а кто фотографие увлекается, давайте фотки показывать

Автор Samal, июня 05, 2009, 20:06:21

« назад - далее »

paul23

Цитата: vasilosna от марта 12, 2011, 05:08:58  
Получится! Ты её уже взял, или только собираешься? Если на открытие приедешь я могу всё что тебе нуна рассказать!

Я тока фотик сам взял Canon 550D, без объектива вообще - на получше денег нету, потому прийдётся таким измудряться красивые фоты делать

Объектив пока у знакомого взял 18-55мм f/1:3,5-5,6 IS

пока не тороплюсь, там Кэнон объявил о каком то новом чуде 15-105мм f/1:3,5-5,6 IS USM - вот этого чуда и жду

и один теле - что нибудь вроде 100-300мм f/1:4-5,6 IS USM такой как на картинке сверху или чё нибудь подобное

а во картинка  :-[
Termine 2013

Dima R1 MA

Я тоже думал такойже Canon брать но остонавился на Nikon D3000, там почто одинаковые характеристики, только в Canon можно ещё и видео снимать (но для этого видео камера есть) отдал за Nikon 365€ уже с объективом, сумкой и зап. акамулятором. ещё плюс у Nikon, у них объективы дешёвые. Фотки получаются очень классные со старой мыльницой не сровнить.
Хотелосьбы тоже научиться всеми настройками пользоваться... в авто режиме не всегда хорошо получается.

paul23

Цитата: Dima R1 MA от марта 12, 2011, 11:22:11  
Я тоже думал такойже Canon брать но остонавился на Nikon D3000, там почто одинаковые характеристики, только в Canon можно ещё и видео снимать (но для этого видео камера есть) отдал за Nikon 365€ уже с объективом, сумкой и зап. акамулятором. ещё плюс у Nikon, у них объективы дешёвые. Фотки получаются очень классные со старой мыльницой не сровнить.

В этом фотике FullHD Видео ;)

и у Nikon D3000 совсем и очень далеко не такие характеристики  :dntknw:

ты чёт путаешь Димон, скорее всего с "Canon 1000D"

1000D и 550D - эт земля и небо
Termine 2013

paul23

Есть вариант поменять на Sony Alpha 55... пока не поздно  :)

судя по тесту в Чипе, должны быть примерно одинаковые:
Alternative zu Sony Alpha 55
Bewährte, sehr gute und grundsolide DSLR-Technik bietet die Canon EOS 550D. Mit ihrem 18-Megapixel-Sensor fotografiert sie Top-Bilder, bietet schnelle Fotoserien und eine überzeugende Full-HD-Video-Funktion.

Test 02.2011 Platzierung:
1. Sony Alpha 55
...
...
11. Canon EOS 550D

В соньке привлекают Стабилизатор в фотике и 10 картинок в секунду, у Кэнона стабилизатор только в объективах(дорого) и 4 картинки в секунду

Кто шарит, подскажите - менять - не менять  :dntknw:
Termine 2013

Dima R1 MA

Спорить не буду, Canon конечно по круче будит, НО для таких супер специалистов вроде тебя и меня нужныли все эти навороты, которыми врядли мы когдато будим на все 100% пользоватся...

paul23

Цитата: Dima R1 MA от марта 12, 2011, 12:04:52  
Спорить не буду, Canon конечно по круче будит, НО для таких супер специалистов вроде тебя и меня нужныли все эти навороты, которыми врядли мы когдато будим на все 100% пользоватся...

а мне не в наворотах дело... мне вот метров с 50 надо мотоциклс сфоткать например на скорости 100км/ч и что бы фотка получилась хорошая с мотоциклом во всю картинку, а не мазня какая нибудь.

а что бы в отпуске пофоткать и домашние застолья - для этих целей самой дешовой SLR более чем достаточно.

Хотя, я тебе честно скажу - в режиме полная автоматика, сделал 5 картинок и понял что с таким же успехом можно мыльнецей фоткатъ.
В настроенных режимах для портрета, природы, ночная съёмка, спорт и т.д. ими можно только частично пользоваться.

Для, по настоящему, красивых фоток - без ручного режима просто никуда!

Кто хочет фотать просто на режиме Автоматика - для того мыльницы хватит вполне и картинки не намного хуже получаются.
Termine 2013

vasilosna

У нас вообще то Ulmes профи, а я так... но где кнопка "шыдевр" знаю).  И что я имею сказать: любой зеркалкой мона снять так, что профи обзавидуются.  А по делу, не меняй на соню!!! соня это как бы экзотика, обьективы редкие и дорогие ну и если тебе дальше больше нужно будет, с каноном будет проще(например хороший обьектив bei ibay купить) и не смотри на тэсты, разницы ни ты ни я не заметим. Какая в руку лучше легла ту и бери.
PS: а у nikon`a обьективы лучше :P
"We must secure the existence of our people and a future for White children"

paul23

Цитата: vasilosna от марта 12, 2011, 15:08:32  
У нас вообще то Ulmes профи, а я так... но где кнопка "шыдевр" знаю).  И что я имею сказать: любой зеркалкой мона снять так, что профи обзавидуются.  А по делу, не меняй на соню!!! соня это как бы экзотика, обьективы редкие и дорогие ну и если тебе дальше больше нужно будет, с каноном будет проще(например хороший обьектив bei ibay купить) и не смотри на тэсты, разницы ни ты ни я не заметим. Какая в руку лучше легла ту и бери.
PS: а у nikon`a обьективы лучше :P

Василич, по делу...

мне тут поступило сообщение что Канон 500Д и 550Д - тоже по сути одно и то же - тока в цене разница.

может всё таки 500Д ??? :dntknw: как никак лишняя 80 еврорублей которую в объектив можно успешно вложить - или там всё таки есть функция какая нибудь, которая всё таки оправдывает разницу в цене?
вот посмотри тут и скажи, стоит ли лишнюю сотку за 550Д отдавать или всё таки 500Д и экономия 80€

по поводу дальше-проще:

мне сказали мол берёшь "15-85 IS USM" и эт на все случаи жизни (или новый "15-105 IS USM" - когда и если в продажу поступит)
и так, для понта и для моих фоток бегающих зверей и мотоциклов "70-300 IS USM"

и на этом можно остановиться на ближайшие лет 10 как минимум - и не таскать сумку полную объективов и весом в 30 кило
Termine 2013

paul23

хотя вот чё говорит в пользу 550Д:
- Full HD mit vollen 30 fps
- Eingang fuer externes Mikro
- Neueres Belichtungsmessverfahren, wie bei der 7D

Короче оставляю её... вот :)

куплю телек 70-300мм f/1:4-5,6 IS USM

и буду ждать пока в продаже появится 15-105мм f/1:3,5-5,6 IS USM (или если по дешовке подвернётся 15-85мм f/1:3,5-5,6 IS USM)

Termine 2013

vasilosna

Я бы наверное тоже её бы оставил, 3 лишних мегепикселя лишними не бывают :) когда будешь кадр обрезать будут полезны.
У моей сестры такой телевик, днём при солнечной погоде хватает, когда чуть темнеет штатив уже надо, но это уже у всех телевиков так.

paul23

Цитата: vasilosna от марта 12, 2011, 16:52:34  
Я бы наверное тоже её бы оставил, 3 лишних мегепикселя лишними не бывают :) когда будешь кадр обрезать будут полезны.
У моей сестры такой телевик, днём при солнечной погоде хватает, когда чуть темнеет штатив уже надо, но это уже у всех телевиков так.

ну так подскажи какой телевик в разумных ценах взять... я скок смотрю они все  ф/1:4-5,6 :dntknw:

или цены заоблачные  :blink:
Termine 2013

vasilosna

Спроси у Ulmes, он на каноне,может чего интересного посоветует . Мне кажется для твоих целей это телевика хватит, + у него стабилизатор есть, с рук можно снимать + он длинный (300*1,5=450mm)сможешь любой мот с трибуны полноформатно запечатлеть . Можешь посмотреть в Ибэе  tamron 70-200 F2,8 но он дешевле 400€ редко бывает.  А вообще бери этот канон и не парься.
Но учти, снимать зеркалкой в JPEGе  это деньги на ветер,(я всегда снимаю в RAW или RAW+JPEG) но RAW надо обрабатывать или в Adobe Lightroom или в Photoshop.

Witök

Dima R1 MA

Цитата: Witök от марта 13, 2011, 05:42:13  
Ho4esch nau4itsja fotkat i obrabatiwat fotki to wot eto moschet pomo4.

http://www.nolimits24.de/foto-workshop-fotokurs-muenchen-bayern

Ах Витёк, зачем нам кудато ехать и комуто бабки  платить, может на какойто встрече ктото из наших спецов устроит каротенький курс за бутылочкой пива?. а кстати поцехмубы и нет, вон Славик сам предлагал Пашке пару уроков на открытие дать, если я приеду то я присоединюсь к групе "юных фотографов"  :)
Блин в детстве в кружок фотографов ходил, плёнку в темноте в катушку зряжал, проявлял и фотки через проектор делали, а тут..... с супер техникой разобраться неможем ;)

paul23

Цитата: Dima R1 MA от марта 13, 2011, 10:54:42  

Ах Витёк, зачем нам кудато ехать и комуто бабки  платить, может на какойто встрече ктото из наших спецов устроит каротенький курс за бутылочкой пива?. а кстати поцехмубы и нет, вон Васёк сам предлагал Пашке пару уроков на открытие дать, если я приеду то я присоединюсь к групе "юных фотографов"  :)

Фотокружок  :D :D :D

а когда бообще встреча то? я на объективы скопить успею?  :blink: :D

ПыСы. Где Ulmes? где пару дельных советов в плане Канона?
Termine 2013

Vmax

Цитата: Dima R1 MA от марта 13, 2011, 10:54:42  
Цитата: Witök от марта 13, 2011, 05:42:13  
Ho4esch nau4itsja fotkat i obrabatiwat fotki to wot eto moschet pomo4.

Блин в детстве в кружок фотографов ходил, плёнку в темноте в катушку зряжал, проявлял и фотки через проектор делали, а тут..... с супер техникой разобраться неможем ;)

я тоже  xодил
да фотографировали  на  ломо, у  меня вобше  зенит был не зеркалный, но фотки  класные  получались  только не в  свете.

а цифравиком должно  быть попроше он  сам  замеряет belichtung и  коректирует  

Dima R1 MA

paul23

тока что купил телевик в наебее за 278€  :dance4:

PS. осталось теперь тока 500€ насобирать на 15-85mm f/1:3,5-5,6 IS USM
Termine 2013

vasilosna

Никуа у вас цены на сапоп :o   я думал они гораздо дешевле.

При смене обьективов будь осторожней не нахватай пыли на матрицу!(то бишь не меняй где попало и без нужды)

paul23

Цитата: vasilosna от марта 13, 2011, 17:58:51  
Никуа у вас цены на сапоп :o   я думал они гораздо дешевле.

При смене обьективов будь осторожней не нахватай пыли на матрицу!(то бишь не меняй где попало и без нужды)

Termine 2013

Cruiser

Vladimir 77RUS

дык Большой Голдовод же наш - профессиональный фотограф, мож приедет и просветит

я бы тоже на встрече к семинару юных фотографов присоединился бы, чем бухать..  ;D
купил бридж-камеру Панасоник FZ100, но пока как обезьяна тупо разглядываю
:crazy_pilot: RA MCC 181  :crazy_pilot:

Ulmes

ЦитироватьПыСы. Где Ulmes? где пару дельных советов в плане Канона?
Здесь я. Не заметил новые сообщения. Скажем так, автофокус у 550D не самый быстрый и для спорта не самый лучший вариант, но снимать можно. Я как то даже на 400D (первая камера тогда была) Motocross снимал (http://www.mcf-ippingen.de/Clubrennen2009.htm). Правда объектив 85/1.8 подходящий по скорости фокуссировки. Сейчас смотришь на старые фотографии и смяться хочется. :)
У 70-300 "USM" на самом деле нет ультразвукового привода. Одно название. Стабилизатор хороший. Теперь раз купил (если идеальное состояние, то хорошая цена, кстати), тогда вчитывайся в технику съемки "Mitzieher". На Соньку менять не думай и такие тесты читать надо вообще запретить.

Я лично 15-85 брать бы не стал. Возьми какой нибудь 17-50/2.8. Будешь светосиле рад. А по поводу 15-105 я ничего конкретного не слышал, читал только про патент, который Canon зарегистрировал.

А вот встретится и пощелкать вместе я всегда за. Тогда и картинки такого вида сделать можно.

vasilosna

Не надо так пугать, если у неё автофокус лучше чем у 400D то проблем нет.
Я и хотел посоветовать 17-55 2,8 но посмотрел что он в сети стоит :blink: не стал.

paul23

Ну у меня потолок за Body 600€ - ничего лучше чем 550D за эти деньги я не нашол   :dntknw:

Termine 2013