и снова авария....

Автор Юрий, ноября 03, 2009, 09:09:58

« назад - далее »

Marsija

Цитата: Казбек от ноября 04, 2009, 18:44:32  
Цитата: Всадник без головы от ноября 04, 2009, 15:45:59  
Казбек, ты не ровняй хрен с пальцем, тот мужик сам кинулся од колёса, а тут парня дамочка убила, так вот, проходя мимо, рассматривая, может быть, в зеркале свою смазливую физиономию, и вся королевская конница, и вся королевская рать сейчас занимаются не расследованием этого дела, а замывкой следов, это как?

Славик да я не про ту дамочку и ментов,которые пытаются покрыть её из за того что бздят связываться с её мужем,я так в общем о тюрьме для водителей.Я сам водитель и не по наслышке знаю как люди ездят.Меня позапрошлый год мой друг на светофоре подбил,на своём бусике въехал мне так в зад что я в миг оказался на его лобовике,а мопед мой в секунду оказался на метров пять дальше,это хорошо что обошлось всё и были испорчены только техника,а могло бы закончится плачевно.Так что мне теперь ему надо было морду набить,послать на хер и подать на него в суд?
Марсия конечно же у каждого своё мнение и я тебе не пытаюсь навязать своё,просто ты задумайся о том что ты тоже ездишь на машине и на мотоцикле и (не дай Бог конечно)что может когда то и ты будешь на месте такой же женщины,и тогда ты будешь очень рада что здесь за это не сажают и не заставляют за решёткой подумать тебя какая ты не внимательная,а детей твоих не оставляют на несколько лет без мамы из за того что ты кого то не заметила или на что то отвлеклась,все мы люди и все делаем ежедневно ошибки за рулём.Ты не принимай это всё в свой адрес,это так образно.Да и теперь это одному Богу известно как ездили эти парни,если они и ехали тихо по правилам.то это ещё не говорит что его внимание было приковано на дорогу,они так же могли в этот момент отвлечься на что то и потому не смогли вовремя оценить обстановку.Я ни кого не обвиняю и есно мне очень жаль что так случилось.

Казбек странно ты рассуждаешь.......Дай Бог,да не дай Бог.....Ладно если детей на пару лет без Мамы(если Мама заслужила)......а если Маму или Папу без Ребёнка.......Вот и ты задумайся!!!....у нас у многих дети,погибшие тоже чьи то Дети.....И ты думаешь все твоего мнения,или ты (не дай бог конечно....)в такой ситуации будешь о спроведливости думать,или радываться что сдесь не сожают??.....Это тоже всё так образно....... :victory:
Здесь не рассуждать надо...а если так ,а может быть иначе?!?!?!?......Сдесь просто задуматься стоит,да и на дорогах повнимательнее быть......От Бед никто из нас не застрахован!!!
Шайка, байка, где ХОЧЕТ,там и гудит!!! На темы песен, бывало, не мало х.. забивала, Потом уродов гнетала, НЕ НАДО нам KAлA шакалов!!!. Завоевала, то что хотела.......два жала..... Где душа хапанула дуло!!! нога тусонула...!!! ​ ​...!!! ... :D)) :D)) :D)) .............

Казбек

Марсия не хочу что то доказывать,а так же не хочу что бы все были со мной согласны,каждый волен думать как он хочет.И я сомневаюсь что кому то из родных пострадавших людей станет легче или они будут счастливы от того что в порыве горя засадили человека за решётку.На счёт справедливости конечно же она должна быть и это понятия довольно растяжимое,кого то не мешало бы упрятать за решётку,а кого то можно просто по человечески понять и простить.И ещё просто после того когда ты куда то съездишь,то по приезду домой просто проанализируй всегда ли ты была предельно внимательной и всегда ли ты соблюдала правила

Marsija

ну если не хочешь,то ненадо........
мне даже анализировать ненадо.....и я ездию не всегда по правилам и я бываю невнимательной.....Но я лично за спроведливость,какой больной бы она не была......И если это меня лично касается....Я за слова и за свои поступки привыкла отвечать и этим горжусь........

до боли жалко Ребят и Девчёнок вырванных вот именно так из жизни.........Царства им небессного..............
Шайка, байка, где ХОЧЕТ,там и гудит!!! На темы песен, бывало, не мало х.. забивала, Потом уродов гнетала, НЕ НАДО нам KAлA шакалов!!!. Завоевала, то что хотела.......два жала..... Где душа хапанула дуло!!! нога тусонула...!!! ​ ​...!!! ... :D)) :D)) :D)) .............

Drongo

Вставлю свои 5ть копеек... У каждого своя правда. Мой сезон 2009 закончился в мае по вине пионера-первогодки, он тупо пролетел под знак уступи дорогу. Зезультат печален, но слава Богу не смертелен. Так вот, лёжа в больничке, в гипсах и железе, я разговаривал со своей супругой на тему ДТП.
Её позиция была жёсткой по отношению к виновнику, моя приблизительно - "ну с кем не случиться? дорога-это дорога"
Спустя 4е месяца, дознаватель наконец-таки передал дело в прокуратуру и известил виновника, что дело передано прокурору и ему будет выдвинуто обвинение.  У него два варианта:
   1.подписать примерение сторон и  штраф 100 евросов за дтп
   2.суд (предположительно условный срок и  возмещение морального вреда)
Он находит  мой телефон, договариваемся на встречу и .... у меня упала на пол челюсть, когда этот уродец начал разговор не с извинений о случившемся, а с того,что мневыгодно с ним примериться, что бы быстрее получить страховое возмещение. На мои аргументы, что не все расходы оплачивает страховка (было бы правильно получить некую компенсацию ), чувак сказал,что платить ничего не будет и юристы его отмажут. Вот с этого момента моё мнение поменялось в координально-противоположную сторону. Мне хочется подарить ему инвалидную коляску.

Андрей (Сhopper)

У каждого своя правда и она с каждым случаем меняется.Завтра ваша мама,жена ,подруга,доча собьют байкера и вы будете делать всё,чтобы её отмазали.Или кто-то свою маму заклеймит позором и верёвку с мылом принесёт?

Всадник без головы

Не, Андрюха, не принесёт. Но уверен, что и в машине закрывшись отсиживаться никто не будет в ожидании спасительных ментов, которых пришлёт богатенький муженёк. А если кто так поступит, уже не стоит гадать, свой-чужой. Это не человек (имхо)

Андрей (Сhopper)

Богатенькие муженьки здесь не прокатят,а Россия...феодальный строй,что тут говорить. :)

Всадник без головы

Про случаи со смерельным исходом говорить не буду, а так в судебнх разборках прокатят, поверь, были прецеденты.
И свидетели тут так же покупаются, и судьи.

Eugen Soldat

ona suka ! i narod pidary kto pokasanija sabirajut !

na takih samosud nado ! ! !  ( ( (

Alex SU

Байкеры всегда были в меньшенстве  :(
Так что хоть байкеры друг друга поддержывают, а таким как эта сука бог судья.
Придёт время и поплотица она за грехи свои , жаль паренька...............
Жить хорошо а хорошо жить ещё лучше!

Kris

Цитата: Андрей (Сhopper) от ноября 05, 2009, 16:43:00  
Богатенькие муженьки здесь не прокатят,а Россия...феодальный строй,что тут говорить. :)
Андрюха, ты прав!!! Вот мой пример - несколько лет назад попала в ДТП на байке, подрезал в повороте ФСБ-шный опель, у меня ушиб позвоночника, головы и еще чего-то, байк искареженый шо пипец.. приехали менты и начали спрашивать - могу ли я управлять байком до штраф-стоянки.. А то, что у него раму погнуло, полдвижка снесло, и я в луже масла на асфальте- на это всем посрать.. как и на то есть у меня дети или нет и кто у меня муж, потому что опель сильно крутой был.. Вот и думай!!! Так что для России это не редкость и такое может случиться с каждым..
Земля пухом погибшему, скорбим..
Женщина, как заварка, никогда не узнаешь ее крепости, пока она не закипит.....

Vladimir 77RUS

такая грустная тема.. справедливости нигде нет, везде решается ворос деньгами: тут платишь ловкому авдвокату, чтоб тебя вытащил, в Росси тоже башляй давай всем. Причем многие уже напрямую не берут, растет правосознание, ха-ха.. Так что тоже ловкого адвоката нанимать надо.

А нам надо всегда быть крайне внимательными. И давайте скажем спасибо тем инструкторам, которые в автошколах промывали многим мозги насчет осторожности. Я хоть и ненавидел моего учителя, но моё московское раздолбайство он тут основательно отрихтовал  >:(
Кстати, сколько бы жизней в России спасли, если бы там ввели немецкую автошколу.
В Германии число ДТП со смертельным исходом падает неуклонно, а в России растёт.

Этим же убийцам - Бог их накажет.
:crazy_pilot: RA MCC 181  :crazy_pilot:

Всадник без головы

Там бы ещё немецкие дороги ввести)))  А насчёт осторожности, в точку, тут и тренировки по безопасности вождения проводят, что тоже способствует....И менты не спят....ссуки.....

Alex-BONN

И менты не спят....ссуки.....

Там они тоже не спят когда деньгами пахнет, кто даст того прикроют, а кто не даст того закроют.
А этой тётке только за не окозание первой помощи на нары положено :spank:. Отмазки всякие бывают незаметила, замечталась и т.п. Но вылезти из машины и разобраться в сетуации могла бы. А если не вылезла значить надеялась что отмажут. Деньги делают всё.
В жизни всякое случается, девчонка может разлюбить, по морде можно получить, но чтобы водку бросить пить, этого не может быть.

Vladimir 77RUS

пытаюсь вот вспомнить курс первой помощи в Германии. Не было ли там такого, что пострадавшего не следует трогать, если есть подозрение, что позвоночник или шейные позвонки повреждены? Что чуть ли не сам тогда виноват будешь, если не дай Бог... Кто помнит?

student

eto ransche goworili ne snimat schlem
schas goworjat lu4sche snimat
po4emu her ego znajet

Alex-BONN

Это в германии не знаю как в России.

Wer einen verunglückten Motorradfahrer findet, muss schnell Erste Hilfe leisten. Die Johanniter erinnern zum Saisonstart der Biker an die richtigen Hilfsmaßnahmen bei Motorradunfällen.

Nachdem der Ersthelfer die Unfallstelle abgesichert hat, muss er dem Motorradfahrer den Helm abnehmen, damit der Verletzte nicht an Erbrochenem oder seinem eigenen Blut erstickt. Das gilt insbesondere dann, wenn der Betroffene bewusstlos ist. Der Helfer greift in den geöffneten Helm, spreizt ihn seitlich und zieht ihn vorsichtig über Nase und Ohren vom Kopf ab. Wenn eine weitere Person greifbar ist, muss diese Hals und Kopf waagerecht festhalten.

Dann muss der Verunfallte in die stabile Seitenlage gebracht werden, auch wenn er an der Wirbelsäule verletzt sein könnte. Jetzt wird der Rettungsdienst über die 112 gerufen.

Wer auf diese Weise eingreift, rettet möglicherweise nicht nur Leben, sondern unternimmt auch alles, was das Gesetz von dem Zeugen eines Unfalls verlangt. Selbst Unfallsituationen, die kompliziert erscheinen, können mit diesen einfachen Handgriffen vorübergehend gelöst werden.

Die Johanniter weisen darauf hin, dass ein verunglückter Motorradfahrer weitaus mehr durch Ersticken gefährdet ist, als durch eine lebensgefährliche Wirbelsäulenverletzung. Deswegen empfehlen Erste-Hilfe-Experten auch dann den Helm abzunehmen, wenn am Helm ein Hinweis steht, dass er nur von einem Notarzt zu öffnen sei.
В жизни всякое случается, девчонка может разлюбить, по морде можно получить, но чтобы водку бросить пить, этого не может быть.

student

wot wot
a 13 let nazad nam goworili schlem snimat tolko w dwojöm
odnomu ne w kojem slu4aje

Alex-BONN

Каждые два года отсиживаю ерстехильфе курс, по работе положено, и каждый раз чото новое. А каску снимать лучше в двоём, удобней и меньше шансов чонибуть повредить.

Vladimir 77RUS

Цитата: student от ноября 07, 2009, 08:05:19  
wot wot
a 13 let nazad nam goworili schlem snimat tolko w dwojöm
odnomu ne w kojem slu4aje

точно! и нам так тоже тогда говорили, а у меня сомнения были...

Vladimir 77RUS

Цитата: Alex-BONN от ноября 07, 2009, 08:22:04  
Каждые два года отсиживаю ерстехильфе курс, по работе положено, и каждый раз чото новое. А каску снимать лучше в двоём, удобней и меньше шансов чонибуть повредить.

на следующей встрече проведешь со всеми занятия по первой помощи  :)

вспомнилось.. когда я служил в ГДР, один наш офицер спас пожилую пару западных немцев из попавшей в аварию машины. Получил ожоги. Так вот западники его потом искали по гарнизону, наивные - тыркались везде с деньгами в конверте, мол, где геноссе Петров, хотим ему благодарность в денежной форме высказать.. Дальше понятно - органы немцев послали на йух, а тов. Петрова в 24 часа в Союз назад отправили. За связи с жителями враждебного государства. Вот такая вот справедливость тогда была..
Все равно надо всегда человеком оставаться всегда, действовать по совести. Жизнь потом гадов накажет.

artur.

Ja dolgo dumal no wseshe reschil napisat'. Mne interesno kak budet Marsija nas nasiwat`esli mi kogo nibut' sobem (ne dai bog kone4no) kogda mi nosimsja po dorogam i po gorodam. A Sanku i Lene ne pomoshet dashe esli etoi shenschine dadut poshisneno. A Kasbeku ja bi +1 bi postawil, tolko nesnaju kak.......

Marsija

да Артур я смотрю тут не в теме дело,а свет клином на мне сошолся....ну поставь мне минус от меня не убудет......Я если что в лицо скажу или напишу если мне что то не нравится,или я с кем то не соглассна( даже если это многих из "Мужчин" задевает,именно то,что женшины рассуждать могут и имеют силу воли дискутироваь,не смотря на противоречия и злости мужского пола)....Я из под тишка и чтоб никто не видел......НЕ УВАЖАЮ!!!!!....естъ такое :......Волки и Шакалы........одни В глаза ,другие ЗА глаза...

я тебе на твои вопрос и отвечу....Я бы называла так ,как и себя бы назвала в таком случае.....повторятся сдесь смысла нету,просто читать внимательнее надо...А не видеть ПЕРЗОНУ(уважаю я её/его или нет,наслушавшись мало или много сплетен......),не сделав своих собственных выводов.........
если у тебя или у вас весь смысл езды на мотоцикле только в том как ты или вы НОСИТИСь...я вам/тебер сочувствую.......
Какая бы авария на дороге не была,на машине,на мотоцикле,на велосипеде или пешком,всёравно кто пострадал,красный,чёрный,зелёный......да по мне хоть и серобурамалиновый,я мимо не пройду,не проеду,не проползу.....а если я виновата буду,я обязательно за свой поступок отвечу!!!...........(припоминается мне случай,когда при аварии,мне человек сказал.....Да не наш это,мотоцикл лежит направлением в другую сторону!!!!!!).Дай Бог тебе Артур с таким НЕ сталкнуться!!!...

Vladimir 77RUS

Марсия, зря Ты так. Речь тут не об отношении одного участника дискусии к другому участнику дискуссии, в т.ч. по половому признаку. Вопросы следует видеть шире, исходя из различных мнений видеть общее, связующее ВСЕХ нас. Смотри:
- Мы все переживаем, значит такие темы нам небезразличны. Равнодушие - страшная вещь.
- Мы все одного мнения насчет большей осторожности на дорогах.
- Мы все понимаем, что сами совершаем ошибки и признаем это.
- Мы все всегда готовы помочь другим людям.
Каждый из нас - в Германии, Латвии, России - сталкивался с несправедливостью и подлостью, пережил это и поведал тут об этом. Мы реагируем негативно, порой остро на такие вещи. Значит мы - лучше, человечнее тех, кто "проезжает мимо". И это очень хорошо!!!

И еще.. я очень хорошо Тебя понимаю, Твои эмоции касательно вопроса справедливости и наказания. Женщины более интуитивны: Твоя эмоциональная реакция насчет той, которая убила Сашу, дает мне основания думать, что дама та особо не раскаивается. Ты чувствуешь это, значит повод такой есть. Но эта дама, да и та - в России - отдельные частности. Наша же дискуссия перешла от конкретного случая в более широкий формат.
Будем помнить об ушедших и думать о живущих, в том числе и о себе самих - это очень важно.

Alex-BONN

Цитата: Vladimir1968 от ноября 07, 2009, 08:59:02  
Цитата: Alex-BONN от ноября 07, 2009, 08:22:04  

на следующей встрече проведешь со всеми занятия по первой помощи  :)

Проблем нету.
Только надо найти кого нибуть на ком можно тренироватся рот в рот беатмунг
( только не резиновую Зину :D )