Где мыть и смазывать цепь?

Автор White Pony, сентября 14, 2009, 18:21:33

« назад - далее »

White Pony

Да я для клепания замок имел ввиду. Он ведь тоже замок..  :-[

Казбек

Цитата: Bad-Max от марта 05, 2010, 18:31:57  
Смазка цепи

Maksimka nu ty i master!!!Ne hilo za zep&ju uhazhivaesh,srazu vidno ty daleko na severe i zimnie ve4era u tebj dlinnye :D

student

Смазка цепи

slyschal pro eto delo
zwu4it klassno
no poka kakojnibud motozhurnal langzeittest ne prowidöt
her kto eti schtuki kupit

Максим Мокштадт

Цитата: artem от октября 16, 2009, 19:33:40  
Цитата: Вова от октября 16, 2009, 19:02:28  
да я согласен, но чета замок мене доверия не внушает, если тока на велике ;D

eto eschö smotrja kakoj samok. estj samki rasnie.  estj naprimer katorie sastögiwajutsja, katorie saklöpiwajutsja ili katorie sakru4iwajutsja ot enumi.
ja wsega sebe stawlju katorij saklöpiwaetsja i nekakih problem nekagda eschö nebilo. :goog2:

В принципе, заклёпка тоже пойдёт. :yes:
Овальный замочек, на мой взгляд ток до 400 кубов пойдёт. Особенно если систематически на "вилли" задираешь.
Мне не трудно "швинге" снять, но крышку гидравлического сцепление снимать честно говоря лень...Хотя заодно и тормазуху поменять можно...

Twilightrider

Цитата: Vladimir1968 от октября 12, 2009, 21:15:49  
soglasen s Kazbekom na vse 100. Vidimo, vzrosleem ;D

а я походу совсем не взрослею.  ;D  мне о что-то вообще никак!  :dntknw:
Нехватка лошадиных сил компенсируется безбашенностью водителя.

куку

Цитата: Максим Мокштадт от марта 05, 2010, 20:55:18  
Цитата: artem от октября 16, 2009, 19:33:40  
Цитата: Вова от октября 16, 2009, 19:02:28  
да я согласен, но чета замок мене доверия не внушает, если тока на велике ;D

eto eschö smotrja kakoj samok. estj samki rasnie.  estj naprimer katorie sastögiwajutsja, katorie saklöpiwajutsja ili katorie sakru4iwajutsja ot enumi.
ja wsega sebe stawlju katorij saklöpiwaetsja i nekakih problem nekagda eschö nebilo. :goog2:

В принципе, заклёпка тоже пойдёт. :yes:
Овальный замочек, на мой взгляд ток до 400 кубов пойдёт. Особенно если систематически на "вилли" задираешь.
Мне не трудно "швинге" снять, но крышку гидравлического сцепление снимать честно говоря лень...Хотя заодно и тормазуху поменять можно...
фсем превед! фставлю свои 5 копеек. замочки многоразовые производители цепей рекомендуют ставить на мотокросы (кто знает там после каждой вылазки надо цепь чистить иначе ей очень быстро прийдет каюк) на дорожные мотоцыклы говорят ставить только заклепки. сам видел как у чувака на ходу на литре разкрылся замочек, благо все обошлись, но могло закончиться плачевно. (наверно стоит отметить что при этом знаю много людей которые на дорожниках ездят с замочками и ниче, но вобсчем рисковать помоиму нестоит, особенно если ты пилот зло заряженного литра)
на счет снимания крышки гидравлического сцепления. если меняеш только цепь, без звездочек то можно эту крышку и неснимать. разчленил 1 звено старой цепи, на него накинул (незаклепывая понятное дело) при помощи звена-заклепки новую цепь и потянув за старую цепь проводим новую в раене передней звезды, потом ясное дело снять старую, и заклепать....
про установку цельно заклепанных цепей эт для мазохистов помоиму. в домашних условиях открутить заднюю вилку это то еще гемор....

Dima R1 MA

Смазка цепи

А помойму это реальная тема, слегка дороговата, но думаю со временем подешевеет, ктото уже себе поставил?

Roman (Springe)

не думаю что есть смысл замены цепи без замены звёзд.....они уже к этому времен гнутые (зубья) а то и вообще пару потеряны .....так что комплект полностью подзамен

paul23

Цитата: Всадник без головы от сентября 23, 2009, 17:33:36  
Кардан мазать-таки надо время от времени.  Я вот тоже на BMW  с ремнём поглядываю.....следующий будет...наверное)))
И ваще надо бы всем мотопроизводителям на ремень перейти при таких-то плюсах.

Плюсы то плюсами, но цепная передача всё равно обладает самой маленькой потерей мощности... потому без цепи никуда  :-[
Termine 2013

paul23

Цитата: Bad Harz от октября 16, 2009, 18:48:56  
"Но согласись, с замком проще" ;D

у меня этот замок однажды расстегнулся на ура! по незнайке ставил тогда...
цепь с замком - это только на велосипед :dntknw:

А как поставить цепь без замка на мотоцикл где цепь через маятник проходит?  :D прийдётся маятник сперва флексом а потом назад заварить  :D за то цепь без замка  :D

У меня цепь с замком, плюс другие звёздочки, нагрузка на цепь совершенно другая, намного больше чем любой водила на улицах свой мопед грузит... и ни разу замок не слетал, надо клепать просто нормально ;) тогда скорее цепь порвётся чем замок откроется  :coolbubble:
Termine 2013

paul23

Цитата: куку от марта 06, 2010, 06:10:08  
сам видел как у чувака на ходу на литре разкрылся замочек, благо все обошлись, но могло закончиться плачевно. (наверно стоит отметить что при этом знаю много людей которые на дорожниках ездят с замочками и ниче, но вобсчем рисковать помоиму нестоит, особенно если ты пилот зло заряженного литра)

Я тоже видел как цепь "открылась"... потом стали смотреть, а оказалось замок то целый  ;) потом признался что 30.000км на цепи проехал, а сперва тож на замок грешил  ;) :D

Цитата: куку от марта 06, 2010, 06:10:08  
про установку цельно заклепанных цепей эт для мазохистов помоиму. в домашних условиях открутить заднюю вилку это то еще гемор....

На, вот сюда установи цепь без замка :D маятник уже снят  :D цепь проходит вот в дырочке как раз  ;) и это у большинства спортивных мотоциклов(про другие не знаю, не интересовался и не обращал внимания)... вообще не пойму какие вы цепи ставить собираетесь если кроме цепи с замком больше никакую не поставишь  :D Вот пжалста все модели Хонда, Ямаха, Кавасаки, Сузуки, Дукати

Termine 2013

Roman Offenbach

paul23

Цитата: Roman Offenbach от марта 06, 2010, 14:08:41  
  :D
Пилой его Паша, пилой

ну так я про чё и говорю, сперва флексом маятник откуякать, потом поставить цепь без замка, и маятник снова заварить  :D :D :D по другому никак  :D
Termine 2013

Witök

Priwet wsem! Est takaja stuka "Scottoiler" kto nibud takim polsuetsja? Kak ono? Goworjat 4to esli eto stoit to i zep mit dasche nenado, 4to esli kogda motik moesch to dampfstrahlerom prohodisch i ona 4istaja! Hat jemand Erfahrung damit?

http://www.mopedseiten.de/bastelecke/scottoiler.php4

student

dampfstrahlerom zep myt? :o
eto 4tob woda potom za rezinki popadala? :D

s nim felgi myt budesch 4asche
i nastraiwat ego tozhe horoscho nado
zato zabitj na dozhd mozhesch smazka postojanno idöt
i zep po 50000-60000 begajet
wo wsöm est + i -
stawit tolko stoit esli ty dolgo/daleko na motike katatsja sobralsja

Иваныч

у меня вот этот стоял: http://www.kettenoeler.com/

кому как, а я был доволен, цепь действительно чище, но не надо путать "чистая как новая". Фелька тоже намного чище чем когда пользуешся кеttеnspray, конечно на неё тоже попадает, главное правильно количество капель масла в минуту выставить, что очень легко. При том фельгу легче от масла отмыть (протёр тряпкой слегка мокрой бензином или спиртом) чем от kettenspray. Засчёт долговечности ничего немогу сказать, разбил Hayabusu при 22 тыс. км, но цепь действительно выглядела как новая и прошла бы минимум ещё столько-же. Бутылочку с маслом (100мл) я прикрепил под задним сиденьем в багажничке.

Сейчас у меня Кардан, но если когда-нибудь будет мот с цепью, то наверно опять поставлю. Математиком тоже не надо быть что-бы высчитать что дешевле, 80 денег за kettenöler и цепь "ходит и ходит" или покупаем и покупаем kettenspray + минимум в два раза чаще цепь менять 

Я считаю что минусов почти нет, но не понимаю почему так мало этой вещью пользуются  :dntknw:

Vitali_VX

У меня тоже стоит http://www.kettenoeler.com/
До этого был моцик с карданом, после кардана вообще тяги не было каждые 300 км балончиком брызгать.
Поставил этот Kettenöler и доволен, одной заправки хватает примерно на 4000 км, фельга конечно грязная, но отмыть масло намного легче чем липкий кеттенспрэй, да и после дождя остаавливатся не надо, смазка постоянная. Сколько цепь проходит пока не знаю, в прошлом году проехал 7000 км ни разу не пришлось цепь подтягивать.
dampfstrahlerom я бы лично цепь мыть не стал, хотя не сомневаюсь что легко отмоется, это ж просто масло.

Roman (Springe)

Цитата: Иваныч от апреля 18, 2010, 19:05:01  

Я считаю что минусов почти нет, но не понимаю почему так мало этой вещью пользуются  :dntknw:

зачем нам лишний вес на байке ? :D

student

у меня вот этот стоял: http://www.kettenoeler.com/

кому как, а я был доволен, цепь действительно чище, но не надо путать "чистая как новая". Фелька тоже намного чище чем когда пользуешся кеttеnspray, конечно на неё тоже попадает, главное правильно количество капель масла в минуту выставить, что очень легко. При том фельгу легче от масла отмыть (протёр тряпкой слегка мокрой бензином или спиртом) чем от kettenspray. Засчёт долговечности ничего немогу сказать, разбил Hayabusu при 22 тыс. км, но цепь действительно выглядела как новая и прошла бы минимум ещё столько-же. Бутылочку с маслом (100мл) я прикрепил под задним сиденьем в багажничке.

Сейчас у меня Кардан, но если когда-нибудь будет мот с цепью, то наверно опять поставлю. Математиком тоже не надо быть что-бы высчитать что дешевле, 80 денег за kettenöler и цепь "ходит и ходит" или покупаем и покупаем kettenspray + минимум в два раза чаще цепь менять 

ne znajü 2 goda nazad kupil 750ml kettenspray za paru euro i nedawno tolko zakon4ilsja
a kettenöler stolnik minimum stoit
tak4to on stanowitsja deschewle tolko 4erez mnogo kilometrow
i tolko zaschöt togo 4to zep dolsche derzhytsja

Alex/Frankfurt

А мне нравится Цепь смазывать и Моц мыть... ;D
ВД 40 вам в Помощ
Wir rasen nicht,wir fliegen Tief!

Vitali_VX

ne znajü 2 goda nazad kupil 750ml kettenspray za paru euro i nedawno tolko zakon4ilsja
a kettenöler stolnik minimum stoit
tak4to on stanowitsja deschewle tolko 4erez mnogo kilometrow
[/quote]

Цепь в два раза дольше ходит, а стОит цепь больше стольника.
Так что student твой стольник легко к тебе вернёться.  ;)

student

Цитата: student от апреля 18, 2010, 21:00:09  
nu a ja pro 4to
ne stoit prosto takujü hrenowinu brat esli na mote tolko god ili 2 ezdit sobralsja ;)

nikomu ne otgowariwajü etu 4tuku
prosto nado do pokupki podumat stoit brat ili net ;)

Иваныч

Цитата: student от апреля 19, 2010, 12:18:06  
Цитата: student от апреля 18, 2010, 21:00:09  
nu a ja pro 4to
ne stoit prosto takujü hrenowinu brat esli na mote tolko god ili 2 ezdit sobralsja ;)

nikomu ne otgowariwajü etu 4tuku
prosto nado do pokupki podumat stoit brat ili net ;)

student, ты наверное считать тут лучше всех уметь должен. А kettenöler 74 euro стоит, нажми на линк и увидишь. Kettenöler можешь в дальнейшем на свой новый мот поставить, это вещь универсальная.

Иваныч

Цитата: Roman (Springe) от апреля 18, 2010, 20:29:17  

зачем нам лишний вес на байке ? :D

верно, весит аж целых 500 грамм, такой груз с собой таскать... :D