а кто фотографие увлекается, давайте фотки показывать

Автор Samal, июня 05, 2009, 20:06:21

« назад - далее »

Ulmes

Цитата: Dima R1 MA от июля 20, 2009, 16:00:58  
Вопрос профисионалам, какую камеру посоветуете взять, хотелосьбы тоже такие красивые фотографии делать. Хочу чтото как у профи только чтото по проще, но не "мыльницу" естественно... у меня есть не плохая камера, но до таких фотографий как сдесь ей далеко и если кот знает, ссылки на уроки как правильно фотографировать: ну типа как фотографировать затемнёные объекты, закаты....

Дима, ты смотри тоже, что выбор камеры - это выбор и самой системы. Canon, Nikon, Sony и т.д.
Какой бюджет? Это самое главное. Ведь заниматься фотографией, как хобби, это что то большой и глубокой ямы, куда можно закинуть очень (!) много денег. ;)
Как тебе Xisler уже посоветовал - 1000D, 450D, 500D хорошие камеры. Главное в фотографии это все таки оптика прикрученная спереди.
Мой тебе совет, сходи в магазин и "пощупай" многие камеры. Что бы в руке хорошо лежала и нравилась.

Ulmes

Цитата: Samal от июля 20, 2009, 20:07:22  
отличные макро!  какой обьектив, и как снимал, использовал макро-рельсы для фокуса или фокус со штатива просто?
Насколько помню, то EF-S 60/2.8. Бабочка 55-250IS + Raynox?

Иваныч

Ребята, вы профессионалы, загляните ка сюда
http://russianmotoclub.de/forum/index.php?topic=3468.0

кто что скажет? Конечно не на вашем уровне, но всё же...

Юрий

я свои фотографии мыльницей делал, Casio 5 Мб, на любой более-менее нормальной мыльнице есть куча прибамбасов, нужно ими уметь пользоваться, например: конечно же не снимать программой для портретной съёмки горные пейзажи

Xisler

Цитата: Xisler от июля 20, 2009, 16:43:57  
муравьи доят тлю и малярийный комар

отличные макро!  какой обьектив, и как снимал, использовал макро-рельсы для фокуса или фокус со штатива просто?

объектив в первом случае canon 60mm 2.8 с макролинзой raynox 250, т.е. примерно 2:1, без штатива, просто упёрся стабильно. комар также 60мм 2.8, со внешней пыхой, без штатива.
средний расход горючки:

Xisler

Цитата: Ulmes от июля 20, 2009, 20:29:12  
Насколько помню, то EF-S 60/2.8. Бабочка 55-250IS + Raynox?

правильно, EF-S 60/2.8, бабочка просто 55–250, без Raynox´a
средний расход горючки:

Samal

вот сегодняшние - ничего особенного, просто тренировался делать  HDR

Xisler

вот, тоже пробовал как–то HDR. но динамику можно так–же и с RAW прекрасно вытянуть
средний расход горючки:

Юрий

прошу просветить с HDR , RAW . с чем это съедобно? ;)

Monk (Стас)

Сопсна вот:
HDR
RAW
:)

Ulmes

Вчера так немного поигрались.
Не смотрите на правую сторону. Это стандартное Dezentrierung объектива. Скоро отправлю его на юстирование.

Monk (Стас)

Ездил в воскресенье на разведку к замку Эльц. С братом ездил. Жаль, замок закрыт был и в ремонте там что-то, леса с одной стороны стоят, не фотогенично. Погуляли вокруг, сделал пару снимков. Думаю осенью туда еще рвануть, когда деревья золотые будут. Полазию хорошенько вокруг по горам с фотоаппаратом, поснимаю.

Monk (Стас)

Глазоломательный эксперимент.

Открыть фото в большом размере. Смотреть на расстоянии примерно 1 метр от монитора, ближе труднее. Зрение сфокусировать так, чтобы картинка раздвоилась и посередине сошлись 2 кадра. Должно получиться объемное изображение. Глаза не сразу привыкают, после совмещения картинок надо немного подождать и резкость настроится.

rozik

viktor cbf 1000

Monk (Стас)

Цитата: rozik от августа 20, 2009, 16:37:15  
Да, стереофото -- это тема! Сам снимал?
Сам. Жаль, что только маленькие картинки можно смотреть. А на больших действительно глаза сломать можно. Или, может, очки бывают специальные?

rozik

Цитата: Monk (Стас) от августа 20, 2009, 19:07:46  
Сам. Жаль, что только маленькие картинки можно смотреть. А на больших действительно глаза сломать можно. Или, может, очки бывают специальные?

Насколько я знаю, если поставить два одинаковых монитора и зеркало под определенным углом, то можно смотреть и большие фотографии без глазоломания.
Стас, ты приспособление для стереосъемки сам делал или его купить можно?

Monk (Стас)

Цитата: rozik от августа 22, 2009, 21:48:56  
Стас, ты приспособление для стереосъемки сам делал или его купить можно?
Дык это... а нету никакого приспособления. Я по кустарному. Просто делаю два кадра одним фотоаппаратом - один, потом чуть смещаюсь в сторону и второй. При этом необходимо, чтобы компоновка кадра не менялась - фокусировка на одном предмете, одинаковое расположение предметов на обоих кадрах, одинаковый наклон камеры. И желательно одинаковые настройки (диафрагма, выдержка), а значит предпочтительно использовать ручные настройки. Иначе фотки могут получиться одна светлее, другая темнее.
Потом эти две фотки склеиваю в фотошопе и всё.

Вот буквально вчера прочитал, что можно делать иначе. А вернее на самом деле мои фотки недоделанные. Есть следующий шаг. Их можно соединить специальной программой и выглядеть они будут как один кадр с расплывчатыми цветами.  И действительно есть специальные очки для просмотра таких фоток. Наверно они даже не дорогие и можно где-то купить.

Xisler

вот, может кому интересно будет, так называемый Dave Hill Look.
обрабатывается вот так: http://www.lightroom-tutorial.de/2009-01/ein-foto-im-dave-hill-look-entwickeln/
средний расход горючки:

rozik

Цитата: Monk (Стас) от января 01, 1970, 02:28:30  
Дык это... а нету никакого приспособления. Я по кустарному. Просто делаю два кадра одним фотоаппаратом - один, потом чуть смещаюсь в сторону и второй. При этом необходимо, чтобы компоновка кадра не менялась - фокусировка на одном предмете, одинаковое расположение предметов на обоих кадрах, одинаковый наклон камеры. И желательно одинаковые настройки (диафрагма, выдержка), а значит предпочтительно использовать ручные настройки. Иначе фотки могут получиться одна светлее, другая темнее.
Потом эти две фотки склеиваю в фотошопе и всё.

Вот буквально вчера прочитал, что можно делать иначе. А вернее на самом деле мои фотки недоделанные. Есть следующий шаг. Их можно соединить специальной программой и выглядеть они будут как один кадр с расплывчатыми цветами.  И действительно есть специальные очки для просмотра таких фоток. Наверно они даже не дорогие и можно где-то купить.

Да, есть несколько способов формирования стереоизображений.
Знаю, что некоторые закрепляют на перекладине два фотоаппарата и синхронизируют затворы и, таким способом, делают стереофото даже в динамике.

Eugen Soldat

ja  kak do domu doberus! ja süda fotki wystawlü profesionalnyje! s sibire! sagledenije! beskolko diskow prirody!!!

:goog2:

Xisler

средний расход горючки:

Eugen Soldat

Цитата: Xisler от августа 24, 2009, 19:17:36  
Жека, ты главное выздоравливай  ;)
danke ! da wsö budet pu4kom ! w sleduschem sesone ja na kone snowa budu  :coolbubble:

:crazy_pilot:

vasilosna

"We must secure the existence of our people and a future for White children"

Marsija

Класс....... :good: :laugh: :good:
Сына мой его потом неделю драил от грязи  :tooangry: :spiteful: :D :D :D.........(не Жеку а мотик)
Шайка, байка, где ХОЧЕТ,там и гудит!!! На темы песен, бывало, не мало х.. забивала, Потом уродов гнетала, НЕ НАДО нам KAлA шакалов!!!. Завоевала, то что хотела.......два жала..... Где душа хапанула дуло!!! нога тусонула...!!! ​ ​...!!! ... :D)) :D)) :D)) .............