а кто фотографие увлекается, давайте фотки показывать

Автор Samal, июня 05, 2009, 20:06:21

« назад - далее »

paul23

Цитата: Казбек от июля 07, 2011, 20:42:35  
Все вотки классные,а вот первая вобще клёвая,с естественными цветами,мне очень нравится,это в jpg формате да?

Это одна фотка Казбек

Которая по середине это Оригинал проявленый по умолчаю в автоматике, верхняя проявлена с настойкой "нейтрально", а нижная это проявлена в ручную - я на скоряк сейчас сделал просто что бы отличия показать.
Termine 2013

Казбек

если серьёзно много не разговаривая,это же не трудно научится?

Xisler

средний расход горючки:

paul23

Цитата: Xisler от июля 07, 2011, 20:50:24  
совсем нет, нужно только много времени

В яблоко!!!  :)

Я свои свадебные фотки - 400 штук где то дня три проявлял (из которых в первый день 50, потом заипался и на скоряк другие 350 абы как накрутил)  :D :D :D
Termine 2013

Казбек

ну если понравится то не страшно,один хер днями перед компом зависаю

Ulmes

Не пугайте Казбека с RAW. Ему про этот формат пока даже знать не надо.
А вообще с RAW преувеличивают. Один из главных плюсов этого формата, как многие считают, это свобода настройки баланса белого. Так этот же ББ можно в JPEG почти так же настроить. Единственное, где RAW действительно спасает, это при пересветах или очень темных фотографиях. 90% всех фотографий можно спокойно делать в JPEG.

Казбек, я на твоем месте взял бы G12 + 270EXII.

Паш, а как тебе такой вариант? Пару телодвиженый мышкой.

paul23

Termine 2013

Казбек

Цитата: paul23 от июля 07, 2011, 20:51:58  

В яблоко!!!  :)

Я свои свадебные фотки - 400 штук где то дня три проявлял (из которых в первый день 50, потом заипался и на скоряк другие 350 абы как накрутил)  :D :D :D
если знаешь за что сидишь то наверное стоит что бы потом в старости любоваться,главное что потом толк есть

Казбек

Цитата: Ulmes от июля 07, 2011, 20:54:44  

Казбек, я на твоем месте взял бы G12 + 270EXII.

Фотки он все классные делает?,а что у него сенсор движения маленький это ни чего?Как он без вспышки фотает?

paul23

Казбек, лично моё мнение:

Хочешь этим заниматься, приносит тебе кайф, бери большую камеру (550D), но рассчитывай что твой инвентарь будет расти примерно до 3000€ как минимум если ты хочешь на самом деле хороших фоток и готовься к чтению - будешь очень много читать что бы добиться на самом деле хороших фоток

Если этих денег жалко, менять объэктив не охота, читать лень и т.д. бери Бриджик G12 + 270EXII и просто фотай

PS. многие люди почему то думают что с большой камерой лучше фотки - это не так, бридж на автоматике фотает даже лучше чем большая камера в которой ещё надо знать что и куда крутить. Практически все думают что бридж это мыльница - это опять же не так, в руках начинающего - Бридж делает намного лучше фотки чем даже самая большая и профессиональная камера!

Преимущество большой камеры - смена объектива! Кто к этому не готов - не стоит даже начинать - для того лучше чем Бридж камеры не бывает! :)
Termine 2013

Ulmes

Цитата: Казбек от июля 07, 2011, 21:06:39  
Фотки он все классные делает?,а что у него сенсор движения маленький это ни чего?Как он без вспышки фотает?
Ну как тебе сказать. Профессионал с любой камерой что нибудь хорошее снимет. "Сенсор движения" первый раз слышу. Матрица (Sensor) у него конечно меньше, чем у зеркальной камеры (и у них матрицы разные бывают), но это не так плохо, как кажется. Без вспышки так же делает достойные фотографии. Большинство от фотографа зависит.

http://www.youtube.com/watch?v=Ccyj54NpjRg#ws

paul23

Казбек, картинка с G11, зацени сам:

Termine 2013

paul23

Termine 2013

Dima R1 MA

Вот ребетёнка обработал в Lightroom

paul23

Termine 2013

Казбек

Цитата: Ulmes от июля 07, 2011, 21:19:01  
Цитата: Казбек от июля 07, 2011, 21:06:39  
Ну как тебе сказать. Профессионал с любой камерой что нибудь хорошее снимет. "Сенсор движения" первый раз слышу. Матрица (Sensor) у него конечно меньше, чем у зеркальной камеры (и у них матрицы разные бывают), но это не так плохо, как кажется. Без вспышки так же делает достойные фотографии. Большинство от фотографа зависит.

http://www.youtube.com/watch?v=Ccyj54NpjRg#ws
:ok: :ok: :ok: :ok: :goog2: :goog2: :goog2: :goog2: :goog2: понял не дурак,короче это будет мой фотик и еще вопрос бридже как это понять?
мой вот этот тоже бридже?  DMC-TZ5 LUMIX объуктив mega O.I.S./28mmWIDE

Казбек

там надо регестрироваться,это позже гляну.В этот фотик можно светофилтр вставлять что бы против солнца фотать?

paul23

Цитата: Казбек от июля 07, 2011, 21:38:56  
Ну еще вопрос бридже как это понять?
мой вот этот тоже бридже?  DMC-TZ5 LUMIX объуктив mega O.I.S./28mmWIDE

Казбек, смотри ссылки, я тебе википедию ставил там описано что такое Бридж.
У тебя Lumix просто компакт - мыльница.
Termine 2013

Казбек

Цитата: paul23 от июля 07, 2011, 21:32:55  
Казбек, посмотри картинки вот тут http://www.dslr-forum.de/showthread.php?t=755775
посмотрел,фотки классные,это то что мне надо.Светофильтр от солнца можно туда ставить?

paul23

Als Bridgekamera wird eine Kamera bezeichnet,die Eigenschaften von Spiegelreflexkameras und Kompaktkameras vereinigt, also in Bezug auf Ausstattungs-, Qualitäts- und Funktionsmerkmale eine Brücke zwischen beiden Konstruktionsprinzipien schlägt

Vorteile

Gegenüber einer kompakten Digitalkamera zeichnet sich eine Bridgekamera durch ein Zoomobjektiv mit meist sehr großem Brennweitenbereich aus; es wird üblicherweise ein Objektiv mit einem Zoomfaktor bis zu 30 eingesetzt, der von 24 mm oder 28 mm bis teilweise über 800 mm Brennweite, bezogen auf das Kleinbildformat, reichen kann.

Als Vorteil der Bridgekameras gegenüber den digitalen Spiegelreflexkameras sind die etwas kompaktere Bauweise und das damit verbundene geringere Gewicht zu nennen.

Bridgekameras weisen in der Regel – wie Kompaktkameras –eine Vielzahl sogenannter Motivprogramme auf, die für typische Aufnahmesituationen angepasst sind und die Bedienung vereinfachen sollen. Allerdings lassen sich meist auch wie bei Spiegelreflexkameras die Werte für die Blendenöffnung und die Verschlusszeit sowie die Empfindlichkeit (ISO) manuell einstellen.

Nachteile

Gegenüber einer Spiegelreflexkamera sind die optischen Möglichkeiten einer Bridgekamera durch das fest eingebaute Zoomobjektiv eingeschränkt.

Einhergehend mit der kleineren Bildsensorgröße fällt auch der Abbildungsmaßstab (bei gleicher Brennweite wird ein kleinerer Ausschnitt abgebildet, siehe Formatfaktor) geringer aus als bei digitalen Spiegelreflexkameras. So lässt sich mit einer Bridgekamera bei gleicher Blende keine so geringe Schärfentiefe erreichen wie mit einer digitalen Spiegelreflexkamera mit einem lichtstarken Objektiv. Dieses bedeutet eine Einschränkung der bildkompositorischen Möglichkeiten während der Aufnahme, da sich beispielsweise Objekte schwieriger freistellen oder Vorder-vom Hintergrund abgrenzen lassen.
Termine 2013

paul23

Цитата: Казбек от июля 07, 2011, 22:08:59  
Казбек, посмотри картинки вот тут http://www.dslr-forum.de/showthread.php?t=755775
посмотрел,фотки классные,это то что мне надо.Светофильтр от солнца можно туда ставить?

Точно не знаю, но думаю что можно. Диаметр фильтра стоит на объективе, на видике тоже фильтр вроде показывали.
Есть одна поговорка: UV-Filter vergessen nicht vergessen!
И помни, каждая стекляшка портит картинку, тока если серый или полярный фильтр, про ультрафиолетовый забудь.
Termine 2013

Казбек

Xisler

че-то глянул я тоже, хуже чем я думал. пока солнце - все нормально, стоит задрать изо  - каша полнейшая
средний расход горючки:

Казбек

Цитата: Xisler от июля 07, 2011, 22:20:15  

че-то глянул я тоже, хуже чем я думал. пока солнце - все нормально, стоит задрать изо  - каша полнейшая
fа что плохие фотки чтоли?

paul23

Довелось мне месяц назад подержать в руках "Fuji Finepix x100" - ту что Ульмес советовал как то страниц 10 назад, я был и пребываю до сиих пор в полнейшем восторге!!!

http://www.finepix-x100.com/
Termine 2013