а кто фотографие увлекается, давайте фотки показывать

Автор Samal, июня 05, 2009, 20:06:21

« назад - далее »

paul23

Объектив кайфовый, просто через лобовое стекло в машине мылил...

Termine 2013

Xisler

средний расход горючки:

Казбек

Цитата: paul23 от июля 09, 2011, 09:18:56  
Объектив кайфовый, просто через лобовое стекло в машине мылил...

бля ты как корреспондент с контакт шанса :D

paul23

Моцы потом, хлопотно это. А эт телефоном щёлк и сюда  :D
Termine 2013

raptor raser

Это не увлечение и даже не хобби, это СОСТОЯНИЕ ДУШИ !

Казбек

Парни был в магазине хотел прикупить,никон д5100 или кэнон 550д,но что то на вывески стоит что там нет бильдстабилизатора,продавец начил втёсывать что пентакс K-R классный фотик,что скажите?Я там пофотал в магазине,ято то фотки какие то не резкие на мониторе у всех.Теперь вот растерялся и вобще не знаю что хочу.Наставляйте пожалуйста на путь истинный.так же там сказали что на никоне д5100 видео лучше чем у пентокса и кэнона.Я бы от видео не отказался,тогда бы продал свою камеру и чуток компенсировал цену или купил ещё один объектив

student

Ulmes

Казбек, тебе уже писали, что стабилизатор у Canon + Nikon не в тушке (Gehäuse, Body), а в объективах. Если в описании объектива где то мелькает IS, OS, VC, VR то, в зависимости от производителя, объектив со стабилизатором. Видео на зеркалку нормально снимать не просто, а очень даже сложно. Бери D5100 + 18-105VR. Точка.

Продавцов в основном слушать даже не надо. Большинство из них уже даже не знают, что такое Rollfilm и советуют то, что не уходит с прилавок. Благо у нас в MM есть хорошо разбирающиеся девушка, советует всегда правильно (не мне, я просто иногда случайно слышу, что она говорит:)).

Казбек

Цитата: Ulmes от июля 09, 2011, 14:39:21  
Казбек, тебе уже писали, что стабилизатор у Canon + Nikon не в тушке (Gehäuse, Body), а в объективах. Если в описании объектива где то мелькает IS, OS, VC, VR то, в зависимости от производителя, объектив со стабилизатором. Видео на зеркалку нормально снимать не просто, а очень даже сложно. Бери D5100 + 18-105VR. Точка.

Продавцов в основном слушать даже не надо. Большинство из них уже даже не знают, что такое Rollfilm и советуют то, что не уходит с прилавок. Благо у нас в MM есть хорошо разбирающиеся девушка, советует всегда правильно (не мне, я просто иногда случайно слышу, что она говорит:)).
блин у меня с головы вылитело это,спасибо еще раз.А могут подсунуть обьектив без стабилизатора,вобще такие есть?Я вот там в фотал и в этот момент одна женщина наклонялась,получилось 2 фотки и на обоих она смазана напроч,почему?без стабилизатора обьектив?

Xisler

без стабилизатора естественно могут подсунуть, смотри как Ульмес писал на IS (canon), OS (sigma), VC (tamron), VR (nikon). что тетка размазалась, тут все просто. стабилизатор замораживает только стационарные объекты, как только объект двинулся, все смазывает. т.е. для съемки движения лучше светосильный объектив, минимум с диафрагмой 2.8

п.с. пентакс я бы не брал, не хуже чем конкуренция, но объективы запаришся искать на него, да и не дешево.
средний расход горючки:

Казбек

ftp://http://www.club-nikon.ru/forum/topic/49879-nikon-d5100-обсуждение-отзывы-мнения/page__st__140

парни я вот тут почитал,правда мало что понял,сленг фотографов для меня другой мир, я там вычетал что некоторые абьективы на никоне без автофокуса(случаем это не одно и тоже бильдставилизатор?)потом от туда же узнал что не каждую дополнительную вспышку этот Фотик поджигает,какую на него надо?там можно вроде какой то прибомбас поставить,тогда покуй какая вспышка,но будет что то там терятся,можете мне пальцем ткнуть надешовый,но хороший обьектив что бы там все работало,тоесть марку и все буквы,я уже понял что надо 18-105vr,a так же доп в пышку

Казбек

Кто в курсе от куда к нам идут эти фотики?спрашиваю потому что немного тревожно сейчас с японии брать,если с японии,то как вы думаете их здесь прежде чем в магазин выставить на радиацию проверяли?

Xisler

вспышку дополнительную пока не обязательно, для начала хватит и встроеной, т.к. это тоже минимум 200 евро. у некоторых никонов мотор автофокуса в корпусе а у некоторых в объективе, но с родным объективом типа 18-105 VR по любому работать будет. про радиацию думаю не стоит париться.
средний расход горючки:

Dima R1 MA

Цитата: Казбек от июля 09, 2011, 19:49:19  
Кто в курсе от куда к нам идут эти фотики?спрашиваю потому что немного тревожно сейчас с японии брать,если с японии,то как вы думаете их здесь прежде чем в магазин выставить на радиацию проверяли?

Казба, ты чего там в Питере накурился, у тебя походу крыша съехала...

Казбек

Спасибо большое,усе понял,теперь вот на следующей недели пойдем по магазинам,найдем подишевле и наверное купим никон,я так подумал,хоть за бабочками бегать не буду,но хороший фотик не помешает,буду тогда учить эти навароты и обработки фоток.Блин у меня же на мыльнице тоже море наворотов,а я все на автоматике херачил и потому наверное через раз супер фотки получались,хотя по большому счету грех жаловаться,всеравно по сравнению с другими мыльницами мой фотик супер,теперь пусть доча его изучает

Казбек

Цитата: Dima R1 MA от июля 09, 2011, 20:30:58  
Цитата: Казбек от июля 09, 2011, 19:49:19  

Казба, ты чего там в Питере накурился, у тебя походу крыша съехала...
Димонс чего ты взял что я накурился?Помоему сейчас этот вопрос самый актуальный

Dima R1 MA

Казба, ну мы же не в какойто задолбаной стране жевом, чтобы нам заражённые вещи привозили, да и врядли фотозаводы стоят на теретории Фокушимы.  ;)
Братка, я ещё раз тебе советую, не выбрасэвай деньги на ветер! Ты купиш крутой апарат за 600-800€ а будиш им пользоваться как простой мыльницей, чтобы классно научиться надо много читать и тренироваться, а ты ниделю две побалываешся и в шкаф спрячиш, ты её размеры видел, ни в корман положить ни на встречу взять... я ведь тебя послушал, купила Ниссан а не Хуйдай  ;)

Казбек

Дима ну я хочу делать классные фотки,буду учится,не уч то я какой то фотик не осилю,фоток с мыльницы у меня уже штук так *** его знает сколько тысяч,если их перебрать и оставить только хорошие,то останется с гулькин нос,а я хочу что бы у меня были все классные.Камера у меня валяется просто так,хотя ее я тоже брал за девятьсот и она клевая,только тяги мне нет ее и фотик Постоянно такскать с собой,а здесь 2 в одном,а на встречи я буду брать как и брал,ты забыл что я еще и 3 ящика пива могу в свой диван загрузить,не уж то я место для фотика не найду,да и не выкидываю я деньги на ветер,это мне подарок на день варенья от любимой жены.Ты лучше скажи что ты боишся одного будущего конкурента по классным фоткам получить да?
Да и как я вычитал,завод никон в японии,находится не далеко от Фокусимы

Leonid

Купил себе тоже зеркалку недавно, лежит в шкафу , а ползуюсь мылницей. Димон прав, деньги наветер. ;D

paul23

Вот фотки:

Учебник Häng-Off(фотку обрезал, так как фотал с расстояния где то метров 70-80):

хорошая Mitzieher(200мм 1/125 f13 ISO100):

Termine 2013

Казбек

Парни что вашем языке означает китовый обьектив?а так же кроп(кропа)?
Завтра снова двину по магазинам и потому хотел бы спросить на счет обьектива,я не хочу их иметь много,мне надо только один и что бы он был на все случае жизни,не знаю на какой потяну,но возьму по максимуму что бы в дальнейшем не тратится,а теперь вопрос,какой лучше постораться взять
18-105,18-135,18-200,и как я понял надо что бы было VR ,есть ли еще какие то цифры или обозначения на обьективе,на что следовало бы обратить внимание?

paul23

Цитата: Казбек от июля 10, 2011, 17:37:37  
Парни что вашем языке означает китовый обьектив?а так же кроп(кропа)?
Завтра снова двину по магазинам и потому хотел бы спросить на счет обьектива,я не хочу их иметь много,мне надо только один и что бы он был на все случае жизни,не знаю на какой потяну,но возьму по максимуму что бы в дальнейшем не тратится,а теперь вопрос,какой лучше постораться взять
18-105,18-135,18-200,и как я понял надо что бы было VR ,есть ли еще какие то цифры или обозначения на обьективе,на что следовало бы обратить внимание?

Китовый объектив - это объектив который обычно в комплекте с тушей продаётся.
Кроп - это картинка в размере 100% (не уменьшенная и не увеличенная)
Одного объектива на все случаи жизни не бывает! Если будешь пользоваться одним объективом - то это всё таки деньги на ветер.

Ещё картинка  :coolbubble:
Termine 2013

Казбек

Все разобрался с вашим сленгом,китовый это значит в комплекте самый дешовый,хотелось бы дешовый,но хороший,поэтому лучше чуток доплачу и куплю подороже и по лучше что бы в дальнейшем не желеть что поскупился,надо самый оптимальный для меня,какой?

Казбек

Паша я понял,тогда скажем какой оптимальней будет на первый год,пока не раззорюсь и не куплю еще один

paul23

Цитата: Казбек от июля 10, 2011, 18:08:53  
Паша я понял,тогда скажем какой оптимальней будет на первый год,пока не раззорюсь и не куплю еще один

На никон наверное 18-135VR
На кэнон я уже говорил 15-85 но 600€, если подешевле то тоже 18-135 IS
Termine 2013