Вопрос о цепи.

Автор Igor, мая 24, 2008, 06:58:18

« назад - далее »

Sheka

сам в шоке !!! сегодня просмотрел цепь еще раз и обнаружил еще одну резинку и обе с наружней стороны.
нее цепь мыл может один  два раза и толко поверхностно, но мазал регулярно каждае 500км гдето.
напровление  тоже старался как можно точно вастовлять

paul23

А как это?
Направление выставлять...  :o

Termine 2013

Sheka

Dima_voron

Привет! Я тоже беру цепи ДИД, никогда претензий не возникало. В прошлом году поменял на ГТСе- поставил новую, примерно так же через 5- 7000 начали вылазить резинки. Ухаживал за цепью очень аккуратно, своевременно и смазывал с определённой долей фанатизма. Один хрен повылазили. Так и продал мотоцикл. Цепь ещё фактически новая, износа не видно пока, думаю пока полезет ржавая пыль, человек покатается с сезон- полтора. Видимо пережжёная резина была во всей партии резинок- явно заводской косяк.

paul23

Цитата: Sheka от ноября 02, 2012, 06:07:52  
Ну все ...

Ну мне интересно...

Колесо на оси, зажато в маятнике всегда одинаково - ни в лево ни в право не двигается и не настраивается...
Ось на моторе, где звёздочка сидит тоже всегда в том же месте, всегда Гайкой затягивается до упора...

Как и что там можно выставить и настроить, там же всё мёртво сидит? :o

15 лет на мотоцикле ездию - ни разу цепь ни настраивал :D
Termine 2013

Женя - Suzuki(Aprilia)

Цитата: paul23 от ноября 01, 2012, 22:08:04  
А как это?

Паха, люди наверное иммеют ввиду die Flucht, что выставляется Kettenspanerom слева и справа.

paul23

Цитата: Женя - Suzuki(Aprilia) от ноября 02, 2012, 07:26:13  
Паха, люди наверное иммеют ввиду die Flucht, что выставляется Kettenspanerom слева и справа.

Ok... только не с оригинальными звёздами и длинной цепи ;)
Там хочешь не хочешь криво не затянешь :dntknw:

Я колёса меняю в году раз 30 туда сюда как и звёзды, цепь каждую весну... всегда на глаз  :dntknw:
Так я с колесом туда сюда и цепь когда 116, когда 118 звеньев.

А с оригиналом то вообще никаких забот, выдрал старое, поставил новое, ничего крутить не надо
Termine 2013

Sheka

Цитата: Женя - Suzuki(Aprilia) от ноября 02, 2012, 07:26:13  
Цитата: paul23 от ноября 01, 2012, 22:08:04  
А как это?

совершенно верно

Igor Honda

Цитата: Sheka от ноября 01, 2012, 12:23:43  

нее цепь мыл может один  два раза и толко поверхностно, но мазал регулярно каждае 500км гдето.

никогда не мойу, да и смотрйа чем мытй...
мотокроссом не занимаюсь, дороги тут не посыпают песком.грязи мало. достаточно просто смазывать. жирно!покупаю МОТУЛ Кеттенспрей и мажу.
за направление у цепи ещё никогда не слышал.
мотоцикл-это классно)

Alex-BONN

Сёдня поставил своему гарбунку новую цепочку и звёзды в придачу, не снимая вилки цепь была уже с завода фернитет, примерно два с половиной часа работы не торопясь. Первая цепь была от DID при 17000км умерла, вторая тоже DID посмотрю когда она умрёт.
Сезон можно начинать.
В жизни всякое случается, девчонка может разлюбить, по морде можно получить, но чтобы водку бросить пить, этого не может быть.

Alex-BONN

Не могу фотки поставить надо сначала файл уменьшить.
В жизни всякое случается, девчонка может разлюбить, по морде можно получить, но чтобы водку бросить пить, этого не может быть.

Andrs103

http://www.fotosverkleinern.de/
здесь можешь фотки меньше зделать.

Я бы сказал что цепь могла-бы больше чем 17000км проити. Была сильно растянута или что?
Die Farbe meines Motorrades ist mir eigentlich total egal.Hauptsache es ist schwarz.

Виталя Хамм

.

на мотике

Witök

Цитата: Sheka от октября 30, 2012, 20:25:09  
Здрасти этои веснои поменял цепь купил подороже проехал около 5000км и мыл цепь перед зимовкои и обнаружил что из одного звена торчит перваное колечко теперь придется второи замок ставить ездил в оснавном спокоино регулярно смазывал

Priwet. u menja teper slu4ilas takaesche hernja, proechal rolko 3 000 km. teper ho4u pomenjat zep. Wopros posle 3000km Ritzel s Kettenradom tosche menjat ili moschno tolko zep?

Казбек

Витёк а зачем менять они же новые,поменяй цепь и всё

Sheka

ja cep menjat nestal budu esdit poka cepi pisec nepridet no widno 4to kole4li ne w odnom meste a w neskolkih tor4at i oni ne celikom rwutsja a kak bi otslaewaetsja
w etom sesone proehal 3ooo km cep dashe nepodtjagiwal, tak 4to mne kashetsja nestoit toropitsja menjat

Witök

Цитата: Казбек от августа 04, 2013, 08:55:22  
Витёк а зачем менять они же новые,поменяй цепь и всё

ja tosche tak dumaju. no reschil sprosit na wsjakij slu4ai.

Andrs103

А цепь какой марки?

Gesendet von meinem GT-I8150 mit Tapatalk 2
Die Farbe meines Motorrades ist mir eigentlich total egal.Hauptsache es ist schwarz.

Verykilled

Читаю и удивляюсь немецким реалиям :)).
Я на свой Хорнет ставлю самый дешевый комплект цепь+звезды Inzuma 530 за 114 евро и ездят они у меня по 21-25 тыщ ;). Правда это до полного убивания, где все уже вытянуто и колечек много где нет;). Вчера дотянул из дальняка в 12к км на цепи такой ;). А вы говорите колечко выпало :)
А еще при установке убираем звено, чтобы прям к началу шкалы натяжки сдвинуть. 8)

Witök

Цитата: Andrs103 от августа 05, 2013, 06:04:12  
А цепь какой марки?

Gesendet von meinem GT-I8150 mit Tapatalk 2

DID

raptor raser

Цитата: Verykilled от августа 12, 2013, 23:10:42  
Читаю и удивляюсь немецким реалиям :)).
Я на свой Хорнет ставлю самый дешевый комплект цепь+звезды Inzuma 530 за 114 евро и ездят они у меня по 21-25 тыщ ;). Правда это до полного убивания, где все уже вытянуто и колечек много где нет;). Вчера дотянул из дальняка в 12к км на цепи такой ;). А вы говорите колечко выпало :)
А еще при установке убираем звено, чтобы прям к началу шкалы натяжки сдвинуть. 8)

Ну да, ваш техосмотр с нашим TÜV-ом не сравнить. С убитой цепью не дадут ездить. А ещё это и опасно. Никогда не не видел как цепь находу рвётся? Разбивает всё, что зацепит(включая пятки).
Это не увлечение и даже не хобби, это СОСТОЯНИЕ ДУШИ !

Boldor

esli ne w pyatku to na ritzele soberetsya i motorblok w popy...  :'(

viktor cbf 1000

цепь прошла у меня 45500 теперь после бреста приехал и заметил что звенья чють чють не совпадают со звездой. хочю поменять. теперь вопрос . самому заклепать цепь прибором с луиса реально или лучше в мастерской делать

Nikola-64RUS

Недели две назад сам менял цепь на каве жены, в сервисе просили 200 :o за комплект и замену(цепь  и звезды DID)-после поиска в енете ЖАБА задушила платить за два часа работы 118 евро, т.к. там комплект стоил 82 евро правда цепь DID со звездами Regina ,хотел заказать ище и клепалку с Льюиса, но тк сразу забыл заказать клепалку а потом уже ждать следующих выходных было не охота решил клепать старым дедовским способом-тиски плюс два шарика от подшипников разного диаметра, но случилась засада-тиски которые имелись в хозяйстве были куплены в каком-то баумаркте а в процессе работы т к момент затяжки должен быть достаточно большим   были просто разломаны пополам, , пришлось ехать к товарищу и брать у него настоящие слесарные тиски ,ему ех какой-то старый немец подарил .
Результат:  цепь и звезды поменяны, потрачено 4 часа времени из которых собственно работа по замене цепи-два часа,пол часа на поиск новых тисков , час на отмывание всего что было усрато старой смазкой и пол часа на перекуры и смену пустых пивных бутылок на полные .
PS результатом полностью доволен , к сожалению фоток не делал, но могу выложить фотку собственноручно заклепанного замка, если кому интересно.
"Так будет не всегда!!!"

Андрей K.

штук 7 склепал уже, без проблем. хочешь приезжай-заклепаем.