езжу, могу прямо на склонах спать. Использую эту штуку как рычаг, что бы не скатывался с горки во сне... :P

student

max a ty poprobuj eschö spat stoja
upiratsja im w sklon ;)

paul23

Цитата: Виталя Хамм от декабря 19, 2010, 09:24:14  
у меня родная, са. 25 ткм, мазал маслом, некоторые звенья стоят дыбом, но только пока холодная ;D
это уже давно и ни в какую сторону не меняется, меня всё устраивает.
цепь всегда блестит и цена смазки за всё время - 0 евро.

Вот на почитай

нажми меня

и вот так это было...

ЦитироватьEin bekannter von mir war vor Ort, Andre hatte keine Chance.

Ein Motorrad vor ihm hatte einen Kettenriss, die Kette hat dann den Motorblock durchschlagen, dadurch ist Motoröl ausgelaufen, auf diesem Öl ist
Andre dann ausgerutscht.

Die Stelle gehört zu den schnellsten auf der Strecke, so das man dort mit einer wahnsinnigen Geschwindigkeit abfliegt.

я меняю цепь каждые 4.000-5.000км... на дороге максимум 10.000-12.000км менял
Termine 2013

Dima R1 MA

Тише сейчас Папа из берлоги вылезет, и раскажет что он о цепях думает и о своём каленвале  ;D

Juri

Лет спик Паха фром хис харт  ::)

Bad aprilia

Цитироватья меняю цепь каждые 4.000-5.000км... на дороге максимум 10.000-12.000км менял

Самое долгое что я в своей практике проехал , это 12 000 ..а самое малое это 9000 , и это была цепочка от" regina"..
поверте ,что для меня терь по ценам и качеству на первом месте (DID)  ;)

Виталя Хамм

всё равно жаль парня..

на мотике

raptor raser

Все эти Регины, Енумы... всё это каке. На цепи, как и на резине, нельзя экономить. Может боком вылезти. Короче DID, RK - это цепи с хорошим качеством, ну и со сравнительно нормальной ценой.
Это не увлечение и даже не хобби, это СОСТОЯНИЕ ДУШИ !

student

Цитата: raptor raser от декабря 22, 2010, 09:05:01  
Все эти Регины, Енумы... всё это каке. На цепи, как и на резине, нельзя экономить. Может боком вылезти. Короче DID, RK - это цепи с хорошим качеством, ну и со сравнительно нормальной ценой.
nashör regina soglasen
nashöt enuma net
enuma takoje zhe ka4estwo kak rk i did(zvm)

Alex SU

Сегодня не пожалел времени и наконец то за долгое зимнее время (перед оформлением  :dance4: ) решил почистить цепь.
3 часа работы+удовольствие.
до

и после
Жить хорошо а хорошо жить ещё лучше!

ShyBoy

Красивая цепь,можно даже на шею напялить...А если цепь грязная,тогда что  "козёл" хуже бегает?Или с чистой наоборот лутше?Объясните НЕАНДЕРТАЛЬЦУ мотоциклетному.Пожалуйста! :-[

Максим Мокштадт

Цитата: ShyBoy от января 19, 2011, 14:41:59  
Красивая цепь,можно даже на шею напялить...А если цепь грязная,тогда что  "козёл" хуже бегает?Или с чистой наоборот лутше?Объясните НЕАНДЕРТАЛЬЦУ мотоциклетному.Пожалуйста! :-[

Если у НЕАНДЕРТАЛЬЦА ГоРа денег, то! Не стоит конечно ни цепь смазывать, ни масло менять не стоит. И воопще, если тупо не получается понять зачем нужна смазка на агрегатах подобных конструкций? То тогда всё-таки лучше на трамвайчике ездить, или пешком... Зелёные поддержат! ;)

Виталя Хамм

на мотике

Vladimir 77RUS

универсальный закон жизни: не подмажешь - не поедет, не смажешь - не войдёт и т.д.
:crazy_pilot: RA MCC 181  :crazy_pilot:

Slawa

Цитата: Vladimir 77RUS от января 19, 2011, 18:28:45  
универсальный закон жизни: не подмажешь - не поедет, не смажешь - не войдёт и т.д.

:D :D :D анеГдотко блин

Ghost22

Цитата: Vladimir 77RUS от января 19, 2011, 18:28:45  

:D :D  Пацтулам

ShyBoy

Дяденьки,всё понял!Разговор не пошёл.Вобщем то вопрос был насчёт чистой цепи,а не насчёт смазаной!
А на трамвае немогу-аллергия мучает! :'(

Максим Мокштадт

Цитата: ShyBoy от января 20, 2011, 11:09:23  
Дяденьки,всё понял!Разговор не пошёл.Вобщем то вопрос был насчёт чистой цепи,а не насчёт смазаной!

Не обижайся, просто смазывать грязную цепь, лично я не вижу смысла!
Ведь вполне логично что, грязь, пыль, песок- ПОВЫШАЮТ износ, УБИВАЮТ смазку!
Я не говорю что нужно каждые 100 км полировать до блеска(Хотя я, почти после каждой поездки протираю и смазываю цепь) . Следить нужно за техникой, вот и всё...

ShyBoy

Не обижаюсь!Просто думаю что мыть цепь не есть хорошо.Вымываешь заводскую смазку из о-колечек.А мазать цепь из банки тоже хрень(Kettenfett wird mit klebstoff versetz damit es nicht so schell wegschleudert )поэтому и оседает пыль,грязь,песок...Я давно перестал чистить цепи,только смазываю.В среднем держаться 20-25000.т.е.меняю раз в год.Задумывался о Scotoiler но руки недоходят. :)

Bad aprilia

Цитата: ShyBoy от января 20, 2011, 16:18:38  
Не обижаюсь!Просто думаю что мыть цепь не есть хорошо.Вымываешь заводскую смазку из о-колечек.А мазать цепь из банки тоже хрень(Kettenfett wird mit klebstoff versetz damit es nicht so schell wegschleudert )поэтому и оседает пыль,грязь,песок...Я давно перестал чистить цепи,только смазываю.В среднем держаться 20-25000.т.е.меняю раз в год.Задумывался о Scotoiler но руки недоходят. :)
ты прав , цепь мыть или мочить там бензином или солярой или же ещё какими то обезжиривающими препоратами не рекомендуется ,вымывается заводская смазка из о-колечек..я этого тож никогда ни делаю , просто беру тряпку макну или брызну на неё масло ВД 5 или как там его называют велосипедное или для смазки внутренних замков, и протираю от грязи мазутной

Максим Мокштадт

Цитата: ShyBoy от января 20, 2011, 16:18:38  
.Я давно перестал чистить цепи,только смазываю.

Я и не советую купать цепь в бензине. :D  Можно и жиденьким маслом протирать, как Виталя на пример говорит.
Сам посуди, на какой цепи смазка лучше обволакивает её части и процент эффективности, на грязной или чистой цепи??

Alex/Frankfurt

Цитата: ShyBoy от января 20, 2011, 11:09:23  

:D :D :D Prikololsa Eddi  ;D
Wir rasen nicht,wir fliegen Tief!

куку

мыть бензином помоиму нельзя. поробой кинь о-риги в бенз и посмотри что с ними будет через день (понятно что немного утрированно но всеже) WD 40 которым тоже многие чистят цепи я тож не использую. он нехорошо себя ведет при высоких температурах. а цепь все же греится.
заводская смазка после 3-5 тысяч почти что вся уходит. так что чистить не имеет смысла только новую цепь. а потом это определенно желательно. кстати есть оч хорошие средства для чистки цепи. лично я всегда пользовался motul chain clean недавно попробовал тоже только от liquid moly тоже понравилось.