а кто фотографие увлекается, давайте фотки показывать

Автор Samal, июня 05, 2009, 20:06:21

« назад - далее »

Xisler

Цитата: Dima R1 MA от мая 14, 2011, 13:26:55  
Цитата: Xisler от мая 14, 2011, 10:00:31  
для начала fotos importieren..., далее заходишь в модус entwickeln и крутишь настройки методом научного тыка  :)

A как сохранять обработаные фотографии или "проявлять" всю папку в другой формат?

маркируешь фотографии которые хочешь перегнать в скажем jpg, потом на exportieren (strg+umschalt+e). мои настройки выглядят так:
средний расход горючки:

Dima R1 MA

с этим я и сам разобрался, я думал она RAW делает годным для фотошопа... так получается всеравно надо в JEPG сохронять. А вообще неплохая прога, чтобы чисто цвета подкоректировать, чтото более крутое только в фотошопе.

paul23

Цитата: Ulmes от апреля 28, 2011, 21:06:11  

то купи мне Sigma 50/1.4 :)

@Ulmes, Xisler

Я вот всё таки удивлён светосилой...
Побаловался свежекупленым Canon 50/1.8

Думал доплатить пару сотен и взять "Canon 50/1.4 USM"

Или эту Sigma 50/1.4 но она ещё дороже...    :dntknw:

Подскажи, чё лучше взять?   ::)

Termine 2013

paul23

В Canon 50/1.8 смутил немного медленный автофокус, да ещё к тому же очень громкий... но конечно цена 120€ всё это дело поправляет  :)

Потому думаю может отнести его туда где купил, доплатить и взять "Canon EF 50/1.4 USM" или "Sigma 50/1.4 EX DG HSM"
Termine 2013

Xisler

Цитата: paul23 от мая 14, 2011, 20:52:23  
Цитата: Ulmes от апреля 28, 2011, 21:06:11  

то купи мне Sigma 50/1.4 :)

@Ulmes, Xisler

Я вот всё таки удивлён светосилой...
Побаловался свежекупленым Canon 50/1.8

Думал доплатить пару сотен и взять "Canon 50/1.4 USM"

Или эту Sigma 50/1.4 но она ещё дороже...    :dntknw:

Подскажи, чё лучше взять?   ::)

canon 50/1.4 мне не очень понравился, мылит конкретно на 1.4, хотя может и левый был. усм там тоже не настоящий - микро-усм. сигма вроде как лучше, в том числе и в плане бокé.  но тоже надо искать нормальный, много левых ходит. сам остановился на тамроне 60/2.0 макро. и резкий на 2.0 и макро сразу и гарантия 5 лет. вот пример тамроном, обе на f2.0:
средний расход горючки:

paul23

Ulmes вроде хотел Сигму купить...  :-[

вот я и спрашиваю :)
Termine 2013

Казбек

nihuevaja ta4ka na portrete,na moj vzglad lu4sche 4em foto,ili ja ni 4e ne ponimaju ;)

viktor cbf 1000

Ulmes

Цитата: paul23 от мая 14, 2011, 22:52:36  
Ulmes вроде хотел Сигму купить...  :-[
вот я и спрашиваю :)
Да я все еще хочу. И не только 50/1.4EX, еще EF100L хочу. ;) Бедному ученику сначала надо пару свадеб отщелкать, что бы объектив новый позволить. :)
Tamron 60/2.0 для меня не вариант на FF. EF 50/1.4 тоже не хочу, старый он, мылит на полностью открытой диафрагме и тубус очень чувствительный.
Мне кажется, что через 50/1.8 все проходят. Если пока доволен, то зачем доплачивать и брать 50/1.4? Как ты уже выше упомянул, штатив нужен.

Бёрлин

paul23

Сегодня отвезу 50/1.8 обратно, вчера Сигму купил в наебей за 330€.
Читал про проблемы с автофукосом у сигмы, надеюсь что мне достанется без этих проблем  :-[
Termine 2013

Xisler

средний расход горючки:

paul23

Цитата: Xisler от мая 17, 2011, 06:45:28  
плaтил paypal?

В наебей гебраухт с рехнунгом, ещё год гарантии, платил Vorkasse. В наебей плачу Vorkasse, пока ещё проблем не было, у этого чувака много бевертунгов 100% позитив.

Так же в описании стоит что уже юстированая и на его 5D MII с автофокусом всё в порядке.
Termine 2013

Xisler

я уже даже с пайпалом 3 раза на наебки налетал, хорошо пайпал бабки возвращает. тоже и 100% бевертунги и все дела. это ни о чем не говорит.
irgendwann ist ja immer das erste mal, сказала принцесса снимая трусы в матросском кубрике  :D
средний расход горючки:

paul23

Цитата: Xisler от мая 17, 2011, 07:08:25  
я уже даже с пайпалом 3 раза на наебки налетал, хорошо пайпал бабки возвращает. тоже и 100% бевертунги и все дела. это ни о чем не говорит.
irgendwann ist ja immer das erste mal, сказала принцесса снимая трусы в матросском кубрике  :D

Ну посмотрим, я ему вчера написал что бабки отправил и попросил сегодня выслать объектив... сказал что без проблем, сегодня обещал номер пакета прислать.
Написал что объектив почти новый и пол года просто пролежал... он Canon 50/1.2 купил пол года назад и всё думал продавать или нет эту сигму...
Termine 2013

Xisler

средний расход горючки:

paul23

Цитата: Ulmes от мая 16, 2011, 20:15:42  
EF 50/1.4 тоже не хочу, старый он, мылит на полностью открытой диафрагме и тубус очень чувствительный.
Мне кажется, что через 50/1.8 все проходят. Если пока доволен, то зачем доплачивать и брать 50/1.4? Как ты уже выше упомянул, штатив нужен.

У EF 50/1.4 Micro-USM и 8 шторок, у Сигмы Ring-USM и 9 шторок...

А 50/1.8 ну как бы нормально за такие деньги, тока автофокус медленный очень и шумит этот объектив как будто он на подшипниках работает...
Termine 2013

Ulmes

Цитата: paul23 от мая 17, 2011, 09:55:42  
А 50/1.8 ну как бы нормально за такие деньги, тока автофокус медленный очень и шумит этот объектив как будто он на подшипниках работает...
Лепестков ...  :-[
Да, ты посмотри из чего сделан 50/1.8 - ТЫНЦ.
Будем надеяться на то, что тебе с 50EX повезло. Поздравляю с покупкой! Правда уже юстированные объективы на чужие камеры не есть гут, вероятность что на твоей камере не будет оптимально работать растет. Про гарантию мы уже разговаривали, если будешь юстировать придется платить.

paul23

Цитата: Ulmes от мая 17, 2011, 17:12:39  
Цитата: paul23 от мая 17, 2011, 09:55:42  
Лепестков ...  :-[
Да, ты посмотри из чего сделан 50/1.8 - ТЫНЦ.
Будем надеяться на то, что тебе с 50EX повезло. Поздравляю с покупкой! Правда уже юстированные объективы на чужие камеры не есть гут, вероятность что на твоей камере не будет оптимально работать растет. Про гарантию мы уже разговаривали, если будешь юстировать придется платить.

@Ulmes

Garantieschein лежит в коробке, всё оригинально запаковано и рехнунг тоже в коробке.
По поводу регистрации в интернете я забыл спросить, но 2 летняя гарантия идёт с магазина где он куплен, а 3 летняя гарантия при регистрации на сайте в течении 8 недель со дня покупки и она nicht übertragbar - как я понял. так что год ещё гарантии в любом случае от магазина имеется  :dntknw:

теперь едем дальше... яма действительно глубокая и в неё влазит очень много денег...

так как всё таки светосила это сила, какой нить зум до 70мм 2,8 хороший подскажи что бы EF-Anschlüß
и какой нить телевик разумный 70-200 или 70-300, 2,8 конечно заоблачные цены - может 4,0? конечно тоже EF-Anschlüß

что бы потом, если вдруг, на полноформатку...

и я это... до резкозти жутко придирчивый... чёб и края не мазало как через плексиглас... :(

Во мля, уже обективов поменял больше чем фотографий сделал  :D
Termine 2013

Ulmes

Цитата: paul23 от мая 17, 2011, 17:31:21  
Garantieschein лежит в коробке, всё оригинально запаковано и рехнунг тоже в коробке.
По поводу регистрации в интернете я забыл спросить, но 2 летняя гарантия идёт с магазина где он куплен, а 3 летняя гарантия при регистрации на сайте в течении 8 недель со дня покупки и она nicht übertragbar - как я понял. так что год ещё гарантии в любом случае от магазина имеется  :dntknw:

теперь едем дальше... яма действительно глубокая и в неё влазит очень много денег...
так как всё таки светосила это сила, какой нить зум до 70мм 2,8 хороший подскажи что бы EF-Anschlüß
и какой нить телевик разумный 70-200 или 70-300, 2,8 конечно заоблачные цены - может 4,0? конечно тоже EF-Anschlüß
что бы потом, если вдруг, на полноформатку...
и я это... до резкозти жутко придирчивый... чёб и края не мазало как через плексиглас... :(
Во мля, уже обективов поменял больше чем фотографий сделал  :D
Гм ... по поводу гарантии. Гарантия всегда 1 год, потом только Gewährleistung.
Так же здесь стоит, что [...]Die Garantie gilt nicht für gebrauchte und/oder von Privat gekaufte Waren.[...]. Хотя может и сделают.
По оводу хх-70/2.8, то цена EF24-70/2.8 тебя не обрадует, да и если сравнить цена/качество, то не самое хорошее. Посмотри в сторону Tamron 28-75, или Sigma 24-70 HSM. Правда широкого угла у тебя на кропнутой камере больше не будет (если вообще нужен). Теле ... если 70-200/4, то только с IS - EF70-200/4LISUSM. Как альтернатива Tamron 70-200/2.8 (резкий; автофокус и без HSM шустрый но громче, чем у Sigma; легче) или Sigma 70-200/2.8 (тихий автофокус; тяжелее; EX Oberfläche; Full Time Manual (FTM)).

paul23

Цитата: Ulmes от мая 17, 2011, 17:58:22  

Гм ... по поводу гарантии. Гарантия всегда 1 год, потом только Gewährleistung.
Так же здесь стоит, что [...]Die Garantie gilt nicht für gebrauchte und/oder von Privat gekaufte Waren.[...]. Хотя может и сделают.

В Германии 2 Года Гарантия на любые продукты... уже сталкивался с такими конторами где на Гарантишайне стоял 1 год - закон такой в Германии - 2 Года Гарантия и ниипёт... не нравятся законы - значит не продавай... Раз Сигма продаёт свои товары, значит и Гарантия (по крайней мере на територрии Германии) 2 года. Тем более Объектив куплен не в Сигме а в каком то магазе - магаз зачит подписывается под гарантию на 2 Года и будет с Сигмой сам это дело разруливать :dntknw:

Цитата: Ulmes от мая 17, 2011, 17:58:22  
По оводу хх-70/2.8, то цена EF24-70/2.8 тебя не обрадует, да и если сравнить цена/качество, то не самое хорошее. Посмотри в сторону Tamron 28-75, или Sigma 24-70 HSM. Правда широкого угла у тебя на кропнутой камере больше не будет (если вообще нужен). Теле ... если 70-200/4, то только с IS - EF70-200/4LISUSM. Как альтернатива Tamron 70-200/2.8 (резкий; автофокус и без HSM шустрый но громче, чем у Sigma; легче) или Sigma 70-200/2.8 (тихий автофокус; тяжелее; EX Oberfläche; Full Time Manual (FTM)).

Широкий угол будет когда полноформатку с SDXC выпустят, какой нибудь 5Д Марк7  :)

На телевике громкость меня меньше всего интересует - им всё равно тока на улице снимать... я на Тамрон уже смотрел, он Макро и Сигма тоже Макро... мне собаку фотать и мотоциклы на трэке метров как минимум с 50-ти... или это похер что он Макро?  :dntknw:
Termine 2013

Ulmes

ЦитироватьВ Германии 2 Года Гарантия на любые продукты... уже сталкивался с такими конторами где на Гарантишайне стоял 1 год - закон такой в Германии - 2 Года Гарантия и ниипёт... не нравятся законы - значит не продавай... Раз Сигма продаёт свои товары, значит и Гарантия (по крайней мере на територрии Германии) 2 года. Тем более Объектив куплен не в Сигме а в каком то магазе - магаз зачит подписывается под гарантию на 2 Года и будет с Сигмой сам это дело разруливать :dntknw:
Es gibt KEINE Garantiepflicht in Deutschland! Niemand MUSS eine GARANTIE auf irgendwas geben. Die einzige Gemeinsamkeit, die Garantie und Gewährleistung haben, ist der Anfangsbuchstabe - da hört es dann aber auch schon auf.

Die Garantie ist eine freiwillige Verpflichtung die der Hersteller geben kann.

Die Gewährleistung ist eine, im Gesetz Pflicht , für die das Gesetz Gewähr leistet. Bei Verbrauchergeschäften (Unternehmer > Verbraucher) gilt eine Verjährungsfrist für die Gewährleistung (auch Gewährleistungsfrist) von zwei Jahren. Näheres regelt der §438 BGB bzw §§474ff BGB. Bei gebrauchter Ware gilt bei Verbrauchergeschäften eine Gewährleistungsfrist von 1 Jahr.
Tritt ein Mangel innerhalb von 6 Monaten nach Kauf auf, so gilt die gesetzliche Beweislastumkehr (§476 BGB) nach der angenommen wird, daß das Auftreten des Mangels innerhalb der ersten 6 Monate ein Beweis für den latent, von Anbeginn vorhandenen Mangel ist.

Bei Verkäufen von Privat an Privat gilt die Gewährleistung bei Neuware auch. Allerdings kann Verbraucher die Gewährleistung ausschliessen, wenn er das Risiko nicht tragen will. Bei Gebrauchtwaren ist dies Gang und Gäbe.

Wann eine Person ein Unternehmer regelt u.a. der §15 EStG. Dort findet man die Legaldefinition für Unternehmer. Diese Definition wendet sich auch und gerade auf Verkäufer im Internet an. Mit dem Status "Unternehmer" wird bei Internetverkäufen gleichfalls das Widerrufsrecht bei Fernabsatzverträgen tragend (vgl. BGH Urteil vom 3.11.2004 VIII ZR 375/03) (a.F. FernAbsG).

Es handelt sich hierbei übrigens um die Umsetzung der EU Richtline des europäischen Parlaments 1999/44/EG. Die Richtline würde mit der Schuldrechtsmodernisierung 2002 umgesetzt. Bei der Gelegenheit wurde auch gleich das FernAbsG in das BGB integriert.

ЦитироватьШирокий угол будет когда полноформатку с SDXC выпустят, какой нибудь 5Д Марк7  :)

На телевике громкость меня меньше всего интересует - им всё равно тока на улице снимать... я на Тамрон уже смотрел, он Макро и Сигма тоже Макро... мне собаку фотать и мотоциклы на трэке метров как минимум с 50-ти... или это похер что он Макро?  :dntknw:

1DsIII разве SDHC не принимает?
Оба объектива далеко не Makro. Это простой рекламный трюк. У них Abbildungsmaßstab 1:3.5/3.1, a у Makro - 1:1.

paul23

Не SDHC, а SDXC меня интересует  ;)

Вот как выпустит Canon полноформатку с SDXC, тогда буду думать  :)
Termine 2013

Xisler

посмотри еще кэнон 17-55/2.8, отличная линза, если хочешь светосильный. телевик глянь дополнительно сигма 100-300/4.0 HSM, отличный объектив, правда без стаба, но зато HSM.
средний расход горючки:

paul23

Цитата: Xisler от мая 17, 2011, 19:38:42  
посмотри еще кэнон 17-55/2.8, отличная линза, если хочешь светосильный. телевик глянь дополнительно сигма 100-300/4.0 HSM, отличный объектив, правда без стаба, но зато HSM.

Уже смотрел... дорого и до 55мм всего... хочу до 70-75мм  :-[
Termine 2013

vasilosna

Таки да! У моего знакомого этот 17/55 , я брал у него RAWки посмотреть, мне понравилось. /только кажется дорогой он, нет?

Паша, либо качество, либо универсальность!
upd: если ко мне вернётся желание снимать то мой набор: 60/2.8, 17-50/2.8, 70-200/2.8 ну и для отпуска 18-200 (всё никон конечно)
"We must secure the existence of our people and a future for White children"