Летом из Москвы в Чехию и Германию. Подскажите маршрут.

Автор Петрович, февраля 23, 2011, 10:16:39

« назад - далее »

Петрович

Привет, ребята! Я как приехал засел на даче догуливать отпуск, вот как неделю вышел на работу. Пока по-тихоньку пишу отчёт. Фото не могу пока выложить - Марина у меня уехала в командировку в Индию с фотоаппаратом. На днях вернётся.
Я уже скучаю по Германии... Какая вкусная картошка у Андрюхи была... Бывает снится. Под коньяк...
Блин, жалею что не всё пиво у немцев выпил. С собой из Берлина только 5 жалких литров взял. По приезду растягивал на неделю. В Польше купил себе чумадан на багажник - теперь можно больше бухла грузить. Накатали мы из дома в дом что-то около 8, записал, но точно ещё не считал.
Теперь думаю об Италии... Не ну понятно мимо Андрюхи не проехать.

Vladimir 77RUS

В прицепчик к моцику - больше влезет пива.
С возвращением домой и надеюсь увидимся в след году  :)
:crazy_pilot: RA MCC 181  :crazy_pilot:

Андрей (Сhopper)

Давай,подъезжай,пожарю специально мешок картошки ;D

Artmbass

Всем привет!!!  :)

Ребята, подскажите куда действительно стоит съездить и что посмотреть?

Маршрут следующий:
На пароме будем ехать от Турку до Стокгольма, а после своим ходом через Данию.
Через Финляндию, тк есть визы(финские) у всех (на трех мотиках поедем).
Хотелось бы посетить Лейпциг, церковь св. Фомы, там долгое время работал и жил И.С. Бах.
Может даже получиться наконец-таки услышать орган.
Гамбург и Бремен тоже рассматриваются(к тому же, если ехать в Лейпциг, то это по пути,
практически). Ну, и естественно, streetfighterday в Берлине 20 августа.  :crazy_pilot:
Как в Германии ситуация с кемпингами?
Где лучше питаться в пути?

Спасибо!

viktor cbf 1000

петрович в германии очень много кемпингов но во время отпусков они стоят почти столько же как и пенсион(гостиница на переферии) а съездить куда? это уже дело вкуса и возможности.

Vladimir 77RUS

Цитата: Artmbass от августа 07, 2011, 08:12:14  
Всем привет!!!  :)

Ребята, подскажите куда действительно стоит съездить и что посмотреть?

Маршрут следующий:
На пароме будем ехать от Турку до Стокгольма, а после своим ходом через Данию.
Через Финляндию, тк есть визы(финские) у всех (на трех мотиках поедем).
Хотелось бы посетить Лейпциг, церковь св. Фомы, там долгое время работал и жил И.С. Бах.
Может даже получиться наконец-таки услышать орган.
Гамбург и Бремен тоже рассматриваются(к тому же, если ехать в Лейпциг, то это по пути,
практически). Ну, и естественно, streetfighterday в Берлине 20 августа.  :crazy_pilot:
Как в Германии ситуация с кемпингами?
Где лучше питаться в пути?

Спасибо!

Vladimir 77RUS

Привет Петрозаводску!
Ребят, вы с общим маршрутом и  датами поконкретнее определитесь и сообщите, а то как-то разбросанно и не очень в плане времени понятно  ;)
А там и подскажем как можем  ;)

Artmbass

14 августа уже планируем добраться до Германии.
Сперва заезжаем в город Bad Baderkesa. Там нас ждет знакомый немец в гости.
А после уже должны решить, куда нам двигаться дальше, и что посмотреть.
Рекомендуют знакомые моряки посетить Гамбург. :-* :-* :-*
По времени, грубо говоря, 15-19 можно куда-нить съездить. А 19го к вечеру хотим
быть в Берлине. Чтобы спокойно, 20го числа найти места сбора желающих попасть на
streetfightersday!  :drinks: Быть нам надо в Стокгольме 23авг., ибо паром.  :butcher:
Ну, примерно так.

Спасибо Петровичу за ссылку на форум!!! :give_heart: К сожалению слишком поздно узнал о его
существовании (форума, то есть).

*у нас тут, в Петрозаводске, кстати, дожди влупили!!!

Владимир, в принципе, могу маршрут до Bad Baderkesa нарисовать.

Vladimir 77RUS

Цитата: Artmbass от августа 07, 2011, 09:44:07  

14 августа уже планируем добраться до Германии.
Сперва заезжаем в город Bad Baderkesa. Там нас ждет знакомый немец в гости.
А после уже должны решить, куда нам двигаться дальше, и что посмотреть.
Рекомендуют знакомые моряки посетить Гамбург. :-* :-* :-*
По времени, грубо говоря, 15-19 можно куда-нить съездить. А 19го к вечеру хотим
быть в Берлине. Чтобы спокойно, 20го числа найти места сбора желающих попасть на
streetfightersday!  :drinks: Быть нам надо в Стокгольме 23авг., ибо паром.  :butcher:
Ну, примерно так.

Спасибо Петровичу за ссылку на форум!!! :give_heart: К сожалению слишком поздно узнал о его
существовании (форума, то есть).

*у нас тут, в Петрозаводске, кстати, дожди влупили!!!

Владимир, в принципе, могу маршрут до Bad Baderkesa нарисовать.

Жаль, что только 14 прибываете: с 12 по 14 августа проходит традиционная встреча наших в регионе HARZ - бери в качестве ориентира город Wernigerode, примерно 300 км от Bremerhaven. Отличный регион для покатушек - слегка гористый, с кривыми хорошими дорогами  :)

Север Германии для покатушек мало интересен - всё ровное, прямое и кривые дороги только в деревнях найти можно  :)
Но вам хочется больше посмотреть на Германию с культурной точки зрения  ;D поэтому начинайте с Гамбурга или Бремена.
Свяжитесь с нашими ребятами из клуба МОТОБРАТ - www.motobrat.de - их много в этом регионе.

(Альтернатива: сделать вылазку задумчивыми путями вдоль Северного моря в Амстердам и там задумчиво посидеть в знаменитых кафешках. Грибы не ешьте, с непривычки худо будет!)

Оттуда махнуть в Кёльн, путь будет автобанный скучный, но других вариантоыв нет из-за времени. Я живу недалеко, но у меня на той неделе двойной визит гостей - физически составить компанию не смогу, еще и работа днём..

Из Кёльна можете заскочить в близлежащий регион Eifel - красивые ландшафты, кривые дороги, знаменитый гоночный трек Нюрбургринг. Очень популярное место у байкеров.

Вдоль Рейна спуститься вниз через город Koblenz - до Франкфурта, если финансовую метрополию Германии увидеть хотите. Если спуститесь еще на 80 км ниже, то пападете в абсолютно очаровательный древний университетский город Heidelberg с прекрасным замком на горе. Рядом в городе Speyer - знаменитый технический музей (там и Буран наш стоит).

Оттуда - на Берлин. Постарайтесь маршрут проложить избегая автобанов, чтобы посмотреть провинциальную Германию. Жаль, что времени у вас мало, чем южнее в Германии, тем интереснее, там уже и Альпы рядом ))) Если будете резвым темпом двигаться, то получится еще и в какой-нибудь интересный город по пути в Берлин заскочить проездом.

Останавливайтесь ночевать в пансионах (небольших гостиничках), в небольших городах таких много и при ресторанах. В больших городах смотрите Etap Hotel - бюджетная сеть отелей. В больших городах будьте бдительны - не только из-за криминала, но и из-за окуевших велосепедистов 8)
Будьте взаимно вежливы с людьми (и с полицией) и... улыбайтесь  :)

Вот так в общих чертах..

Artmbass

Вопрос такой, как дела обстоят в Германии с тем, чтобы поставить палатку?
И где лучше покупать еду? Насколько я знаю, например, в Финляндии и Швеции
на заправках ценники ощутимо дороже, в сравнение с магазинами и кафе в черте города.
:bar: И какая средняя цена кружки пива в баре?

Андрей (Сhopper)

Еду покупай в магазине,пиво там же.Ночью и в воскресенье магазины не работают,тогда только на заправках.Кушать везде можно,про отравления ещё не слышал,хотя с турками осторожней.В барах и ресторанах пиво по разному стоит ,от 1,50 до 3,50 .Кемпинги почти в каждой деревне есть,чем глуше деревня,тем дешевле кемпинг.

Vladimir 77RUS

Цитата: Artmbass от августа 07, 2011, 12:51:56  
Вопрос такой, как дела обстоят в Германии с тем, чтобы поставить палатку?
И где лучше покупать еду? Насколько я знаю, например, в Финляндии и Швеции
на заправках ценники ощутимо дороже, в сравнение с магазинами и кафе в черте города.
:bar: И какая средняя цена кружки пива в баре?

Палатки в Германии (как и во всей Западной Европе) можно ставить только на кемпингах.
Исключение - страны Скандинавии, там с демократией полегче )))
Вся информация в сети есть уже давно, долго искать не надо - всего лишь задай "цены на кемпинги в германии"..
Облегчаю поиск:
Список кемпингов в Германии с адресами и телефонами можно найти в Интернете по адресу www.d-camping.de или www.kleincamp.de . Подробное описание и расценки имеются также на сайте www.camping-urlaub.de
Если вас группа 3-5 человек, то может оказаться выгоднее брать маленький домик на кемпинге.
Сейчас сезон отпусков и цены выше, к сожалению.

Продукты бюджетно можно купить в супермаркетах типа ALDI, PLUS, NETTO, еще какие-то региональные, не помню. На заправках дороже гораздо, в небольших городах заправки к 9-10 вечера закрываются. Заправки на автобанах работают круглосуточно, но бензин там и продукты подороже.

Пиво подается в пивных по-разному - в зависимости от региона и вида пива. Маленький стаканчик 0,2 л стоит в нашем регионе 1,5 евро, бокал 0,5 с нефильтрованным около 3,5 евро. Чаевые процентов 5-10% принято давать в ресторане. Пиво и т.д. на улице лучше не пейте - не принято.

Vladimir 77RUS

гы,  Андрюх, как мы с тобой по ценам на пиво точно сошлись  :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:

Андрей (Сhopper)

Андрей (Сhopper)

А пиво на улице можно пить,Володя пугает только,даже водку пьём :)

Vladimir 77RUS

Андрей (Сhopper)

Мне товарищ из Канады недавно рассказал,что его там оштрафовали на 200 баксов,что у него пиво во внутреннем кармане куртки открытое было и мент видел,как он попивал его :) Так что пейте пацаны у нас пиво,везде и много,только за руль не садитесь.

Artmbass

Спасибо большое, ребята, за информацию!!!
Владимир, у нас в группе я team-leader, как грится....просто уже голова кругом идет, особенно за два дня до поездки.
Все думаю, чего бы не забыть....ах да...это я к тому, что гугл по кемпингам не сообразил напрячь! :crazy:

Вот бы с кем-нибудь из вас пересечься...  :drinks:

PS: а побывать в Германии и пива не попить в доволь, это было бы странным :D

Андрей (Сhopper)

Ну если бы у вас точный примерно маршрут был,через какие города едете,народ бы телефоны скинул,ночлег мож кто предложил.

Vladimir 77RUS

я всегда гостям рад, но на ту неделю - ну никак  :dntknw:

Vladimir 77RUS

как с маршрутом и графиком определитесь - поставь тут и телефон свой, на всякий случай

Artmbass

Подозреваю, что Бремен и Гамбург посетим обязательно, ну и Берлин конечно же!
По приезду в Германию, коль все хорошо будет, намереваюсь купить симку немецкую и тогда скину номер сюда, либо в лс.

Юрий

привет, насколько мне известно, сим-карту ты купить в супермаркете сможешь, но активировать её нужно через интернет с указанием данных немецкого аусвайса. если не прав, пожалуйста поправьте ! :)

Horus

Цитата: Artmbass от августа 07, 2011, 19:25:01  
По приезду в Германию, коль все хорошо будет, намереваюсь купить симку немецкую и тогда скину номер сюда, либо в лс.

Скорей всего с этим будут проблемы. В Москве и Питере продаются туристические симки (эстонсике кажись). У меня симтревел. Звонил почти каждый день домой и по европе. Получалось дешевле, чем смс слать из роуминга.

Psxxx

Цитата: Юрий от августа 07, 2011, 21:18:01  
привет, насколько мне известно, сим-карту ты купить в супермаркете сможешь, но активировать её нужно через интернет с указанием данных немецкого аусвайса. если не прав, пожалуйста поправьте ! :)

Да, Юрий, ты прав! Активировать нужно в тырнете, вот только не помню нужно ли чтобы обязательно немецкий паспорт был. Карту я купил в Lidl, активировал по-моему по своему казахскому паспорту. К нам заезжали ребята из России, вот у них были как раз эти эстонские симки, которые они купили в России, к сожалению не помню как называется связь.