а кто фотографие увлекается, давайте фотки показывать

Автор Samal, июня 05, 2009, 20:06:21

« назад - далее »

vasilosna

"We must secure the existence of our people and a future for White children"

paul23

Цитата: vasilosna от мая 17, 2011, 19:47:03  
Таки да! У моего знакомого этот 17/55 , я брал у него RAWки посмотреть, мне понравилось. /только кажется дорогой он, нет?

Паша, либо качество, либо универсальность!

Василич, мне лучше Weitwinkel послабже но до 70-75, что бы телеком от 70 до 200-300 покрывать.

На пока 3 объектива хватит:
Портретник 50 1.4
Нормальный 24/28-70/75 2.8
Телек 70-200 4.0/2.8

Вот как то примерно так хочу...  :-[

Дальше видно будет, может ещё Weitwinkel потом вроде 12-24

Если 15-85 и 70-300 продам уже на один из объективов хватит... вот ток не знаю какой сперва взять... нормальный или телек
Termine 2013

vasilosna

тут всё как раз и просто! ты же 50/1.4 уже оплатил? значит нормальный у тебя уже есть, а впереди весь мотосезон(значит бери телевик, тем более он стоит всего около 500€)
"We must secure the existence of our people and a future for White children"

Alex SU

Ребята может делом займёмся и начнём опять выставлять фото!?
Жить хорошо а хорошо жить ещё лучше!

Dima R1 MA

paul23

Цитата: vasilosna от мая 17, 2011, 20:12:57  
тут всё как раз и просто! ты же 50/1.4 уже оплатил? значит нормальный у тебя уже есть, а впереди весь мотосезон(значит бери телевик, тем более он стоит всего около 500€)

Я тоже так думаю... ток вот теперь Тамрон или Сигма?
Фильтр у обоих как и у Портретника - 77мм
Сигма 1,27 кило, Тамрон 1,15 кило
Ну и какой брать то лучше?    :blink:   :dntknw:

Termine 2013

paul23

Короче, решился на сигму, при спорте HSM думаю быстрее фокус в движении ловит и коррегирует чем Тамроновские палки...  ::)
Termine 2013

Xisler

Цитата: Dima R1 MA от мая 17, 2011, 20:46:24  
Вот побалэвался Lightroomом

:goodpost:

Цитата: paul23 от мая 17, 2011, 19:44:00  
Цитата: Xisler от мая 17, 2011, 19:38:42  
посмотри еще кэнон 17-55/2.8, отличная линза, если хочешь светосильный. телевик глянь дополнительно сигма 100-300/4.0 HSM, отличный объектив, правда без стаба, но зато HSM.

Уже смотрел... дорого и до 55мм всего... хочу до 70-75мм  :-[

от 55мм до 70мм можно и ножками пару метров, это не проблема  ;) 17-55/2.8 около 600€ гебраухт. имхо лучший кэноновский объектив для кропа. но не очень универсальный. я бы на твоем месте 15-85 пока не продавал, нафиг тебе светосила на ширике? лучше фиксы брать если хошь светосилу. у меня парк сейчас такой: сигма 8-16, кэнон 15-85, тамрон 70-300 усд, тамрон 60/2.0, кэнон 100/2.0 и 2 пыхи. на все случаи жизни в принципе. ну и пару софтбоксов/зонтиков. больше пока никакой апгрэйд не могу придумать  :D

п.с. фота на Cochemring
средний расход горючки:

Казбек

от 55мм до 70мм можно и ножками пару метров, это не проблема  ;) 17-55/2.8 около 600€ гебраухт. имхо лучший кэноновский объектив для кропа. но не очень универсальный. я бы на твоем месте 15-85 пока не продавал, нафиг тебе светосила на ширике? лучше фиксы брать если хошь светосилу. у меня парк сейчас такой: сигма 8-16, кэнон 15-85, тамрон 70-300 усд, тамрон 60/2.0, кэнон 100/2.0 и 2 пыхи. на все случаи жизни в принципе. ну и пару софтбоксов/зонтиков. больше пока никакой апгрэйд не могу придумать  :D

п.с. фота на Cochemring
[/quote]Пипец дорогое и геморное это хобби,хотел тоже какой нибудь фотик прикупить,да почитал что вы тут пишите и цены на всякие прибамбасы,сразу желание отпало,буду лучше и дальше со своей мыльницей лазить

Xisler

дорогое это да, лучше не связываться. я уже несколько человек этим вирусом заразил  ;D
средний расход горючки:

Ulmes

День добрый.
В общем когда я покупал штатив, то мне казалось, что Mittelsäule (центральная колонка?) очень удобная штука, что в некоторых ситуациях и правда. Со временем она мне стала надоедать, всегда вытаскивать и крутить в сторону если отпускаешь штатив низко.

Решил я в иной раз смастерить себе адаптер. Сделал.

Все это выглядит вот так.

В нижнюю часть не только вкручивается 3/8" болт, она еще выступает в качестве упора для ног штатива, что бы не бились об друг друга.

Теперь можно работать очень низко без проблем.

Xisler

средний расход горючки:

paul23

Пришла Сигма  :dance4:

Autofokus вроде 2-3 мм FF если линейку фотаю...

Сёдня, завтра пощёлкаю присмотюсь ещё... Бандура добрая, и вес приличный - чувствуешь что что-то в руках есть, а не как эта пукала 50/1.8  :D
Termine 2013

Ulmes

Цитата: paul23 от мая 20, 2011, 14:16:02  
Пришла Сигма  :dance4:
Ждем шедевры. :)
Я вот тоже все думаю, брать 50/1.4EX (только с новым Finish) или все таки ждать EF 50/1.4 II.

Bundeskanzleramt
Mrs. M(F)erkel тоже видел.

paul23

Так проверил фокус...  :o

мля, да там почти полтара сантиметра ФФ  :'(

Termine 2013

Ulmes

Цитата: paul23 от мая 20, 2011, 18:23:12  
Так проверил фокус...  :o
мля, да там почти полтара сантиметра ФФ  :'(
Всеми подобными тестами можно задницу подтереть. Или у тебя лабораторное оборудование? :)
Без штатива, дневного света и SVA даже тесты проводить не стоит. Тем более, если учесть что сам AF сенсор больше точки, видимой в видоискателе. Ты просто "реальные" фотографии делай, а там увидишь попадает ли фокус. К тому же часто читаю о феномене, что фокус как бы прорабатывается и со временем попадает правильно. :)

Xisler

я тоже подобного мнения. просто фотографируй, рано или поздно заметишь, если что не так. мне иногда кажется, что мой тамрон тоже выдает ФФ, делаю фокус-тест - все нормально. на таких брутальных дырках типа 1,4 уже и так трудно попасть, если в момент нажатия спуска на меллиметр сдвинулся - фокус уже не там где надо. еще бывает если наводишь фокус центральным аф-сенсором и потом и потом опускаешь фотик удерживая спуск, фокус так-же смещается ближе. принцип циркуля.
средний расход горючки:

paul23

Может кому интересно, правда, я идиот, вечером да ещё и на против окна сел и в окно фотографировал...  :-[

F 1,4 / 1,6 / 1,8 / 2,0

F 2,2 / 2,5 / 2,8 / 3,2

F 3,5 / 4,0 / 4,5 / 5,0

F 5,6 / 6,3 / 7,1 / 8,0

F 9,0 / 10 / 11 / 13

F 14 / 16
Termine 2013

Xisler

при таком свете толку не будет, хотя вроде нормально все (фотки кстати все маленькие). завтра сходи на улицу и пофотографируй нормально при дневном свете. а там видно будет
средний расход горючки:

paul23

Цитата: Xisler от мая 20, 2011, 20:53:52  
при таком свете толку не будет, хотя вроде нормально все (фотки кстати все маленькие). завтра сходи на улицу и пофотографируй нормально при дневном свете. а там видно будет

ну я специально маленькие делал что бы наглядно было через ряды сравнивать :-[

Эт Сигма конечно зверь... безшумная и очень резвая  :dance4: Завтра пойду в лесок за домом, с собакой прогуляюсь и Сигму за одно прогуляю  :dance4:

А при дневном свете, вот она "Mietzieher"

Termine 2013

Xisler

вот, пробовал тамрон 70-300 USD на шустрость. песика поймать сложней чем я думал  :o
средний расход горючки:

Xisler

вот, кто не знает, addon для firefox´a, показывает правым щелчком мышки на фото данные exif. очень полезная штука
https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/fxif/
средний расход горючки:

paul23

Цитата: Xisler от мая 21, 2011, 08:22:23  
вот, кто не знает, addon для firefox´a, показывает правым щелчком мышки на фото данные exif. очень полезная штука
https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/fxif/

Спасибо, очень полезно  :dance4:

Собачка - кайф :goog2:
Termine 2013

paul23

Вчера вечером...

Фокус вроде всё таки не совсем сидит... хотя на 1,4 оч трудно с рук попасть, да и при искусственном освещении 1/50 тоже не так уж и быстро что бы не смазать  :blink:
Фотки тока в Лайтруме немного в плане резкости подкрутил - больше ничего.

ща пойду в лес, там пощёкаю ;)

Хотя тут вроде Фокус сидит как надо, на носу - куда я и наводил :)

Termine 2013

paul23

Termine 2013