Летом из Москвы в Чехию и Германию. Подскажите маршрут.

Автор Петрович, февраля 23, 2011, 10:16:39

« назад - далее »

Drongo

по разному бывает. Сам там бываю не чаще чем раз в 2 года. гиммора не имел. В основном всё зависит от количества бензовозов и прочих контрабандистов.  ;)

Казбек

Цитата: Vladimir 77RUS от мая 17, 2011, 19:20:00  
Казба, если у тебя есть российская виза, то белорусская тебе не нужна, с российской через беларусь пройдёшь. У них же единое таможенное и визовое пространство.
визу мне делает один хороший знакомый,так он мне сказал что надо транзитную через бульбашей делать,так как времени осталось очень мало мы это не успеваем,сейчас белорускую визу геморно делать,так как они палки немцам в ответку суют,сейчас к ним без проблем делать только по приглашению

Казбек

Цитата: Drongo от мая 17, 2011, 19:55:28  
Белорусский транзит делал заранее в посольстве. Про визу на границе первый раз слышу  :dntknw:
во всяком случае, я бы не рисковал ехать без визы.
Хотя.... бешеной собаке -  100 км не круг  :D
Не пустят там - проедет здесь.  ;) Шо там этой Белоруссии - объехать как два пальца...  :D
Я хоть и бешенный и при нормальном раскладе я бы мотнул кружок,да только вот и так круг не хилый получается,а это деньги которых и так маловато.кто знает сколько км от германии до москвы,через прибалтику?Гугль пишит что не может маршрут промерить,да и не прокладывает почемуто,просто ставит флажок на месте отбытия и прибытия,есть еще какая альтернатива просчитать?

Witök

Цитата: Петрович от мая 17, 2011, 09:27:27  
Документы в процессе оформления на визы. Наметили на 15 дней, с 23 июня - по 7 июля. Главное всё бы успеть и достопримы посмотреть и с вами встретиться, если получится. После 19 мая в Москву вернётся Skib, хотим встретиться и скорретировать маршрут.
До Бреста со мной едут мои форумские товарищи, 22 июня встретим рассвет в крепости и уже не загадывая 23 июня пересекать границу.

ps Единственное, может возникнуть ситуация уже за границей, надо будет закупить и поменять задний баллон (190/60/R17), тк может износиться к этому времени. Если что подскажите как и где?

Petrowi4 priwet! Budesch w bawarii pod münchenom to nas4ot resini mogu organisowat!

Vladimir 77RUS

Цитата: Петрович от мая 17, 2011, 09:27:27  
ps Единственное, может возникнуть ситуация уже за границей, надо будет закупить и поменять задний баллон (190/60/R17), тк может износиться к этому времени. Если что подскажите как и где?

если в районе Дюссельдорфа будешь - тоже помогу, только заранее сбрось информацию, чтобы я мог в мастерской резину заказать
:crazy_pilot: RA MCC 181  :crazy_pilot:

Skib

Цитата: Казбек от мая 17, 2011, 23:51:55  
кто знает сколько км от германии до москвы,через прибалтику?Гугль пишит что не может маршрут промерить,да и не прокладывает почемуто,просто ставит флажок на месте отбытия и прибытия,есть еще какая альтернатива просчитать?
Просто флажочки нужно ставить до границы с РФ и после)
1362+550 примерно = 1950 км через Польшу и кусочек Латвии из Берлина

viktor cbf 1000

казбек у тебя же есть АДАС позвони туда они тебе пришлют как лучше ехать.

Drongo

Цитата: Казбек от мая 17, 2011, 23:51:55  

Я хоть и бешенный и при нормальном раскладе я бы мотнул кружок,да только вот и так круг не хилый получается,а это деньги которых и так маловато.кто знает сколько км от германии до москвы,через прибалтику?Гугль пишит что не может маршрут промерить,да и не прокладывает почемуто,просто ставит флажок на месте отбытия и прибытия,есть еще какая альтернатива просчитать?
[/quote]
Дружище, попробуй тут http://www.ati.su/Trace/Default.aspx?City1=Kolchugino,%20Vladimir.&City5=Petushky,%20Vladimir.
ГУГЛЬ Россию считать не хочет.

Drongo

http://www.ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=4465&City5=3611&Cities=5_2747;5_2938;5_4844;5_2932&WithinCountry=false&ExcludeCountry=3

Казбек, вот тебе и маршрут готовый. С обедом на полпути. ;)

Казбек

Спасибо братела огромное :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:

Петрович

Цитата: Witök от мая 18, 2011, 03:36:06  
Petrowi4 priwet! Budesch w bawarii pod münchenom to nas4ot resini mogu organisowat!
Цитата: Vladimir 77RUS от мая 18, 2011, 04:25:36  

если в районе Дюссельдорфа будешь - тоже помогу, только заранее сбрось информацию, чтобы я мог в мастерской резину заказать
Спасибо, ребята! Пока в мыслях повторить маршрут Skibа. Конечно не скорпировать, но ... Постараюсь встретиться с ним, тогда уже определюсь и с маршрутом и достоприечательностями и ночлегами и тп.

Влад1075

Казбек хочу подсказать тебе маршрут которым сам ездил 2 раза в Вильнюс, и не пожалел.
В Берлин даже не думай заезжать, за исключением если ты хочешь кого-то навестить. Объезжай Берлин, выйдешь на 1/5 направление Kostrzyn дальше по 22 на Skwierzyna, 92 на Poznan, 5 на Gnezno, 15 на Torun, Ostroda, 16 на Olsztyn, Mragowo, Elk, Augustowo, Е262 на Kaunas, Daugavpils.
Можешь и сразу Берлин-Франкфурт/Одер-Познань, но там еще год назад был ремонт. По этому решай сам.
Через Украину забудь вообще.

Влад1075

В следующую пятницу еду в Брест. Если кому-то интересна обстановка на границе и в Белоруссии дайте знать.
Информация из первых уст, как только отрезвею и доберусь до интернета.
Не стесняемся, задаем интересные вопросы и получаем интересные ответы.
Всех поздравляю с началом сезона. Ну и как говорится не монтажки, ни фуражки.

Казбек

Влад спасибо,посмотрю твой маршрут,что это 1/5?

Влад1075

Цитата: Казбек от мая 19, 2011, 08:28:04  
Влад спасибо,посмотрю твой маршрут,что это 1/5?
Это Бундесштрасса из Берлина на Кострин и Фракфурт.
Но если ты не будешь заезжать в Берлин, то и смысла нет ехать через Кострин.
Езжай сразу на Познань, а дальше по маршруту который я тебе дал,цифры это номера дорог.
Я считаю, что проехать всю Польшу и объехать Мазуры(места тысячи озёр) мимо, это не есть хорошо.
Где тогда смысл таких путешествий?

Влад1075

Цитата: Николай от мая 19, 2011, 08:15:17  
Откуда едеш???
А еду я из Берлина.
Так-что если у кого есть желание, присоединяйтесь.

viktor cbf 1000

Цитата: Влад1075 от мая 18, 2011, 21:14:55  
Казбек хочу подсказать тебе маршрут которым сам ездил 2 раза в Вильнюс, и не пожалел.
В Берлин даже не думай заезжать, за исключением если ты хочешь кого-то навестить. Объезжай Берлин, выйдешь на 1/5 направление Kostrzyn дальше по 22 на Skwierzyna, 92 на Poznan, 5 на Gnezno, 15 на Torun, Ostroda, 16 на Olsztyn, Mragowo, Elk, Augustowo, Е262 на Kaunas, Daugavpils.
Можешь и сразу Берлин-Франкфурт/Одер-Познань, но там еще год назад был ремонт. По этому решай сам.
Через Украину забудь вообще.

а мне сказали что до киева дорога хорошая.я хочу поехать до житомира а потм вниз на севастополь на байк-фест,если конечно всё сложится и склеится так как я задумал.

Влад1075

На Украине есть только одна дорога, это Киев-Одесса. Остальное это подобия или вообще направления.
Так-вот Житомир-Киев это подобие на котором ты можешь валить 100км/ч иногда даже больше(если зубы не выпадут).
Но самая большая проблема на Украине это загруженность дорог и хамство(с которого даже Россияне охреневают).
А в общем ничего страшного там нет, я уже четыре года подряд езжу туда на мотоцикле, и в этом году хотелось-бы.
Да и Байк-Шоу стоит того.

Казбек

Я тут подумываю ехать в начале в Питер,так вот маршрут захватывает и Эстонию,надо вобще туда визу или вся прибалтика за европу канает?

Drongo

Казбек

Спасибки дружище,я совневался на счет эстонии,сейчас позвонил,сказали не надо.

Влад1075

Казбек я только не могу понять зачем тебе Эстония? Если ты хочешь в Питер. Хочу только напомнить, что горючка в России стоит в полтора раза как минимум дешевле, да и в километрах короче.

Казбек

Ну не знаю,я просто проложил маршрут,так само коротко получается,можно еще через калининград,но я отказался от двухкратной визы,да и тяги нет проходить лишние таможни,я хочу долететь за один присест,когда то я ездил до москвы,вместе с границиями,штау и прочими остановками,доехал за 30 часов,назад за 33,правда назад мне пришлось больше простоять

Vladimir 77RUS

Казба, проедешь через экзотичные для староевропейцев страны  :D
Потом так небрежно немцам - "вот проездом в Литве...", а они - "вауууу... сколько кругосветка длилась?"
:crazy_pilot: RA MCC 181  :crazy_pilot: