Летом из Москвы в Чехию и Германию. Подскажите маршрут.

Автор Петрович, февраля 23, 2011, 10:16:39

« назад - далее »

Петрович

Доброго Всем вечера,
    Пока примерный маршрут следующий (отдельное СПАСИБО Скибу за помощь и консультацию)
    Стартую 23 июня из Бреста

1.  Прага
    2.  Чешски Крумлов
    3.  Ингольштадт (музей Ауди)
    4.  Мюнхен (музей БМВ, Хофбраухаус....как же без него)
    5.  Швангау, Фюссен (замки Лидерхофф и Нойшванштайн)
    6.  Роттенбург на Таубере (музей игрушки)
    7.  Нюремберг
    8.  Эрфут
    9.  Дрезден
    10. Берлин
    11. Потсдам
    12. Варшава

Пока что планирую ехать один (со вторым номером). Если кто захочет присоединиться, приютить на ночь, дать дельный совет (дешёвые мотели с парковкой и.т.п.) или просто пообщаться - пишите тут или в личку.  Пишу пока  без дат. Еще возможны изменения.

Андрей (Сhopper)

Роттенбург от меня 50 км,Нюрнберг в ста,правда я на работе постоянно,но выходные дома,звони,01733935225 ,чем смогу,помогу.

Петрович

Виза у нас с Мариной на две недели. 23 июня въезд - 7 июля выезд. Надо всё успеть. На сразу Прагу два дня, в остальном по сетуации. Обычно сильно не тороплюсь. Мы мототуристы, а не мотогонщики! Вызывают только опасения Польша и Чехия, с качеством дорог и скоростными режимами. Илья обещал прислать подробности по польским указателям скорости. Очень хотелось бы исходя из маршрута по-возможности встретиться с форумчанами и за встречу и за жизнь по 50. Откликнитесь, кого я мимо проезжать буду? 50 км не крюк.

Skib

По 50 не получится - минимум по 0,5 =)))) Уж мы то с Хорусом пробовали...)))

Влад1075

Жизнь после пятидесяти только начинается, подумал мужик и налил себе еще пятьдесят :D

Петрович

Более менее определились с датами. Не загадывая... Думаю с поправкой на один день...

1.  Брест 23.06
    2.  Вроцлав 23-24 
    3.  Прага 24-26
    4.  Чешски Крумлов 26
    5.  Мюнхен ( Оберамергау-Линдерхоф-Фюсен-Нойшванштайн-Ингольштадт) 26-29
    6.  Ингольштадт (музей Ауди) 29-30
    7.  Штутгарт 30
    8.  Вюрцбург 01.07
    9.  Роттенбург на Таубере (музеи игрушки, пыток) 02
   10.  Нюремберг 02-03
   11.  Бамберг 03
   12.  Кобург 03
   13.  Эрфут 03-04
   14.  Дрезден 04
   15. Берлин 04-05-06
   16. Варшава 07
   17. Брест 08

Skib

С твоего позволения, небольшая коррекция. После 17-00 в Крумлове делать нечего. Поэтому ночевать лучше или в Мюнхене (+300км), или в Зальцбурге (+200км), или в Пассау (+115км)... Но в Пассау так себе с гостиницами =(

6.  Ингольштадт (музей Ауди)
7.  Штутгарт

Насколько понял из Мюнхена в Ингольштад (70км), в музей и потом ночевать в Штутгарт (+230км). Этап отель там есть, с парковкой подземной. Утром или в тот же день вечером в музей Мерседес. +вечерняя прогулка по городу (главное - лучше на метро ехать). И 30го из Штутгарта в Вюрцбург (или к Chopper в Китцингер =))

Роттенбург город крошечный и сувенирки все закроются около 6 вечера. Город или днём проездом... или вечером приехали, заночевали+погуляли. Утром - по сувенирам и дальше...

Насчёт Варшавы - хз. Хоть и столица, а смотреть не сильно много чего есть: парк Лаженки и Старый город (небольшая восстановленная старая часть). А ночевать лучше всего не в самой, а на трассе, что в Брест идёт. Раз в 10км различные места для ночлега по умеренным ценам. И рецепция работает допоздна во многих...

Sergej(Papa)

Как Пионер,
всегда готов  
Темиртау/КазССР

Skib

Были в Порше. Фигня если вравнивать с мерином и ауди.

Sergej(Papa)

Как Пионер,
всегда готов  
Темиртау/КазССР

Vladimir 77RUS

эх Петрович, не хватает времени у тебя до нашего региона добраться, жаль... Был бы рад встретить-разместить  :)
:crazy_pilot: RA MCC 181  :crazy_pilot:

Петрович

Цитата: Vladimir 77RUS от июня 13, 2011, 20:47:06  
эх Петрович, не хватает времени у тебя до нашего региона добраться, жаль... Был бы рад встретить-разместить  :)

Да уж! Но какие наши годы!
Вот только виза на две недели. Да и пацаны в Смоленске и Бресте не поймут если мимо проеду. Правда я выгадываю чтобы 2 недели только за границей, а так поездка на 3 недели.

Vladimir 77RUS

давай, старик, накатывай европейский опыт и.. до встречи ;D
удачной веселой поездки!

Петрович

Цитата: Vladimir 77RUS от июня 14, 2011, 21:00:09  
давай, старик, накатывай европейский опыт и.. до встречи ;D
удачной веселой поездки!
Спасибо, пацаны!

Петрович

Вот и последние ночные приготовления... Вечно мне времени не хватает!
Утром рано не поеду. Как высплюсь, бог даст, так и в путь не спеша. Всё равно к другу в Смоленск заеду на ночлег. Не поймёт если проеду мимо.

Skib

Drongo

Петрович

Привет ребята! А мы с Мариной по тихоньку добрались до Праги! Чуть выдохну и пойдём пиво пить. Пару дней здесь и к вам в Германию. Ограничения в 50км/ч напрягают- жилья много.

Андрей (Сhopper)

Будешь к Вюрцбургу подъезжать,звони,в пятницу после обеда я дома

Петрович

Мы на подъезде к Чешскому Крумволу. Направление на Мюнхен. Хочу уже в Германию, чехи надоели- хитрые мягко говоря.

оборотень13

ну вот а я к этим хитрым собрался)).....надоели эти порядочные немцы  ;D
Я, который создан из ничего, обретаю все, чтобы все потерять и снова стать ничем.

Vladimir 77RUS

Казбек

Немного о Петровиче,сегодня добрался до Андрюхи(Чёпера),полёт пока нормальный,всё по плану.Рад был с ним познакомится и очень грустно стало что права проипал,так бы можно было вместе покуралесить,один кутак дома без дела сижу

Петрович

Пробую писать 3-ий раз. Всё не отправляется. Спасибо Витьку и Витьку за терпеливое ожидание нашего промокшего экипажа. Огромное спасибо за помощь с резиной- уже раз сто вспоминал добрым словом! Андрею и команде: Казбеку, Вите, Виталику и девчонкам за ГОРЯЧИЙ 40-градусный прием и уютное пристанище! От вас мы рванули в Бамберг, а потом в хлам вымокли на пути в Дрезден. Сейчас мы в Берлине. Завтра бог даст стартуем в сторону дома. Теперь своё окно в европу я открыл! Надеюсь на дальнейшие встречи и совместные маршруты!

Vladimir 77RUS

Петрович, нас тут много! 
(но не все ещё из подполья вышли, приказа из Центра не было)