подскажите новичку))

Автор Катюша, сентября 19, 2008, 20:06:58

« назад - далее »

Sergej(Papa)

в любом более менее городке есть турецкие эндерунгсшнайдерай, шъют все что хочешь и не дорого.
Как Пионер,
всегда готов  
Темиртау/КазССР

Катюша

Цитата: Sergej(Papa) от ноября 01, 2008, 19:14:19  
в любом более менее городке есть турецкие эндерунгсшнайдерай, шъют все что хочешь и не дорого.

о! спасибо)

сама не догадалась бы, спрашивала в "обычных" - сказали что не шьют))) спрошу теперь у турков))
...weil die zweitschönste Sache der Welt ist.

artem

mogu toljko podtwerditj! usche sdawal schtanischki mne podschiwali! ;D no i w ljubom drugom änderungsschneiderei moschesch sajti i sprositj, ne objasateljno doschni eto bitj naschi turezkie drusja! ;)

Катюша

Цитата: artem от ноября 01, 2008, 19:20:46  

mogu toljko podtwerditj! usche sdawal schtanischki mne podschiwali! ;D no i w ljubom drugom änderungsschneiderei moschesch sajti i sprositj, ne objasateljno doschni eto bitj naschi turezkie drusja! ;)

а тебе рассшивали или ушивали штанишки? :-[ ;D

я в обычных спрашивала, сказали что нет, но турков у нас тут в дортмунде много, думаю что найду)))

так а как за кожей ухаживать? а то в интернете слишком уж много инфы :o

Катюша

ещё вопросики)))

кто ездит с контактными линзами? какие лучше покупать? может кто небудь что небудь посоветует? я просто в этом полный ноль, впринципе очки не ношу, ток в машине, с суперэнтшпигелюнг, диоптрий практически нет, но под каску хотела бы линзы, а то в очках не оч удобно
опять же, в оптике насоветовали кучу всего - я потерялась

ну и до кучи)) во сколько примерно обойдёться "перекрасить" моц? чтоб я сразу "конечную" цену смотрела)))

artem

Цитата: Катюша от ноября 01, 2008, 19:40:41  
Цитата: artem от ноября 01, 2008, 19:20:46  

а тебе рассшивали или ушивали штанишки? :-[ ;D

я в обычных спрашивала, сказали что нет, но турков у нас тут в дортмунде много, думаю что найду)))

так а как за кожей ухаживать? а то в интернете слишком уж много инфы :o
nu ne sowsem podschiwali, no rasparowali schtanini i prischiwali mne tuda knieschleifer! 8) rabota takajasche pomojemu!

Dima_voron

Цитата: Катюша от ноября 01, 2008, 19:45:10  
ещё вопросики)))

кто ездит с контактными линзами? какие лучше покупать? может кто небудь что небудь посоветует? я просто в этом полный ноль, впринципе очки не ношу, ток в машине, с суперэнтшпигелюнг, диоптрий практически нет, но под каску хотела бы линзы, а то в очках не оч удобно
опять же,

Катя я тоже ношу очки только на транспорте (одни очки лежат всегда в машине, другие я сделал для мотика). В машине обычные в металлической оправе и со стёклами из стекла. Для мотика сделал в пластмассовой оправе и стёклами из органического стекла (пластмасса). Оправу подбирал при надетом шлеме прямо в оптике. Согласен, что одевать очки после того как одел шлем нужно привыкать, но это не трудно. Дужки на коцах нагрел в кипятке и разогнул, что бы они почти прямые стали для удобства одевания. В очках есть один хороший плюс- когда едешь с открытым забралом (скажем по городу в прохладную погоду) стекло не потеет и в глаза не дует. Оправу взял самую дешёвую а органические стёкла стоят вообще копейки- мне очки в сборе обошлись в 25 евро  ;) боялся что стёкла помутнеют, но езжу уже второй сезон без проблем. А контактные линзы- это инородное тело в глазу, как ни крути  :dntknw:

Катюша

Катя я тоже ношу очки только на транспорте (одни очки лежат всегда в машине, другие я сделал для мотика). В машине обычные в металлической оправе и со стёклами из стекла. Для мотика сделал в пластмассовой оправе и стёклами из органического стекла (пластмасса). Оправу подбирал при надетом шлеме прямо в оптике. Согласен, что одевать очки после того как одел шлем нужно привыкать, но это не трудно. Дужки на коцах нагрел в кипятке и разогнул, что бы они почти прямые стали для удобства одевания. В очках есть один хороший плюс- когда едешь с открытым забралом (скажем по городу в прохладную погоду) стекло не потеет и в глаза не дует. Оправу взял самую дешёвую а органические стёкла стоят вообще копейки- мне очки в сборе обошлись в 25 евро  ;) боялся что стёкла помутнеют, но езжу уже второй сезон без проблем. А контактные линзы- это инородное тело в глазу, как ни крути  :dntknw:

супер, тогда и я так же сделаю, померяю в шлёме)) просто думала что лёгкие пластмассовые очки дорого совсем выйдут)))
псиб :-*

Катюша

а ещё вопрос, как называеться то где можно почитать что можно одевать садясь на моц а что нет? чёт я торможу))

а то в школе сказали что без протекторов на автобан не выпустят, а от ребят слышала что ездили чуть ли не в обычных джинсах, вот мне и интересно стало, понятно что с протекторами лучше, но и тяжелее)) думала что пока учусь обычных штанов кожаных вполне хватит, или?

и глупый вопрос, в шарфе можно ездить?)) просто пока не встречала ;D  а то горло у меня больное место))

Wladimir

Привет насчот одежды тваё личное дело, можеш хоть голая ездеть ;)ну в рамках преличия :o главное чтобы шлем был,ато штраф получиш :-\

Кавказ. пленница

Цитата: Катюша от ноября 01, 2008, 20:32:38  
в шарфе можно ездить?)) просто пока не встречала ;D  а то горло у меня больное место))

http://www.louis.de/_2041bbb91cb06fb8b2d5a43e1c93c596c4/index.php?topic=artnr_gr&article_context=detail&artnr_gr=205631&anzeige=0

Вот очень удобная вещь, с шарфом я в своё время мучалась, не советую.
Или платок в два раза завязанный тоже удобно носить.

По автобану мне разрешали в самых обычных кожанных штанах ездить, на протекторы никто не смотрел, даже на экзаменах.

Катюша

Цитата: Кавказ. пленница от ноября 01, 2008, 21:25:45  
в шарфе можно ездить?)) просто пока не встречала ;D  а то горло у меня больное место))

http://www.louis.de/_2041bbb91cb06fb8b2d5a43e1c93c596c4/index.php?topic=artnr_gr&article_context=detail&artnr_gr=205631&anzeige=0

Вот очень удобная вещь, с шарфом я в своё время мучалась, не советую.
Или платок в два раза завязанный тоже удобно носить.

По автобану мне разрешали в самых обычных кожанных штанах ездить, на протекторы никто не смотрел, даже на экзаменах.

спасибо)

всё таки супер когда есть кого спросить))) я б сама даже не догадалась бы что такое существует)))

с одеждой ясно))) значит действительно что то индивидуально со школой и тюфом связанное))

Bad-Max

Вова и Катя я вас "перебил" немножко не уxодите от полезной и для многиx интересной темы !

Ещо xотел сказать что шлем и перчатки ето обязаловка ну а остальное конечно по усмотрению и погодным условиям  ;)

Wladimir

насчот перчаток сомневаюсь что это обязаловка, а в остальном правельно всё

Bad-Max

Представь тебе шмель или камушек какой попал в руку ?! Как тормозить будеш ?
Исключение  щитки типо как на enduro.
Мне ещо в Fahrschule говорили что шлем и перчатки обязательно ну обувь смотри мол сам , festeschuhe !
Пробовал и в тапочкаx и в кросовкаx ? На близкие расстояния терпимо а по городу например болшой палец левой ноги жалко  :D

Гена Бодензее

а ещё вопрос, как называеться то где можно почитать что можно одевать садясь на моц а что нет? чёт я торможу))

а то в школе сказали что без протекторов на автобан не выпустят, а от ребят слышала что ездили чуть ли не в обычных джинсах, вот мне и интересно стало, понятно что с протекторами лучше, но и тяжелее)) думала что пока учусь обычных штанов кожаных вполне хватит, или?

и глупый вопрос, в шарфе можно ездить?)) просто пока не встречала ;D  а то горло у меня больное место))

Катерина, купи себе воротничок из флиса чтоб снаружи не продувной. Я в прошлом году на Моторрадмессе за 4 Евро купил - Эффект катастофический.

Казбек

Представь тебе шмель или камушек какой попал в руку ?! Как тормозить будеш ?
Исключение  щитки типо как на enduro.

Помню когда то я попал под град на яве.так я чуть не кончил от нежных прикосновений града с руками,да и когда падаешь руки стираются как промокашки,тоже из собственного горького опыта,а вобще лучше всегда в каске и в костюме,ведь не драва везёш,а себя любимого,сколько раз падал,всегда приземляешься башкой,лично мне всегда везло,всегда в такие моменты был в гермаке,я из три расхерачил об асфальт если бы в то время был без каски,то меня бы точно не было или как минимум без ушей и клюва

Vitaha

а ездить мы тебя научим без проблем!!! я помогу ты же знаешь :)...

willi R1

Цитата: Vitaha от ноября 04, 2008, 00:36:29  
nu tagda tebe pridötsa i menja nau4it ezdit
ja ne dolzhen bystro ezdit ja dolzhen znat 4to ja eto magu

Катюша

Катерина, купи себе воротничок из флиса чтоб снаружи не продувной. Я в прошлом году на Моторрадмессе за 4 Евро купил - Эффект катастофический.

спасиб, мне уже кавказкая пленница посоветовала тоже самое, так и сделаю ;)

Катюша

знаю и не сомневаюсь)))  ;) :-*

Vitaha

Цитата: klud от ноября 04, 2008, 06:29:51  

да кого угодно научу... без проблем, я уже троих научил и все на права здали на отлично и без лишней траты денег, и все говорили что я очень хорошый учитель... так что обращайтесь ;)

willi R1

Цитата: Vitaha от ноября 04, 2008, 12:55:51  
Цитата: klud от ноября 04, 2008, 06:29:51  

да кого угодно научу... без проблем, я уже троих научил и все на права здали на отлично и без лишней траты денег, и все говорили что я очень хорошый учитель... так что обращайтесь ;)
tagda pozdno ja zawtra idu zdawat nazywaetsa apazdal :(
ja ne dolzhen bystro ezdit ja dolzhen znat 4to ja eto magu

Wladimir

Насчот камешков некто и неспорит я просто сказал что перчаткм это не пфлихт ,я например езжу и без перчаток так как у меня стоят как на ендуро защитные щетки и камни ипрочее непопадает,дело другое если ты упадёш тогда приятного мало.канечно по превычке мы все напяливаем кламоты даже тогда когда ехать 20 метров и перчатки само сабой тоже. ;)

Peter SV

я так скажу! шлем нужен и перчатки и всё остальное! :good:
и хорошо когда это становится привычкой  :good:...едешь ты 20 метров или 1500 км......
я сам проверил этим летом на себе! :black_eye: там где ничего не было...то и пострадало! а ещё думал куртку не одевать ( торчали бы мои локти в том опеле )...всего то на заправку скататься  !не ты, так тебя!!!!!!!!
теперь одеваю всегда ! что положено!и другим советую!

недавно осу в шлем получил! ехал с открытым визирем.... хорошо уже возле гаража получил порцию яда в шею!  у чёперов . у них проще.....насекомое ударилось и в сторону отлетело...а у нас - шлемы , как пылесос... внутрь залетело- снимай шлем ищи!