Как, когда и почему я стал Байкером (Мотоциклистом)

Автор Dima R1 MA, мая 04, 2011, 11:37:40

« назад - далее »

Казбек

Саныч,а когда я обижался?на обиженых как известно воду возят ;)

Alönka

alöna

Андрей

С 1985 года началось производство мотоцикла «Иж Юпитер — 5» с двигателем, мощность которого, по сравнению с преыдущей моделью Иж Юпитер - 4 была снижена с 28 до 24 л.с., но крутящий момент вырос до 3,5 кгс*м (при более низких оборотах). Изменилось оребрение цилиндров и головок, крепление выпускных труб к цилиндрам (стало фланцевым). Появилась кнопка «аварийного запуска», отключавшая все приборы, кроме зажигания, при запуске с подсевшим аккумулятором. Крепление руля стало эластичным, передний тормоз двухкулачковым. В 1988 году модель получила новую внешность: бензобак, облицовки и приборный щиток.

Последние модификации ИЖ Юпитер 5 оборудованы двигателем ИЖ Ю5 с жидкостной системой охлаждения и мощностью 25 л.с. Использование этой системы даёт возможность снизить расход топлива, уменьшить уровень шума и обеспечивает устойчивую работу двигателя.

Андрей (Сhopper)

Sergej(Papa)

волосы они как люди на одном месте не хотят жить.
вот и у меня раньше на голове росли а сейчас в носу и ушах :D :D :D
Как Пионер,
всегда готов  
Темиртау/КазССР

edi

ССаныч

Цитата: Казбек от февраля 11, 2012, 14:19:20  
Саныч,а когда я обижался?на обиженых как известно воду возят ;)
Было такое дело Племяш ;) ;D
Никогда не бойся делать то, что ты не умееш.
Помни, ковчег был построен любителем, профессионалы строили  "Титаник"

Казбек

Помню как меня доставал  иж юпитер,постоянно отказывал один из целиндров,так же помню как туда воткнул на задок резину от кроссового,правда с одной стороны где цепь пришлось срезать протектор,зато потом ездил как трактор,как раз для рыбалки,на пятой планете вобще пипец,с завода почему то забыли смазать цепь,черец 5000км когда вскрыл пыльник,там оказалось сухо и не грамма солидола,половина колесиков на цепи просто разлетелась.хотя в остальном этот вибраход(планета) хороший мопед пока новый,потом не знаю,я на нем полтора сезона отьездил и тысяч 15км накатал

Alex/Frankfurt

а я на велосипеде КАМА катался... :-[
и ещё на Карпатах пару раз давали погазовать..
Wir rasen nicht,wir fliegen Tief!

Казбек

Цитата: Alex/Frankfurt от февраля 12, 2012, 11:45:33  
а я на велосипеде КАМА катался... :-[
и ещё на Карпатах пару раз давали погазовать..
вспомнил один прикол,у брата была верхавина,стояла у бабки на веранде,мне было тогда лет 8-10,не помню,так я на нее залез и жжужал представляя как я еду,ну и по ходу педали крутил,она блин завелась и начала орать,я с перепугу так и рухнул с нее.потом уговарил брата,дал он мне прокатится,катнулся круг на первой,моему счастью небыло предела,с тех пор моей главной мечтой стал мопед,потом в лет 11-12,не помню,наполовину купил на половину поменял за 13 или 14 рублей и две отцовские касеты с записью Высотского,один разобранный газавичек,долго мы над ним потели пока собрали и завели,вот с тех пор я хронически заболел двухколесной болезнью с мотором

jonnyb

]вспомнил один прикол,у брата была верхавина,стояла у бабки на веранде,мне было тогда лет 8-10,не помню,так я на нее залез и жжужал представляя как я еду,ну и по ходу педали крутил,она блин завелась и начала орать,

заразился в детстве, но осуществил только недавно,...школа, институт, переезд в германию, учёба, подруги.....но верховину вспомнил, подарил мне где то в лет 10 дядька конченную верховину, раз 5 разбирал и собирал, она меня сделала, и я её в лом!!!
Stand Up and Fight!!!

ССаныч

А честно признаться толком и не помню как мотоциклистом стал, маленький был ;D
Никогда не бойся делать то, что ты не умееш.
Помни, ковчег был построен любителем, профессионалы строили  "Титаник"

redpost

Хорошая тема! :)

...школа,Д5...Д6...Рига...Карпаты Спорт...Чезет...Ява 638(!!!) :dance4:...так и пошло без остановки,до сих пор не отпускает :o

Всадник без головы

В детстве ездил с отцом на баке "Минска", потом в люльке "Явы", после, подросши, за отцовской спиной, а лет в 14 попробовал и за рулём. Помню тяжеловато было, люлька тянула вправо (или влево, точно не помню). Свой первый Иж-Юпитер5 купил позже, когда финансы позволили, это был мой первый и последний русский мот. В Германии не до мотоцикла было первое время(язык, профессия, квартира), потом, как обжился, пошло: Kawasaki GPZ500, Suzuki GSF650A, а счас SuzukiSV1000,   и ещё недавно приобрёл "комара")))  Kreidler 125,  чтоб зимой не скучать)))

Vladimir 77RUS

:crazy_pilot: RA MCC 181  :crazy_pilot:

RT.

Апну темку.....
Первый раз сел за мотик лет в 13...
У дядьки на деревне были Ковровец и Паннония..., Три лета гонял....
Год назад у сына была Сузука спортивная, даже близко не смотрел в эту сторону,
да и на всё двухколёсное...
Месяц назад водовки попил с байкерами, во главе с Дронго...., "старички" соседи понакупали
чоперов..., и меня чего то "прорвало"...  :o
Ещё пока не понял зачем мне это?! ;D Но от десятка пройденых(проеханых) км маленько кайфанул...

Рома.

viktor cbf 1000

ну вот приедишь с Анрюхой к нам в гости и тогда вообще понрасится слазить не захочешь больше с байка ;D

Zaxovich

хм... лет мне было наверное 12- 13, когда у старших пацанов во дворе их любимая Delta рижского завода накрылась :'( отдали моим сверстникам на растерзание, а эти притащили ко мне и сказали- "давай посмотрим чего внутри- могет быть ты починишь?" Честно обещал разобрать, собрать не обещал :) Но в итоге через 2 дня завел ( начитавшись книжек и перебрав мотор) Пацаны сказали просто: ты починил- ты первый едешь. Летчик испытатель мля,  :o до этого момента я только на велике катался ( как и все остальные, как выяснилось) еще было ссыкатно что ехать надо было по улицам города, хотя тогда еще не было такого движения как сейчас. Вопчем сел и поехал. Уехал, вернулся...   :coolbubble: через неделю разбил(разбился) - починил (починился), еще через 2 недели сосед сказал что на завод на свалку привезли Восход 3М, купил пузырь для проходной... притащил домой, всего то 8 км пехом с мотом на спущенном колесе, и весил он тяжелее меня  :D Главное чем веселил прохожих- мот был учебным пособием в профтехучилище, и для наглядности был в разрезе- бак с краником в разрезе, задний амортер в разрезе, передний, крышки мотора, карбюратор...  с красивой раскраской по краям разрезов- красной, зеленой и желтой.  ;D  через 2 дня был куплен у старшего пацанья еще один помятый дохлый родственник и понеслась... Поскольку был молод для прав и документов тоже наны, мот был вывезен на дачу к друзьям в пригород где и протекали покатушки по лесу, торфянникам, колеям от грузовиков и прочими упавшими деревьями. С регулярными побегами от милиции   (вспышка от Зенита на багажнике, прикручена изолентой  :P ) года 4 откатал. потом перерыв... мечты, мототоксикоз...Восстановил пару Ижей , на покатушки по поселку от дома до магазина, да до остановки...  в прошлом годе что то вспомнилось и решил что если не сейчас то наверное уже никогда, купил мот XTZ 750, сдал на права. В этом году взял ETV 1000, поскоку совешенно неожиданно жена, которая нажопницей на Иже впадала в в истерику  :girl_cry: по достижению второй передачи и требовала немедленно тормозить, угрожая почечными коликами, после совместных пары поездок в лес на обкатку нового мопеда, заявила что ей это дело нравится и она будет кататься со мной  :o Теперь на Капо 150км\ч с плюсом  :l_moto: апсалютна не мешает ей рассказывать мне о том что она высмотрела на ибее  :tender:
ПыСы а вот лес, торф и колеи от грузовиков я до сих пор терпеть не могу...

Dima_voron

Цитата: Zaxovich от октября 09, 2012, 19:07:52  
........ В этом году взял ETV 1000.....

Привет из далёкого дюссельдорфа, южным владельцам Капонордов! Тоже вот недавно приобрёл ЕТV вот только у меня модель чуть постарше чем твоя, но я пока доволен.  :)

Казбек

Казбек

вот так наверное тоже становятся байкерами(шами)или ихними верными спутниками!после 4 месяцев жизни на одной ноге,наконец то неделю назад сбросили костыли,на встречу настаиваем ехать на мопеде,а так же обязаловка покатушки,но с одной оговоркой,на диван больше не садимся,только на каву,хотя еще храмаем и на больничном минимум месяц.(это я так в тихоря поделился,при встречи молчек)НО ПОКА ОБЛОМ,НЕ БУДЕТ ПОКАТУШЕК и на встречу сама за рулем и на машине :blink: на фотки последствия тройного перелома со смещением и омертвлением,из за не профессионализма ебучих испанских врачей,отмерло 2 точки,одна примерно 3 на 3см,другая 1.5 на1.5см

Катюша

не нашла фоты((
но на встречу могу привезти))

прадед, дед, отец))
от днепра, включая юпитер и заканчивая явой)))

эт  в крови)) и неоспариваемо))) эт такой "ёбнутый ген")))
подруга мне подарила денех на др, типа, купи, что хошь))
а потом интересуется, а чё купила? я и грю - подьёмник для мота! её реакция: - п%здец не излечим! ;D

...weil die zweitschönste Sache der Welt ist.

Dima R1 MA

Катюша как там твй мотоцикл пожевает, ты его уже собрала?

Кавказ. пленница

Цитата: Казбек от октября 10, 2012, 00:08:19  
вот так наверное тоже становятся байкерами(шами)или ихними верными спутниками!....

Смелая твоя Оля Казбек, респект. Пусть поправляется! Я очень рада за вас, что вы друг за друга так держитесь :goog2:.  До встречи!